Look Inside
Das Vishishta Kavi
Das Vishishta Kavi

Das Vishishta Kavi

Regular price ₹ 300
Sale price ₹ 300 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Das Vishishta Kavi

Das Vishishta Kavi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
दस विशिष्ट कवि - 'कवि' के दस विशिष्ट कवि कविता के बदलाव के जीवित तथ्य यानी बिम्ब थे। स्व. रामविलास शर्मा की हठवादिता के बावजूद नयी कविता की प्रगतिशील धारा के कवि हैं— मुक्तिबोध, शमशेर, त्रिलोचन, नागार्जुन, नामवर सिंह, केदारनाथ अग्रवाल, भवानी प्रसाद मिश्र, केदारनाथ सिंह, दुष्यंत कुमार, रामदरश मिश्र और कीर्ति चौधरी यही आज—1957 से 2005 तक का मार्क्सवाद और लोकायतदर्शन की बुनियादी कहानी है, इतिहास है। 'अस्तित्ववाद' की चीरफाड़ करने के पहले यदि डॉ. रामविलास शर्मा ने सिर्फ दस विशिष्ट कवियों की कविताओं के साथ विष्णुचंद्र शर्मा, केदारनाथ सिंह, नामवर सिंह, त्रिलोचन, चंद्रबली सिंह, हजारी प्रसाद द्विवेदी और रामअवध द्विवेदी की टिप्पणियों पर भी ग़ौर किया होता तो अपनी भूलों का इतिहास ज़रूर लिखते। यह बदलती हुई कविता बनावट को इसी तरह 'कवि' के ज़रिये देख सकते हैं, मार्क्सवादी आलोचक। 'कवि' का सफ़र बहुत लम्बा भले ही न रहा हो, लेकिन उसने इस बीच कई उल्लेखनीय काम कर यह साबित कर दिया। कि भले ही सरकारी और सांस्थानिक सहयोग पत्रिका के साथ न रहे, यह सम्पादक में समर्पण और इच्छा शक्ति है तो पत्रिका का अपना पाठक वर्ग बन सकता है। कवि-कथाकार और व्यावहारिक समीक्षा के विशेषज्ञ विष्णुचंद्र शर्मा ने यह अर्धशती पूर्व सच कर दिखाया था। —महेश दर्पण 'कवि' के प्रकाशन के समय मुक्तिबोध कवि रूप में जाने तो ज़रूर जाते थे लेकिन उस रूप में नहीं जैसा कि आज जाने जाते हैं। उन्हें विशिष्ट कवि के रूप में प्रस्तुत करके 'कवि' ने अपनी अचूक विवेचना क्षमता का परिचय दिया था। —विश्वनाथ त्रिपाठी विष्णुचंद्र शर्मा ने आज से सैंतालिस-अड़तालिस साल पहले वाराणसी के काल भैरव से कविता मासिक 'कवि' का जो प्रकाशन शुरू किया था, वह ऐतिहासिक महत्त्व रखता है। —रजत कृष्ण das vishisht kavikavi ke das vishisht kavi kavita ke badlav ke jivit tathya yani bimb the. sv. ramavilas sharma ki hathvadita ke bavjud nayi kavita ki pragatishil dhara ke kavi hain— muktibodh, shamsher, trilochan, nagarjun, namvar sinh, kedarnath agrval, bhavani prsaad mishr, kedarnath sinh, dushyant kumar, ramadrash mishr aur kirti chaudhri yahi aj—1957 se 2005 tak ka marksvad aur lokayatdarshan ki buniyadi kahani hai, itihas hai. astitvvad ki chirphaD karne ke pahle yadi Dau. ramavilas sharma ne sirph das vishisht kaviyon ki kavitaon ke saath vishnuchandr sharma, kedarnath sinh, namvar sinh, trilochan, chandrabli sinh, hajari prsaad dvivedi aur ramavadh dvivedi ki tippaniyon par bhi ghaur kiya hota to apni bhulon ka itihas zarur likhte. ye badalti hui kavita banavat ko isi tarah kavi ke zariye dekh sakte hain, marksvadi alochak. kavi ka safar bahut lamba bhale hi na raha ho, lekin usne is beech kai ullekhniy kaam kar ye sabit kar diya. ki bhale hi sarkari aur sansthanik sahyog patrika ke saath na rahe, ye sampadak mein samarpan aur ichchha shakti hai to patrika ka apna pathak varg ban sakta hai. kavi kathakar aur vyavharik samiksha ke visheshagya vishnuchandr sharma ne ye ardhashti poorv sach kar dikhaya tha.

—mahesh darpan

kavi ke prkashan ke samay muktibodh kavi roop mein jane to zarur jate the lekin us roop mein nahin jaisa ki aaj jane jate hain. unhen vishisht kavi ke roop mein prastut karke kavi ne apni achuk vivechna kshamta ka parichay diya tha.
—vishvnath tripathi

vishnuchandr sharma ne aaj se saintalis aDtalis saal pahle varansi ke kaal bhairav se kavita masik kavi ka jo prkashan shuru kiya tha, vah aitihasik mahattv rakhta hai.
—rajat krishn

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products