Look Inside
Cinema Ki Soch
Cinema Ki Soch

Cinema Ki Soch

Regular price ₹ 395
Sale price ₹ 395 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Cinema Ki Soch

Cinema Ki Soch

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
सिनेमा की सोच - हिन्दी फ़िल्म जगत से जुड़ी अनेक जानी-मानी हस्तियों के साक्षात्कारों की यह किताब न सिर्फ़ उसके व्यक्तिगत काम-धाम और विचारों से परिचित कराती है, बल्कि अपनी सम्पूर्णता में यह उन रंग-रेखाओं का पता देती है, जिससे मौजूदा हिन्दी सिनेमा का चेहरा बनता है। इसके पन्नों पर आप हिन्दी सिनेमा के वर्तमान के सूत्रों को देख सकते हैं, उसके पीछे छूट गये अतीत निशानों को छू सकते हैं, तो आगे आने वाले दिनों में उसकी सम्भावनाओं की थाह भी पा सकते हैं। जिन लोगों के साक्षात्कार यहाँ दिये गये हैं, उनमें निर्देशक, अभिनेता, अभिनेत्री, गीतकार सभी शामिल हैं। इससे इस किताब में मौजूद दृष्टिकोण बहुकोणीय और बहुआयामी रूप में हमारे सामने आता है, जिससे सिनेमा जगत के बारे में पाठक किसी एकांगी नज़रिये का शिकार नहीं बनता और उसे समझने की एक सर्वांगीण दृष्टि पाता है। अन्तिम पृष्ठ आवरण - मौजूदा हिन्दी सिनेमा की व्यापक लोकप्रियता असन्दिग्ध है। एक ज़माने में लोकप्रिय सिनेमा और समान्तर सिनेमा का अन्तर उपस्थित कर हिन्दी सिनेमा की मुख्यधारा को गम्भीर विचार-विमर्श के दायरे से बाहर रखा गया। उसकी लोकप्रियता को उसके सस्तेपन या सतहीपन का चिह्न माना गया। ज़ाहिर है तब उसके सामाजिक-सांस्कृतिक निहितार्थों को अनदेखा किया जा रहा था। आज लोकप्रियता और समान्तर का फ़र्क धुँधला गया है। आज संस्कृति के 'पापुलर' तत्वों पर भी नज़र डाली जा रही है ताकि समाज की गति को जाना जा सके और उसके स्वरूप को परखा जा सके। अजय ब्रह्मात्मज की यह पुस्तक इस नज़रिये से एक उल्लेखनीय प्रयास है, जिसमें हिन्दी फ़िल्म-जगत की अनेक जानी-मानी हस्तियों के साक्षात्कारों के माध्यम से समकालीन हिन्दी फिल्म जगत की सोच उजागर होती है। sinema ki sochhindi film jagat se juDi anek jani mani hastiyon ke sakshatkaron ki ye kitab na sirf uske vyaktigat kaam dhaam aur vicharon se parichit karati hai, balki apni sampurnta mein ye un rang rekhaon ka pata deti hai, jisse maujuda hindi sinema ka chehra banta hai. iske pannon par aap hindi sinema ke vartman ke sutron ko dekh sakte hain, uske pichhe chhoot gaye atit nishanon ko chhu sakte hain, to aage aane vale dinon mein uski sambhavnaon ki thaah bhi pa sakte hain.

jin logon ke sakshatkar yahan diye gaye hain, unmen nirdeshak, abhineta, abhinetri, gitkar sabhi shamil hain. isse is kitab mein maujud drishtikon bahukoniy aur bahuayami roop mein hamare samne aata hai, jisse sinema jagat ke bare mein pathak kisi ekangi nazariye ka shikar nahin banta aur use samajhne ki ek sarvangin drishti pata hai.

antim prishth avran
maujuda hindi sinema ki vyapak lokapriyta asandigdh hai. ek zamane mein lokapriy sinema aur samantar sinema ka antar upasthit kar hindi sinema ki mukhydhara ko gambhir vichar vimarsh ke dayre se bahar rakha gaya. uski lokapriyta ko uske sastepan ya sathipan ka chihn mana gaya. zahir hai tab uske samajik sanskritik nihitarthon ko andekha kiya ja raha tha. aaj lokapriyta aur samantar ka fark dhundhala gaya hai. aaj sanskriti ke papular tatvon par bhi nazar Dali ja rahi hai taki samaj ki gati ko jana ja sake aur uske svroop ko parkha ja sake. ajay brahmatmaj ki ye pustak is nazariye se ek ullekhniy pryaas hai, jismen hindi film jagat ki anek jani mani hastiyon ke sakshatkaron ke madhyam se samkalin hindi philm jagat ki soch ujagar hoti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products