Look Inside
Deewar Ke Peeche
Deewar Ke Peeche

Deewar Ke Peeche

Regular price ₹ 240
Sale price ₹ 240 Regular price ₹ 240
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Deewar Ke Peeche

Deewar Ke Peeche

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
दीवार के पीछे - इस पाखण्डी समय के सामने संवेदना निरन्तर बेचैन रहने को अभिशप्त है, अतः कथाकार की रचनाकुलता जीवन को वैचारिक सहजता व कृतित्व की आत्मीयता में समझने का प्रयास करती है। उर्मिला शिरीष प्रयोग और कलात्मकता के नाम पर 'कंटेट' की बलि नहीं देतीं, न अपने ग़लत के समर्थन में तर्कों के आयुध तानती हैं, वह अमूर्तन अस्पष्टता व वैयक्तिकता की परिधि के आगे जीवन को युगीन सन्दर्भों के साथ ठोस धरातल पर परखने का जो उद्यम करती हैं, उनका वही बोध उन्हें समकालीनों से अलग महत्त्व देता है... उनकी रचना सन्तुलित आधुनिकता का प्रारूप बनाती है... विश्वास जगाती है। जैसे 'दीवार के पीछे' कहानी दैन्य, पराजय या पलायन से ग्रस्त, निराशा से अभिक्रान्त कहानी नहीं है। वह एक व्यापक संसार की ओर आत्म का विस्तार करती है। पूँजीवाद ने चिकनी सड़कों, बंगलों और कॉलोनियों में दमक व दिखावे की ललक पैदा करते हुए एक ख़ास क़िस्म के 'प्यूरिटन' समाज की रचना की है जहाँ जाति और पन्थ को वर्गीय सदाशयता की ओट देकर थोड़ा-सा पीछे कर दिया जाता है। उर्मिला शिरीष अपनी कहानियों में बहुत आहिस्ता से इस ओर इंगित करती हैं तथा यह छिपाती नहीं कि वह भी इस वर्ग का एक हिस्सा हैं। इसीलिए इस भद्रलोक द्वारा 'सुख' में लात मारने का छद्म नहीं रचतीं। यही वह ईमानदारी और रचनात्मक कौशल है, जो लेखक को आसपास की दुनिया को अन्तरंगता व पूरी परिपार्शिवकता में देखने और ज़ाहिर करने का साहस देता है।—महेश कटारे divar ke pichheis pakhanDi samay ke samne sanvedna nirantar bechain rahne ko abhishapt hai, atः kathakar ki rachnakulta jivan ko vaicharik sahajta va krititv ki atmiyta mein samajhne ka pryaas karti hai. urmila shirish pryog aur kalatmakta ke naam par kantet ki bali nahin detin, na apne ghalat ke samarthan mein tarkon ke ayudh tanti hain, vah amurtan aspashtta va vaiyaktikta ki paridhi ke aage jivan ko yugin sandarbhon ke saath thos dharatal par parakhne ka jo udyam karti hain, unka vahi bodh unhen samkalinon se alag mahattv deta hai. . . unki rachna santulit adhunikta ka prarup banati hai. . . vishvas jagati hai. jaise divar ke pichhe kahani dainya, parajay ya palayan se grast, nirasha se abhikrant kahani nahin hai. vah ek vyapak sansar ki or aatm ka vistar karti hai.
punjivad ne chikni saDkon, banglon aur kauloniyon mein damak va dikhave ki lalak paida karte hue ek khaas qism ke pyuritan samaj ki rachna ki hai jahan jati aur panth ko vargiy sadashayta ki ot dekar thoDa sa pichhe kar diya jata hai.
urmila shirish apni kahaniyon mein bahut ahista se is or ingit karti hain tatha ye chhipati nahin ki vah bhi is varg ka ek hissa hain. isiliye is bhadrlok dvara sukh mein laat marne ka chhadm nahin rachtin. yahi vah iimandari aur rachnatmak kaushal hai, jo lekhak ko aspas ki duniya ko antrangta va puri pariparshivakta mein dekhne aur zahir karne ka sahas deta hai. —mahesh katare

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products