Dampatya Vigyan
Author | Yatish Agarwal |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 112p |
ISBN | 978-8126713554 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Dampatya Vigyan
भारतीय समाज में इधर जो बदलाव आ रहे हैं, उनका सीधा असर दाम्पत्य सम्बन्धों पर भी पड़ रहा है। लगातार बढ़ते शहरीकरण, विस्थापन और आर्थिक-सामाजिक दबावों के कारण पति-पत्नी के रिश्तों की मिठास निरन्तर कम होती जा रही है और विवाह संस्था को लेकर कई तरह के सवाल खड़े हो रहे हैं। डॉ. यतीश अग्रवाल की यह पुस्तक इसी चुनौती को ध्यान में रखकर लिखी गई है। इसमें दाम्पत्य जीवन के हर पहलू पर रोशनी डालते हुए बताया गया है कि तरह-तरह के दबाव सहते हुए हम अपने दाम्पत्य जीवन को किस तरह सफल बना सकते हैं।
इस पुस्तक में आप पाएँगे :
दाम्पत्य सम्बन्धों के बदलते समीकरणों से सामंजस्य कैसे बनाएँ।
दाम्पत्य जीवन में शारीरिक और भावनात्मक माधुर्य का क्या अर्थ है और उसे कैसे बनाकर रखें।
सफल दाम्पत्य जीवन में परिवार नियोजन की महत्ता और गर्भ निरोध के बारे में विस्तृत जानकारी।
सहवास जैसी मधुर प्रकिया कुछ मौक़ों पर कष्टप्रद क्यों हो जाती है और ऐसी स्थिति से कैसे बचें।
यौन जीवन में आनेवाली दिक़्क़तों और उलझनों से कैसे पार पाएँ।
यौन सम्बन्धी बीमारियाँ कौन-कौन सी हैं और उनसे बचाव के लिए ज़रूरी सावधानियाँ।
गर्भधारण में आनेवाली परेशानियाँ और उनके व्यावहारिक उपचार। Bhartiy samaj mein idhar jo badlav aa rahe hain, unka sidha asar dampatya sambandhon par bhi pad raha hai. Lagatar badhte shahrikran, visthapan aur aarthik-samajik dabavon ke karan pati-patni ke rishton ki mithas nirantar kam hoti ja rahi hai aur vivah sanstha ko lekar kai tarah ke saval khade ho rahe hain. Dau. Yatish agrval ki ye pustak isi chunauti ko dhyan mein rakhkar likhi gai hai. Ismen dampatya jivan ke har pahlu par roshni dalte hue bataya gaya hai ki tarah-tarah ke dabav sahte hue hum apne dampatya jivan ko kis tarah saphal bana sakte hain. Is pustak mein aap payenge :
Dampatya sambandhon ke badalte samikarnon se samanjasya kaise banayen.
Dampatya jivan mein sharirik aur bhavnatmak madhurya ka kya arth hai aur use kaise banakar rakhen.
Saphal dampatya jivan mein parivar niyojan ki mahatta aur garbh nirodh ke bare mein vistrit jankari.
Sahvas jaisi madhur prakiya kuchh mauqon par kashtaprad kyon ho jati hai aur aisi sthiti se kaise bachen.
Yaun jivan mein aanevali dikqton aur ulajhnon se kaise paar payen.
Yaun sambandhi bimariyan kaun-kaun si hain aur unse bachav ke liye zaruri savdhaniyan.
Garbhdharan mein aanevali pareshaniyan aur unke vyavharik upchar.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.