Look Inside
Cricket Ka Mahabharat
Cricket Ka Mahabharat
Cricket Ka Mahabharat
Cricket Ka Mahabharat
Cricket Ka Mahabharat
Cricket Ka Mahabharat

Cricket Ka Mahabharat

Regular price ₹ 92
Sale price ₹ 92 Regular price ₹ 99
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Cricket Ka Mahabharat

Cricket Ka Mahabharat

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

सुशील दोषी क्रिकेट की जानी-मानी शख़्सियत हैं। क्रिकेट को भारत में लोकप्रिय बनाने एवं घर-घर में कमेंटरी के ज़रिए पहुँचाने में उनका नाम सर्वोपरि है। सशक्त व दिल छूनेवाली आवाज़ तथा आकर्षक शैली के कारण उनकी हिन्दी कमेंटरी ही नहीं, उनका लेखन भी लुभाता रहा है। इस पुस्तक के ज़रिए वह क्रिकेट कहानियों के नए क्षेत्र में क़दम रख रहे हैं। मुझे पूरा विश्वास है, यह पुस्तक उनकी कमेंटरी की तरह ही यादगार बन जाएगी।
—संजय जगदाले (पूर्व सचिव, बी.सी.सी.आई., पूर्व चयनकर्ता व अन्तरराष्ट्रीय ख्याति प्राप्त प्रशिक्षक)
सुशील दोषी की कमेंटरी तो हम बचपन से सुनते आ रहे हैं। करोड़ों लोगों के साथ मैं भी उनका प्रशंसक हूँ। इस कहानी-संग्रह को आप दिलचस्प पाएँगे। महाभारत व क्रिकेट का मिश्रण अत्यन्त रोचक है। दुनिया में क्रिकेट की पृष्ठभूमि पर कहानियों का अभाव है। इस अभाव को दूर करने की दिशा में किया गया यह रचनात्मक प्रयास प्रशंसा के क़ाबिल है। सुशील सर को मेरी ढेर सारी शुभकामनाएँ।
—नरेन्द्र हिरवानी (क्रिकेट खिलाड़ी, विश्व रिकॉर्ड होल्डर, पूर्व राष्ट्रीय चयनकर्ता, ख्यात प्रशिक्षक)
सुशील दोषी ने क्रिकेट क्षेत्र में व्याप्त समस्त ग्राह्य तथा अग्राह्य व्यक्ति व्यवहारों को परिलक्षित करते हुए ‘महाभारत’ के पात्रों को आधार बनाकर कथाओं का सृजन किया है। उन्हें पढ़ते हुए हम बिना किसी प्रयास के कथावस्तु व ‘महाभारत’ में सहज सम्बन्ध खोज लेते हैं। सुशील जी का यह अनूठा प्रयास सराहनीय है। महर्षि वेद व्यास ने ‘महाभारत’ में स्वयं कहा है—‘‘यन्नेहास्ति न कुत्रचित्।’’ यानी जिस विषय की चर्चा इस ग्रन्थ में नहीं है, उसकी चर्चा अन्यत्र कहीं भी उपलब्ध नहीं है। ठीक उसी प्रकार से खेल में अपेक्षित तथा अवांछित कृत्यों का उल्लेख सुशील जी की इस पुस्तक में नहीं है, तो कहीं भी नहीं है। विषय वस्तु की गहरी पकड़ व भाषा की दिल छूनेवाली सरलता उनके स्वभाव को ही प्रदर्शित करती है। शुभकामनाएँ।
—मिलिन्द महाजन Sushil doshi kriket ki jani-mani shakhsiyat hain. Kriket ko bharat mein lokapriy banane evan ghar-ghar mein kamentri ke zariye pahunchane mein unka naam sarvopari hai. Sashakt va dil chhunevali aavaz tatha aakarshak shaili ke karan unki hindi kamentri hi nahin, unka lekhan bhi lubhata raha hai. Is pustak ke zariye vah kriket kahaniyon ke ne kshetr mein qadam rakh rahe hain. Mujhe pura vishvas hai, ye pustak unki kamentri ki tarah hi yadgar ban jayegi. —sanjay jagdale (purv sachiv, bi. Si. Si. Aai., purv chayankarta va antarrashtriy khyati prapt prshikshak)
Sushil doshi ki kamentri to hum bachpan se sunte aa rahe hain. Karodon logon ke saath main bhi unka prshansak hun. Is kahani-sangrah ko aap dilchasp payenge. Mahabharat va kriket ka mishran atyant rochak hai. Duniya mein kriket ki prishthbhumi par kahaniyon ka abhav hai. Is abhav ko dur karne ki disha mein kiya gaya ye rachnatmak pryas prshansa ke qabil hai. Sushil sar ko meri dher sari shubhkamnayen.
—narendr hirvani (kriket khiladi, vishv rikaurd holdar, purv rashtriy chayankarta, khyat prshikshak)
Sushil doshi ne kriket kshetr mein vyapt samast grahya tatha agrahya vyakti vyavharon ko parilakshit karte hue ‘mahabharat’ ke patron ko aadhar banakar kathaon ka srijan kiya hai. Unhen padhte hue hum bina kisi pryas ke kathavastu va ‘mahabharat’ mein sahaj sambandh khoj lete hain. Sushil ji ka ye anutha pryas sarahniy hai. Maharshi ved vyas ne ‘mahabharat’ mein svayan kaha hai—‘‘yannehasti na kutrchit. ’’ yani jis vishay ki charcha is granth mein nahin hai, uski charcha anyatr kahin bhi uplabdh nahin hai. Thik usi prkar se khel mein apekshit tatha avanchhit krityon ka ullekh sushil ji ki is pustak mein nahin hai, to kahin bhi nahin hai. Vishay vastu ki gahri pakad va bhasha ki dil chhunevali saralta unke svbhav ko hi prdarshit karti hai. Shubhkamnayen.
—milind mahajan

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products