Look Inside
Dalit Chintan Ka Vikas
Dalit Chintan Ka Vikas
Dalit Chintan Ka Vikas
Dalit Chintan Ka Vikas

Dalit Chintan Ka Vikas

Regular price ₹ 695
Sale price ₹ 695 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Dalit Chintan Ka Vikas

Dalit Chintan Ka Vikas

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

डॉ. धर्मवीर अपनी निर्भीक तार्किकता और स्पष्टवादी चिन्तन के कारण अक्सर विवाद पैदा करते रहे। दलितों के प्रश्न को उन्होंने बार-बार और कई कोणों से परखने की कोशिश की। उनकी मौजूदा पुस्तक इसी क्रम में एक नयी पहलकदमी है। उनका मानना है कि पिछले कुछ ज्ञात हज़ार वर्षों से दलित चिन्तन एक अभिशप्त चिन्तन रहा है... दलित चिन्तन को अभिशप्त इस रूप में कहा जा रहा है कि यह ब्राह्मण के ज़िक्र से भरा हुआ है।' डॉ. धर्मवीर की स्थापना है। कि 'दलित चिन्तन उस समय मुक्त, स्वतन्त्र और वास्तविक होगा जिस समय उसके जिक्र में से ब्राह्मण का सन्दर्भ निकल जायेगा। वह दिन उसकी सच्ची स्वतन्त्रता का दिन होगा।' उन्हें इसका आभास है कि दलित चिन्तन में निरन्तरता नहीं रही है और इसीलिए उसके विकास में बाधाएँ पड़ी हैं, वह आगे नहीं बढ़ पाया है और उसने एक जगह खड़े हो कर समय गुज़ारा है। इस पुस्तक में संकलित लेखों में डॉ. धर्मवीर ने साहित्य पर भी नज़र डाली है इतिहास पर भी और समाजशास्त्र पर भी। कारण शायद यह है कि यह सारे एक-दूसरे से गूँथे हुए हैं और एक को दूसरे से अलग करना सम्भव नहीं है। यकीनन डॉ. धर्मवीर के ये लेख विचारोत्तेजक हैं। आप उनसे सहमत हों या न हों लेकिन उनके श्रम और विषय की गहराई में उतरने की लगन से प्रभावित हुए बिना नहीं रह सकते। निश्चय ही यह पुस्तक बहुत कुछ सोचने-समझने के। लिए उपलब्ध कराती है। डॉ. धर्मवीर ने इसे समर्पित किया है 'उस दलित चिन्तन को जो दलितों की ज़िम्मेदारी गैर-दलितों पर नहीं डालता और खुद पर ओटता है।' यह समर्पण ही डॉ. धर्मवीर के उद्देश्य को स्पष्ट कर देता है। Dau. dharmvir apni nirbhik tarkikta aur spashtvadi chintan ke karan aksar vivad paida karte rahe. daliton ke prashn ko unhonne baar baar aur kai konon se parakhne ki koshish ki. unki maujuda pustak isi kram mein ek nayi pahalakadmi hai. unka manna hai ki pichhle kuchh gyaat hazar varshon se dalit chintan ek abhishapt chintan raha hai. . . dalit chintan ko abhishapt is roop mein kaha ja raha hai ki ye brahman ke zikr se bhara hua hai. Dau. dharmvir ki sthapna hai. ki dalit chintan us samay mukt, svtantr aur vastvik hoga jis samay uske jikr mein se brahman ka sandarbh nikal jayega. vah din uski sachchi svtantrta ka din hoga. unhen iska abhas hai ki dalit chintan mein nirantarta nahin rahi hai aur isiliye uske vikas mein badhayen paDi hain, vah aage nahin baDh paya hai aur usne ek jagah khaDe ho kar samay guzara hai. is pustak mein sanklit lekhon mein Dau. dharmvir ne sahitya par bhi nazar Dali hai itihas par bhi aur samajshastr par bhi. karan shayad ye hai ki ye sare ek dusre se gunthe hue hain aur ek ko dusre se alag karna sambhav nahin hai. yakinan Dau. dharmvir ke ye lekh vicharottejak hain. aap unse sahmat hon ya na hon lekin unke shram aur vishay ki gahrai mein utarne ki lagan se prbhavit hue bina nahin rah sakte. nishchay hi ye pustak bahut kuchh sochne samajhne ke. liye uplabdh karati hai. Dau. dharmvir ne ise samarpit kiya hai us dalit chintan ko jo daliton ki zimmedari gair daliton par nahin Dalta aur khud par otta hai. ye samarpan hi Dau. dharmvir ke uddeshya ko spasht kar deta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products