Choohedani
Author | Dayanand Anant |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 128 |
ISBN | 978-8170553519 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.2 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 1st |
Choohedani
दयानंद अनंत की कहानियाँ हमारे आस-पास के सत्य के उन कोणों को अनावृत करती हैं जो ऊपरी घटनाक्रम के प्रभावों के कारण हमारी दृष्टि से ओझल रहते हैं। सत्य के इसी अन्तःप्रवाह में संवेदना की अन्तर्धाराएँ त्रासद और विरूप होते जाते जीवन क्रम को नई अर्थछवियों के साथ उजागर करती हैं। 'संन्यासी और क्रान्तिकारी के सपनों के द्वन्द्व के बीच लेखक सतत विग्रहरत रहा है। यह लड़ाई आत्मचेता प्रबुद्ध आदमी की लड़ाई है जो वह निहत्था लड़ता है। वह उन सभी मोर्चों पर युद्धरत है जहाँ से अन्याय का कोई भी संकेत मनुष्यता के विरुद्ध षड्यंत्र करता है। आम लोगों के जीवन-चक्र में किस तरह से वैश्विक भाव जुड़ जाता है, यही कौशल इन कहानियों का आधारभूत गुण है। बेहद संप्रेष्य भाषा में रचना दुष्कर काम है। दयानंद अनंत की कहानियाँ रचना के इस दुष्कर पड़ाव की रचनात्मक यात्राएँ हैं। -डॉ. गंगाप्रसाद विमल dayanand anant ki kahaniyan hamare aas paas ke satya ke un konon ko anavrit karti hain jo uupri ghatnakram ke prbhavon ke karan hamari drishti se ojhal rahte hain. satya ke isi antःprvah mein sanvedna ki antardharayen trasad aur virup hote jate jivan kram ko nai arthachhaviyon ke saath ujagar karti hain. sannyasi aur krantikari ke sapnon ke dvandv ke beech lekhak satat vigrahrat raha hai. ye laDai atmcheta prbuddh aadmi ki laDai hai jo vah nihattha laDta hai. vah un sabhi morchon par yuddhrat hai jahan se anyay ka koi bhi sanket manushyta ke viruddh shaDyantr karta hai. aam logon ke jivan chakr mein kis tarah se vaishvik bhaav juD jata hai, yahi kaushal in kahaniyon ka adharbhut gun hai. behad sampreshya bhasha mein rachna dushkar kaam hai. dayanand anant ki kahaniyan rachna ke is dushkar paDav ki rachnatmak yatrayen hain. Dau. gangaprsad vimal
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.