BackBack

Dastan Mughal Mahilaon Ki

Heramb Chaturvedi

Rs. 195 – Rs. 300

मध्यकालीन इतिहास के अध्ययन, अध्यापन, शोध से 33 वर्षों के अधिक के जुड़ाव के कारण, इस काल के इतिहास से भली-भाँति वाक़िफ़ हैं अतः, ऐतिहासिक शोध के साथ लिखी गई कुछ कहानियों के माध्यम से चयनित महिला पात्रों की भूमिका के साथ उन्होंने न्याय करने के प्रयास में, इस संकलन... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
Rs. 195
readsample_tab

मध्यकालीन इतिहास के अध्ययन, अध्यापन, शोध से 33 वर्षों के अधिक के जुड़ाव के कारण, इस काल के इतिहास से भली-भाँति वाक़िफ़ हैं अतः, ऐतिहासिक शोध के साथ लिखी गई कुछ कहानियों के माध्यम से चयनित महिला पात्रों की भूमिका के साथ उन्होंने न्याय करने के प्रयास में, इस संकलन की आवश्यकता महसूस की। इसमें प्रसिद्ध मंगोल शासक चंगेज़ ख़ाँ की पुत्र-वधू से प्रारम्भ करके, बाबर की नानी से होते हुए, हमीदा बानो बेगम की दास्ताँ बयाँ करते हुए, हर्रम बेगम की भूमिका को रेखांकित किया गया है जिसके फलस्वरूप हुमायूँ अन्ततोगत्वा भारत में प्रवेश कर पाता है। अन्त में अनारकली की गुत्थी को भी सुलझाने का प्रयास किया गया है। Madhykalin itihas ke adhyyan, adhyapan, shodh se 33 varshon ke adhik ke judav ke karan, is kaal ke itihas se bhali-bhanti vaqif hain atः, aitihasik shodh ke saath likhi gai kuchh kahaniyon ke madhyam se chaynit mahila patron ki bhumika ke saath unhonne nyay karne ke pryas mein, is sanklan ki aavashyakta mahsus ki. Ismen prsiddh mangol shasak changez khan ki putr-vadhu se prarambh karke, babar ki nani se hote hue, hamida bano begam ki dastan bayan karte hue, harram begam ki bhumika ko rekhankit kiya gaya hai jiske phalasvrup humayun anttogatva bharat mein prvesh kar pata hai. Ant mein anarakli ki gutthi ko bhi suljhane ka pryas kiya gaya hai.

Description

मध्यकालीन इतिहास के अध्ययन, अध्यापन, शोध से 33 वर्षों के अधिक के जुड़ाव के कारण, इस काल के इतिहास से भली-भाँति वाक़िफ़ हैं अतः, ऐतिहासिक शोध के साथ लिखी गई कुछ कहानियों के माध्यम से चयनित महिला पात्रों की भूमिका के साथ उन्होंने न्याय करने के प्रयास में, इस संकलन की आवश्यकता महसूस की। इसमें प्रसिद्ध मंगोल शासक चंगेज़ ख़ाँ की पुत्र-वधू से प्रारम्भ करके, बाबर की नानी से होते हुए, हमीदा बानो बेगम की दास्ताँ बयाँ करते हुए, हर्रम बेगम की भूमिका को रेखांकित किया गया है जिसके फलस्वरूप हुमायूँ अन्ततोगत्वा भारत में प्रवेश कर पाता है। अन्त में अनारकली की गुत्थी को भी सुलझाने का प्रयास किया गया है। Madhykalin itihas ke adhyyan, adhyapan, shodh se 33 varshon ke adhik ke judav ke karan, is kaal ke itihas se bhali-bhanti vaqif hain atः, aitihasik shodh ke saath likhi gai kuchh kahaniyon ke madhyam se chaynit mahila patron ki bhumika ke saath unhonne nyay karne ke pryas mein, is sanklan ki aavashyakta mahsus ki. Ismen prsiddh mangol shasak changez khan ki putr-vadhu se prarambh karke, babar ki nani se hote hue, hamida bano begam ki dastan bayan karte hue, harram begam ki bhumika ko rekhankit kiya gaya hai jiske phalasvrup humayun anttogatva bharat mein prvesh kar pata hai. Ant mein anarakli ki gutthi ko bhi suljhane ka pryas kiya gaya hai.

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Lokbharti Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8180317262
Pages 148p
Publishing Year

Dastan Mughal Mahilaon Ki

मध्यकालीन इतिहास के अध्ययन, अध्यापन, शोध से 33 वर्षों के अधिक के जुड़ाव के कारण, इस काल के इतिहास से भली-भाँति वाक़िफ़ हैं अतः, ऐतिहासिक शोध के साथ लिखी गई कुछ कहानियों के माध्यम से चयनित महिला पात्रों की भूमिका के साथ उन्होंने न्याय करने के प्रयास में, इस संकलन की आवश्यकता महसूस की। इसमें प्रसिद्ध मंगोल शासक चंगेज़ ख़ाँ की पुत्र-वधू से प्रारम्भ करके, बाबर की नानी से होते हुए, हमीदा बानो बेगम की दास्ताँ बयाँ करते हुए, हर्रम बेगम की भूमिका को रेखांकित किया गया है जिसके फलस्वरूप हुमायूँ अन्ततोगत्वा भारत में प्रवेश कर पाता है। अन्त में अनारकली की गुत्थी को भी सुलझाने का प्रयास किया गया है। Madhykalin itihas ke adhyyan, adhyapan, shodh se 33 varshon ke adhik ke judav ke karan, is kaal ke itihas se bhali-bhanti vaqif hain atः, aitihasik shodh ke saath likhi gai kuchh kahaniyon ke madhyam se chaynit mahila patron ki bhumika ke saath unhonne nyay karne ke pryas mein, is sanklan ki aavashyakta mahsus ki. Ismen prsiddh mangol shasak changez khan ki putr-vadhu se prarambh karke, babar ki nani se hote hue, hamida bano begam ki dastan bayan karte hue, harram begam ki bhumika ko rekhankit kiya gaya hai jiske phalasvrup humayun anttogatva bharat mein prvesh kar pata hai. Ant mein anarakli ki gutthi ko bhi suljhane ka pryas kiya gaya hai.