Deh Ki Keemat
Regular price
₹ 200
Sale price
₹ 200
Regular price
₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Tejendra Sharma |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 127 |
ISBN | 978-8170556428 |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 2nd |
Deh Ki Keemat
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
देह की कीमत - तेजेन्द्र शर्मा की कहानियों पर एक दृष्टि -
मित्रवर तेजेन्द्र शर्मा के लेखन को मैं काफ़ी ध्यान से देखता रहा हूँ। तेजेन्द्र ने कहानी विधा पर अपना ध्यान केन्द्रित किया है। उनके दो कहानी संग्रह 'काला सागर' और 'ढिबरी टाईट' निकल चुके हैं। 'देह की कीमत' उनका तीसरा कहानी संग्रह है। शुरू से ही मेरा यह ख़्याल रहा है कि तेजेन्द्र को कई दृष्टियों से एक अनोखा अनुभव संसार मिला है। एक तो हवाई जहाज़ की नौकरी है जो निरन्तर नये-नये हालात और चरित्रों को उनके सम्पर्क में लाती है। व्यक्तिगत जीवन में पत्नी के कैंसर से पीड़ित होकर साथ छोड़ जाना भी एक त्रासद अनुभव संसार का निर्माण करता है। 'देह की कीमत' और 'कैंसर' जैसी कहानियाँ इसी अनुभव संसार की देन हैं। लेकिन इन कहानियों की उपलब्धि मात्र यह नहीं है कि वे कुछ व्यक्तिगत अनुभवों को पेश करती हैं। आर्थिक और सामाजिक विषमता या विद्रूपता के जिस परिप्रेक्ष्य को लेखक ने अपनाया है, वही इन कहानियों को उल्लेखनीय बना देता है। 'रेत का घरौंदा' भी इसी तरह की एक कहानी है। इन कहानियों के लिए लेखक को बधाई!
सभी कहानियों पर चर्चा करना यहाँ सम्भव नहीं है। निश्चय ही तेजेन्द्र की कुछ कहानियाँ बहुत अच्छा प्रभाव छोड़ती हैं, लेकिन कुछ अन्य कहानियाँ उतना अच्छा प्रभाव नहीं छोड़तीं।
तेजेन्द्र के भावी लेखन के लिए मैं फिर एक बार अपनी शुभकामनाएँ प्रेषित करता हूँ। चाहता हूँ कि वे अपने प्रयास इसी तरह जारी रखें। -जगदम्बा प्रसाद दीक्षित
deh ki kimat tejendr sharma ki kahaniyon par ek drishtimitrvar tejendr sharma ke lekhan ko main kafi dhyaan se dekhta raha hoon. tejendr ne kahani vidha par apna dhyaan kendrit kiya hai. unke do kahani sangrah kala sagar aur Dhibri tait nikal chuke hain. deh ki kimat unka tisra kahani sangrah hai. shuru se hi mera ye khyaal raha hai ki tejendr ko kai drishtiyon se ek anokha anubhav sansar mila hai. ek to havai jahaz ki naukri hai jo nirantar naye naye halat aur charitron ko unke sampark mein lati hai. vyaktigat jivan mein patni ke kainsar se piDit hokar saath chhoD jana bhi ek trasad anubhav sansar ka nirman karta hai. deh ki kimat aur kainsar jaisi kahaniyan isi anubhav sansar ki den hain. lekin in kahaniyon ki uplabdhi maatr ye nahin hai ki ve kuchh vyaktigat anubhvon ko pesh karti hain. arthik aur samajik vishamta ya vidrupta ke jis pariprekshya ko lekhak ne apnaya hai, vahi in kahaniyon ko ullekhniy bana deta hai. ret ka gharaunda bhi isi tarah ki ek kahani hai. in kahaniyon ke liye lekhak ko badhai!
sabhi kahaniyon par charcha karna yahan sambhav nahin hai. nishchay hi tejendr ki kuchh kahaniyan bahut achchha prbhaav chhoDti hain, lekin kuchh anya kahaniyan utna achchha prbhaav nahin chhoDtin.
tejendr ke bhavi lekhan ke liye main phir ek baar apni shubhkamnayen preshit karta hoon. chahta hoon ki ve apne pryaas isi tarah jari rakhen. jagdamba prsaad dikshit
sabhi kahaniyon par charcha karna yahan sambhav nahin hai. nishchay hi tejendr ki kuchh kahaniyan bahut achchha prbhaav chhoDti hain, lekin kuchh anya kahaniyan utna achchha prbhaav nahin chhoDtin.
tejendr ke bhavi lekhan ke liye main phir ek baar apni shubhkamnayen preshit karta hoon. chahta hoon ki ve apne pryaas isi tarah jari rakhen. jagdamba prsaad dikshit
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.