BackBack

Dekhan Mein Chhote Lage

Dr. Champa Shrivastava

Rs. 250

प्रस्तुत पुस्तक ‘देखन में छोटे लगें' 101 लघुकथाओं का संकलन है। लघुकथा हिन्दी कथा साहित्य की एक नई उपलब्धि है। यों इस विधा को नीतिकथा, प्रबोधकथा, बालकथा आदि से जोड़ा गया है, परन्तु यह हिन्दी की एक स्वायत्त विधा है। इसमें लेखिका ने अपने आँखों देखे सत्य को और भोगे... Read More

readsample_tab

प्रस्तुत पुस्तक ‘देखन में छोटे लगें' 101 लघुकथाओं का संकलन है। लघुकथा हिन्दी कथा साहित्य की एक नई उपलब्धि है। यों इस विधा को नीतिकथा, प्रबोधकथा, बालकथा आदि से जोड़ा गया है, परन्तु यह हिन्दी की एक स्वायत्त विधा है। इसमें लेखिका ने अपने आँखों देखे सत्य को और भोगे हुए यथार्थ को अभिव्यक्ति दी है।
इस कृति का फलक बड़ा व्यापक है। वर्तमान समाज के प्राय: प्रत्येक पक्ष पर इसमें विचार किया गया है। लेखिका ने आज की अमानुषिकता पर अपनी मनोव्यथा व्यक्त की है, राजनीतिक विसंगतियों के प्रति आक्रोश व्यक्त किया है तो दीनों—दुर्बलों के प्रति करुणा को स्वर दिया है। प्रस्तुत कथा-संकलन पाठकों के लिए पठनीय एवं संग्रहणीय है। Prastut pustak ‘dekhan mein chhote lagen 101 laghukthaon ka sanklan hai. Laghuktha hindi katha sahitya ki ek nai uplabdhi hai. Yon is vidha ko nitiktha, prbodhaktha, balaktha aadi se joda gaya hai, parantu ye hindi ki ek svayatt vidha hai. Ismen lekhika ne apne aankhon dekhe satya ko aur bhoge hue yatharth ko abhivyakti di hai. Is kriti ka phalak bada vyapak hai. Vartman samaj ke pray: pratyek paksh par ismen vichar kiya gaya hai. Lekhika ne aaj ki amanushikta par apni manovytha vyakt ki hai, rajnitik visangatiyon ke prati aakrosh vyakt kiya hai to dinon—durblon ke prati karuna ko svar diya hai. Prastut katha-sanklan pathkon ke liye pathniy evan sangrahniy hai.

Description

प्रस्तुत पुस्तक ‘देखन में छोटे लगें' 101 लघुकथाओं का संकलन है। लघुकथा हिन्दी कथा साहित्य की एक नई उपलब्धि है। यों इस विधा को नीतिकथा, प्रबोधकथा, बालकथा आदि से जोड़ा गया है, परन्तु यह हिन्दी की एक स्वायत्त विधा है। इसमें लेखिका ने अपने आँखों देखे सत्य को और भोगे हुए यथार्थ को अभिव्यक्ति दी है।
इस कृति का फलक बड़ा व्यापक है। वर्तमान समाज के प्राय: प्रत्येक पक्ष पर इसमें विचार किया गया है। लेखिका ने आज की अमानुषिकता पर अपनी मनोव्यथा व्यक्त की है, राजनीतिक विसंगतियों के प्रति आक्रोश व्यक्त किया है तो दीनों—दुर्बलों के प्रति करुणा को स्वर दिया है। प्रस्तुत कथा-संकलन पाठकों के लिए पठनीय एवं संग्रहणीय है। Prastut pustak ‘dekhan mein chhote lagen 101 laghukthaon ka sanklan hai. Laghuktha hindi katha sahitya ki ek nai uplabdhi hai. Yon is vidha ko nitiktha, prbodhaktha, balaktha aadi se joda gaya hai, parantu ye hindi ki ek svayatt vidha hai. Ismen lekhika ne apne aankhon dekhe satya ko aur bhoge hue yatharth ko abhivyakti di hai. Is kriti ka phalak bada vyapak hai. Vartman samaj ke pray: pratyek paksh par ismen vichar kiya gaya hai. Lekhika ne aaj ki amanushikta par apni manovytha vyakt ki hai, rajnitik visangatiyon ke prati aakrosh vyakt kiya hai to dinon—durblon ke prati karuna ko svar diya hai. Prastut katha-sanklan pathkon ke liye pathniy evan sangrahniy hai.

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Dekhan Mein Chhote Lage

प्रस्तुत पुस्तक ‘देखन में छोटे लगें' 101 लघुकथाओं का संकलन है। लघुकथा हिन्दी कथा साहित्य की एक नई उपलब्धि है। यों इस विधा को नीतिकथा, प्रबोधकथा, बालकथा आदि से जोड़ा गया है, परन्तु यह हिन्दी की एक स्वायत्त विधा है। इसमें लेखिका ने अपने आँखों देखे सत्य को और भोगे हुए यथार्थ को अभिव्यक्ति दी है।
इस कृति का फलक बड़ा व्यापक है। वर्तमान समाज के प्राय: प्रत्येक पक्ष पर इसमें विचार किया गया है। लेखिका ने आज की अमानुषिकता पर अपनी मनोव्यथा व्यक्त की है, राजनीतिक विसंगतियों के प्रति आक्रोश व्यक्त किया है तो दीनों—दुर्बलों के प्रति करुणा को स्वर दिया है। प्रस्तुत कथा-संकलन पाठकों के लिए पठनीय एवं संग्रहणीय है। Prastut pustak ‘dekhan mein chhote lagen 101 laghukthaon ka sanklan hai. Laghuktha hindi katha sahitya ki ek nai uplabdhi hai. Yon is vidha ko nitiktha, prbodhaktha, balaktha aadi se joda gaya hai, parantu ye hindi ki ek svayatt vidha hai. Ismen lekhika ne apne aankhon dekhe satya ko aur bhoge hue yatharth ko abhivyakti di hai. Is kriti ka phalak bada vyapak hai. Vartman samaj ke pray: pratyek paksh par ismen vichar kiya gaya hai. Lekhika ne aaj ki amanushikta par apni manovytha vyakt ki hai, rajnitik visangatiyon ke prati aakrosh vyakt kiya hai to dinon—durblon ke prati karuna ko svar diya hai. Prastut katha-sanklan pathkon ke liye pathniy evan sangrahniy hai.