EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 175
— ‘दर्रा-दर्रा हिमालय’ एक परिवार की हिमालय पर घुमक्कड़ी का वृत्तान्त है। ऐसा परिवार जो फ़ुर्सत के क्षणों में विदेशों की सैर के बजाय बर्फ़ ढँके इन पहाड़ों को वरीयता देता है। इंदौर के अजय सोडानी को हिमालय की सर्द, मनोहारी और जानलेवा वादियों से गहरा अनुराग है। काल्पनिक से... Read More
— ‘दर्रा-दर्रा हिमालय’ एक परिवार की हिमालय पर घुमक्कड़ी का वृत्तान्त है। ऐसा परिवार जो फ़ुर्सत के क्षणों में विदेशों की सैर के बजाय बर्फ़ ढँके इन पहाड़ों को वरीयता देता है। इंदौर के अजय सोडानी को हिमालय की सर्द, मनोहारी और जानलेवा वादियों से गहरा अनुराग है। काल्पनिक से लगनेवाले सौन्दर्यशाली पहाड़ों पर सपरिवार चढ़ाई और बर्फ़ के गगनचुम्बी शिखरों को दर्रा-दर्रा महसूस करने के दौरान प्रकृति के मनोरम स्पर्श से भीगे तन-मन कई बार मौत के मुक़ाबिल भी रहे, लेकिन ज़िन्दगी के पन्ने पर हौसले की स्याही से साहस की गाथा रचनेवाले मौत की परवाह कहाँ करते। जनश्रुतियों और पौराणिक ग्रन्थों में चर्चित स्थलों और मार्गों की सत्यता को परखने, हिमालय और वहाँ के जनजीवन के विलुप्तप्राय सौन्दर्य को निहारने-समझने की उत्कंठा में क़रीब बीस हज़ार फ़ीट की ऊँचाई वाले कालिंदी खाल पास को लाँघते हुए भी मौत का भय बर्फ़ की तरह पिघलता रहा। हिमालय की घाटियों में विचरती वायु में जाने ऐसा क्या था कि अजय बार-बार वहाँ लौटे और हर बार हिमालय की दी हुई एक नई चुनौती को स्वीकार किया। 'दर्रा-दर्रा हिमालय' अपनी राष्ट्रीय धरोहरों और प्रतीकों के प्रति अनुरक्ति वाले मानस की साहसिक यायावरी की गाथा तो कहती ही है, साथ ही रोज़-ब-रोज़ बढ़ती प्रदूषण की समस्या और पर्यावरण संरक्षण पर उसकी चिन्ता से भी रू-ब-रू कराती है। — ‘darra-darra himalay’ ek parivar ki himalay par ghumakkdi ka vrittant hai. Aisa parivar jo fursat ke kshnon mein videshon ki sair ke bajay barf dhanke in pahadon ko variyta deta hai. Indaur ke ajay sodani ko himalay ki sard, manohari aur janleva vadiyon se gahra anurag hai. Kalpnik se lagnevale saundaryshali pahadon par saparivar chadhai aur barf ke gaganchumbi shikhron ko darra-darra mahsus karne ke dauran prkriti ke manoram sparsh se bhige tan-man kai baar maut ke muqabil bhi rahe, lekin zaindagi ke panne par hausle ki syahi se sahas ki gatha rachnevale maut ki parvah kahan karte. Janashrutiyon aur pauranik granthon mein charchit sthlon aur margon ki satyta ko parakhne, himalay aur vahan ke janjivan ke viluptapray saundarya ko niharne-samajhne ki utkantha mein qarib bis hazar fit ki uunchai vale kalindi khal paas ko langhate hue bhi maut ka bhay barf ki tarah pighalta raha. Himalay ki ghatiyon mein vicharti vayu mein jane aisa kya tha ki ajay bar-bar vahan laute aur har baar himalay ki di hui ek nai chunauti ko svikar kiya. Darra-darra himalay apni rashtriy dharohron aur prtikon ke prati anurakti vale manas ki sahsik yayavri ki gatha to kahti hi hai, saath hi roz-ba-roz badhti prdushan ki samasya aur paryavran sanrakshan par uski chinta se bhi ru-ba-ru karati hai.
Book Type | Paperback |
---|---|
Publisher | Rajkamal Prakashan, Sarthak |
Language | Hindi |
ISBN | 978-8126726943 |
Pages | 160p |
Publishing Year |
— ‘दर्रा-दर्रा हिमालय’ एक परिवार की हिमालय पर घुमक्कड़ी का वृत्तान्त है। ऐसा परिवार जो फ़ुर्सत के क्षणों में विदेशों की सैर के बजाय बर्फ़ ढँके इन पहाड़ों को वरीयता देता है। इंदौर के अजय सोडानी को हिमालय की सर्द, मनोहारी और जानलेवा वादियों से गहरा अनुराग है। काल्पनिक से लगनेवाले सौन्दर्यशाली पहाड़ों पर सपरिवार चढ़ाई और बर्फ़ के गगनचुम्बी शिखरों को दर्रा-दर्रा महसूस करने के दौरान प्रकृति के मनोरम स्पर्श से भीगे तन-मन कई बार मौत के मुक़ाबिल भी रहे, लेकिन ज़िन्दगी के पन्ने पर हौसले की स्याही से साहस की गाथा रचनेवाले मौत की परवाह कहाँ करते। जनश्रुतियों और पौराणिक ग्रन्थों में चर्चित स्थलों और मार्गों की सत्यता को परखने, हिमालय और वहाँ के जनजीवन के विलुप्तप्राय सौन्दर्य को निहारने-समझने की उत्कंठा में क़रीब बीस हज़ार फ़ीट की ऊँचाई वाले कालिंदी खाल पास को लाँघते हुए भी मौत का भय बर्फ़ की तरह पिघलता रहा। हिमालय की घाटियों में विचरती वायु में जाने ऐसा क्या था कि अजय बार-बार वहाँ लौटे और हर बार हिमालय की दी हुई एक नई चुनौती को स्वीकार किया। 'दर्रा-दर्रा हिमालय' अपनी राष्ट्रीय धरोहरों और प्रतीकों के प्रति अनुरक्ति वाले मानस की साहसिक यायावरी की गाथा तो कहती ही है, साथ ही रोज़-ब-रोज़ बढ़ती प्रदूषण की समस्या और पर्यावरण संरक्षण पर उसकी चिन्ता से भी रू-ब-रू कराती है। — ‘darra-darra himalay’ ek parivar ki himalay par ghumakkdi ka vrittant hai. Aisa parivar jo fursat ke kshnon mein videshon ki sair ke bajay barf dhanke in pahadon ko variyta deta hai. Indaur ke ajay sodani ko himalay ki sard, manohari aur janleva vadiyon se gahra anurag hai. Kalpnik se lagnevale saundaryshali pahadon par saparivar chadhai aur barf ke gaganchumbi shikhron ko darra-darra mahsus karne ke dauran prkriti ke manoram sparsh se bhige tan-man kai baar maut ke muqabil bhi rahe, lekin zaindagi ke panne par hausle ki syahi se sahas ki gatha rachnevale maut ki parvah kahan karte. Janashrutiyon aur pauranik granthon mein charchit sthlon aur margon ki satyta ko parakhne, himalay aur vahan ke janjivan ke viluptapray saundarya ko niharne-samajhne ki utkantha mein qarib bis hazar fit ki uunchai vale kalindi khal paas ko langhate hue bhi maut ka bhay barf ki tarah pighalta raha. Himalay ki ghatiyon mein vicharti vayu mein jane aisa kya tha ki ajay bar-bar vahan laute aur har baar himalay ki di hui ek nai chunauti ko svikar kiya. Darra-darra himalay apni rashtriy dharohron aur prtikon ke prati anurakti vale manas ki sahsik yayavri ki gatha to kahti hi hai, saath hi roz-ba-roz badhti prdushan ki samasya aur paryavran sanrakshan par uski chinta se bhi ru-ba-ru karati hai.