Chuppi Ka Shor
Regular price
₹ 40
Sale price
₹ 40
Regular price
₹ 40
Unit price
Save 0%
Tax included.
Item Weight | 100GM |
ISBN | 812-6310130 |
Author | Sanjay Kundan |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 96 |
Book Type | Paperback |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 1st |
Chuppi Ka Shor
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
चुप्पी का शोर -
'चुप्पी का शोर' संजय कुन्दन कृत एक कविता संग्रह है। संग्रह में शामिल कविताएँ अपने तेवर में नुकीली हैं और उनमें जो श्लेष विद्यमान है उससे हम उनकी कविताओं में व्याप्त विट और विदग्धता की संयमित उपस्थिति देख सकते हैं। उनकी कविताओं को पढ़ते हुए लगता है कि संजय कुन्दन का कवि मन संसार की आपाधापी और उसकी तल्ख़ हक़ीक़त से दूर जाना चाहता है। वह जानता है कि इन विडम्बनाओं का मायाजाल समूचे तन्त्र में व्याधियों की तरह फूला-फला है। योजनाएँ बनाने में हुनरमन्द लोग योजनाएँ बनाते रहे लेकिन वे हक़ीक़त से हमेशा दूर ही रहे। संजय कुन्दन ने अपने समय को एक आम आदमी के रूप में, एक द्रष्टा और साक्षी के रूप में देखा है। यह एक साधारण इन्सान की निशानियाँ हैं और सोचा जाये तो आख़िर आम आदमी है क्या? इसका कविता के अस्तित्व से क्या रिश्ता है? शायद किसी भव्य जीवनचर्या पर उतनी अच्छी कविता नहीं लिखी जा सकती, जितना उसकी कुरूपताओं, अभावों और पीड़ाओं पर। संजय कुन्दन की कविताएँ इन्हीं सब ख़ूबियों के साथ पाठकों के समक्ष अपनी परतें खोलती हैं।
chuppi ka shorchuppi ka shor sanjay kundan krit ek kavita sangrah hai. sangrah mein shamil kavitayen apne tevar mein nukili hain aur unmen jo shlesh vidyman hai usse hum unki kavitaon mein vyaapt vit aur vidagdhta ki sanymit upasthiti dekh sakte hain. unki kavitaon ko paDhte hue lagta hai ki sanjay kundan ka kavi man sansar ki apadhapi aur uski talkh haqiqat se door jana chahta hai. vah janta hai ki in viDambnaon ka mayajal samuche tantr mein vyadhiyon ki tarah phula phala hai. yojnayen banane mein hunarmand log yojnayen banate rahe lekin ve haqiqat se hamesha door hi rahe. sanjay kundan ne apne samay ko ek aam aadmi ke roop mein, ek drashta aur sakshi ke roop mein dekha hai. ye ek sadharan insan ki nishaniyan hain aur socha jaye to akhir aam aadmi hai kyaa? iska kavita ke astitv se kya rishta hai? shayad kisi bhavya jivancharya par utni achchhi kavita nahin likhi ja sakti, jitna uski kuruptaon, abhavon aur piDaon par. sanjay kundan ki kavitayen inhin sab khubiyon ke saath pathkon ke samaksh apni parten kholti hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.