BackBack

Dalit Painther

Edited by Dr. Sharan Kumar Limbale Translated by Sanjay Navle

Rs. 399

कलाकार और लेखकों से भारतीय जनता की बड़ी अपेक्षाएँ रही हैं। लोकसत्ता समाजवादी राष्ट्र के नाते भारत को खड़ा करने के लिए इन बातों की आवश्यकता भी है, जो आम आदमी के बारे में लिखते हैं, जो आम आदमी की बोली में बोलते हैं, वही सही लेखक होते हैं। दलितों... Read More

Description

कलाकार और लेखकों से भारतीय जनता की बड़ी अपेक्षाएँ रही हैं। लोकसत्ता समाजवादी राष्ट्र के नाते भारत को खड़ा करने के लिए इन बातों की आवश्यकता भी है, जो आम आदमी के बारे में लिखते हैं, जो आम आदमी की बोली में बोलते हैं, वही सही लेखक होते हैं। दलितों का संघर्ष सांस्कृतिक संघर्ष भी है। दलित आन्दोलक जब प्रस्थापितों के विरुद्ध आन्दोलन करते हैं, उस समय दलित लेखकों को इन कार्यकर्ताओं का मनोबल बढ़ाना चाहिए। उनको प्रेरणा मिले इस पद्धति का लेखन करना चाहिए। मराठी साहित्य में, भारतीय वर्णवादी साहित्य में गम्भीर वैचारिक गलतियाँ हुई हैं। इस बारे में दलित लेखकों को लिखना चाहिए। kalakar aur lekhkon se bhartiy janta ki baDi apekshayen rahi hain. loksatta samajvadi raashtr ke nate bharat ko khaDa karne ke liye in baton ki avashyakta bhi hai, jo aam aadmi ke bare mein likhte hain, jo aam aadmi ki boli mein bolte hain, vahi sahi lekhak hote hain. daliton ka sangharsh sanskritik sangharsh bhi hai. dalit andolak jab prasthapiton ke viruddh andolan karte hain, us samay dalit lekhkon ko in karykartaon ka manobal baDhana chahiye. unko prerna mile is paddhati ka lekhan karna chahiye. marathi sahitya mein, bhartiy varnvadi sahitya mein gambhir vaicharik galatiyan hui hain. is bare mein dalit lekhkon ko likhna chahiye.

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher Vani Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9389012217
Pages 240
Publishing Year 2019

Dalit Painther

कलाकार और लेखकों से भारतीय जनता की बड़ी अपेक्षाएँ रही हैं। लोकसत्ता समाजवादी राष्ट्र के नाते भारत को खड़ा करने के लिए इन बातों की आवश्यकता भी है, जो आम आदमी के बारे में लिखते हैं, जो आम आदमी की बोली में बोलते हैं, वही सही लेखक होते हैं। दलितों का संघर्ष सांस्कृतिक संघर्ष भी है। दलित आन्दोलक जब प्रस्थापितों के विरुद्ध आन्दोलन करते हैं, उस समय दलित लेखकों को इन कार्यकर्ताओं का मनोबल बढ़ाना चाहिए। उनको प्रेरणा मिले इस पद्धति का लेखन करना चाहिए। मराठी साहित्य में, भारतीय वर्णवादी साहित्य में गम्भीर वैचारिक गलतियाँ हुई हैं। इस बारे में दलित लेखकों को लिखना चाहिए। kalakar aur lekhkon se bhartiy janta ki baDi apekshayen rahi hain. loksatta samajvadi raashtr ke nate bharat ko khaDa karne ke liye in baton ki avashyakta bhi hai, jo aam aadmi ke bare mein likhte hain, jo aam aadmi ki boli mein bolte hain, vahi sahi lekhak hote hain. daliton ka sangharsh sanskritik sangharsh bhi hai. dalit andolak jab prasthapiton ke viruddh andolan karte hain, us samay dalit lekhkon ko in karykartaon ka manobal baDhana chahiye. unko prerna mile is paddhati ka lekhan karna chahiye. marathi sahitya mein, bhartiy varnvadi sahitya mein gambhir vaicharik galatiyan hui hain. is bare mein dalit lekhkon ko likhna chahiye.