Look Inside
Dehri Per Thithaki Dhoop
Dehri Per Thithaki Dhoop

Dehri Per Thithaki Dhoop

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Dehri Per Thithaki Dhoop

Dehri Per Thithaki Dhoop

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

समलिंगी प्रेम की स्वाभाविकता और उसके इर्द-गिर्द उपस्थित सामाजिक-नैतिक जड़ताओं को उजागर करता यह उपन्यास अपने छोटे-से कलेवर में कुछ बड़े सवालों और पेचीदा जीवन-स्थितियों का धैर्यपूर्वक सामना करता है। परिवार की मौजूदा संरचना के बीचोबीच जाकर वह सम्बन्धों, भावनाओं और कामनाओं के संजाल में आपसी समझ का ऐसा रास्ता निकालता है जो पीड़ाजनक तो है, लेकिन आधुनिक वयस्क मन को फिर भी स्वीकार्य है।
समाज लेकिन उतना वयस्क अभी नहीं हो सका है, न ही तमाम तकनीकी कौशल के बावजूद उतना आधुनिक, उदार और मानवीय कि किसी नई शुरुआत को स्वीकार कर सके। अस्तित्व के यौन-पक्ष को लेकर आज भी भारतीय समाज उत्कंठा और वितृष्णा के विपरीत बिन्दुओं के बीच डोलता रहता है। जिसे वह प्राकृतिक कहता है, वह सेक्स भी उसे सहज नहीं रहने देता; जिसे वह कहता ही अप्राकृतिक है, उसकी तो बात ही क्या!
श्लोक सिंह को अपने यौन रुझान के चलते नौकरी से निकाल दिया जाता है, और अनुराग जो उसका प्रेमी है, और संयोग से श्लोक की पत्नी का भाई, हर उस लांछना का सामना करता है जो किसी सफल-सुखी व्यक्ति के लिए यूँ भी लोगों की जेबों में हर समय तैयार रहती हैं। गालियाँ, फटकार, हत्या की धमकी आदि।
लेकिन मीरा, श्लोक की पत्नी, जिसे उन दोनों के प्रेम की सबसे ज़्यादा क़ीमत चुकानी पड़ी, इतनी वयस्क है कि मनुष्य-मन की सूक्ष्मतर आत्मोप्लब्धियों को स्वीकार कर सके, अपनी स्वयं की क्षति को लाँघकर जीवन की नई दिशाओं के लिए द्वार खुला रख सके।
सरल और संक्षिप्त कथानक के माध्यम से यह उपन्यास धारा 377 के हटाए जाने के कुछ ही समय पहले शुरू होता है, और कोर्ट के इस वक्तव्य के कुछ बाद तक चलता है, कि ‘इतिहास को LGBTQ समुदाय से, उन्हें दी गई यातना के लिए माफ़ी माँगनी चाहिए।’
वस्तुत: यह उपन्यास समाज की खोखली मान्यताओं और संकीर्ण घेरेबन्दियों के विरुद्ध ज़्यादा खुली दुनिया के निर्माण की एक मार्मिक पुकार है। Samlingi prem ki svabhavikta aur uske ird-gird upasthit samajik-naitik jadtaon ko ujagar karta ye upanyas apne chhote-se kalevar mein kuchh bade savalon aur pechida jivan-sthitiyon ka dhairypurvak samna karta hai. Parivar ki maujuda sanrachna ke bichobich jakar vah sambandhon, bhavnaon aur kamnaon ke sanjal mein aapsi samajh ka aisa rasta nikalta hai jo pidajnak to hai, lekin aadhunik vayask man ko phir bhi svikarya hai. Samaj lekin utna vayask abhi nahin ho saka hai, na hi tamam takniki kaushal ke bavjud utna aadhunik, udar aur manviy ki kisi nai shuruat ko svikar kar sake. Astitv ke yaun-paksh ko lekar aaj bhi bhartiy samaj utkantha aur vitrishna ke viprit binduon ke bich dolta rahta hai. Jise vah prakritik kahta hai, vah seks bhi use sahaj nahin rahne deta; jise vah kahta hi aprakritik hai, uski to baat hi kya!
Shlok sinh ko apne yaun rujhan ke chalte naukri se nikal diya jata hai, aur anurag jo uska premi hai, aur sanyog se shlok ki patni ka bhai, har us lanchhna ka samna karta hai jo kisi saphal-sukhi vyakti ke liye yun bhi logon ki jebon mein har samay taiyar rahti hain. Galiyan, phatkar, hatya ki dhamki aadi.
Lekin mira, shlok ki patni, jise un donon ke prem ki sabse zyada qimat chukani padi, itni vayask hai ki manushya-man ki sukshmtar aatmoplabdhiyon ko svikar kar sake, apni svayan ki kshati ko langhakar jivan ki nai dishaon ke liye dvar khula rakh sake.
Saral aur sankshipt kathanak ke madhyam se ye upanyas dhara 377 ke hataye jane ke kuchh hi samay pahle shuru hota hai, aur kort ke is vaktavya ke kuchh baad tak chalta hai, ki ‘itihas ko lgbtq samuday se, unhen di gai yatna ke liye mafi mangani chahiye. ’
Vastut: ye upanyas samaj ki khokhli manytaon aur sankirn gherebandiyon ke viruddh zyada khuli duniya ke nirman ki ek marmik pukar hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products