Look Inside
Chhattisgarh Ke Vivekanand
Chhattisgarh Ke Vivekanand
Chhattisgarh Ke Vivekanand
Chhattisgarh Ke Vivekanand
Chhattisgarh Ke Vivekanand
Chhattisgarh Ke Vivekanand

Chhattisgarh Ke Vivekanand

Regular price Rs. 512
Sale price Rs. 512 Regular price Rs. 550
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chhattisgarh Ke Vivekanand

Chhattisgarh Ke Vivekanand

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

आधुनिक भारतीय मनीषा के अग्रणी उन्नायकों में से एक स्वामी विवेकानन्द विषयक इस पुस्तक का आधार उनके जीवन का वह समय है जो उन्होंने छत्तीसगढ़ की भूमि पर रायपुर में बिताया। उनकी ओजस्वी चेतना के जो स्फुलिंग 11 सितम्बर, 1893 को शिकागो में विस्फोटक ढंग से दुनिया के सामने आए, उनके कुछ बीज निश्चय ही किशोरावस्था के उन ढाई वर्षों में भी पड़े होंगे जब उन्नीसवीं सदी के छत्तीसगढ़ के अभावों का साक्षात्कार उनके आकार लेते मानस से हुआ होगा।
यह आश्चर्यजनक है और दुर्भाग्यपूर्ण भी कि विवेकानन्द के अधिकतर जीवनीकारों ने उनके इस छत्तीसगढ़ प्रवास को अनदेखा किया है। इसलिए ऐसे तथ्य भी सामने नहीं आ सके जिनसे उनके जीवन में 1875 से 1877 के इस कालखंड के महत्त्व को रेखांकित किया जा सके। लेकिन क्या ये सच नहीं है कि व्यक्ति के जीवन में किशोरावस्था के अनुभवों की भूमिका निर्णायक होती है। ज्ञात हो कि विवेकानन्द उस समय 12 वर्ष के थे, जब उनके पिता उन्हें रायपुर लेकर आए और दो वर्ष से ज़्यादा वे यहाँ पर रहे। लोक विश्वास है कि जबलपुर से रायपुर बैलगाड़ी से आते हुए ही उन्हें माँ की गोद में लेटे हुए दिव्य ज्योति के दर्शन हुए थे। यह भी माना जा सकता है कि इसी दौरान उनका परिचय हिन्दी और छत्तीसगढ़ी से हुआ और यहाँ पर उन्हें भारत की ग़ुरबत की वह झलक भी मिली जो उनके व्याकुल चिन्तन का आधार बनी।
यह पुस्तक विवेकानन्द के छत्तीसगढ़ से सम्बन्ध के साथ-साथ उनके सम्पूर्ण व्यक्तित्व और वैचारिक सम्पदा को एक जिल्द में समेटने का प्रयास है। विशेषज्ञ विद्वानों द्वारा लिखे आलेखों के अलावा पुस्तक में विवेकानन्द का चर्चित शिकागो व्याख्यान भी प्रस्तुत किया गया है और कुछ अन्य सामग्री भी जो उन्हें समग्रता में समझने में सहायक होगी। Aadhunik bhartiy manisha ke agrni unnaykon mein se ek svami vivekanand vishyak is pustak ka aadhar unke jivan ka vah samay hai jo unhonne chhattisgadh ki bhumi par raypur mein bitaya. Unki ojasvi chetna ke jo sphuling 11 sitambar, 1893 ko shikago mein visphotak dhang se duniya ke samne aae, unke kuchh bij nishchay hi kishoravastha ke un dhai varshon mein bhi pade honge jab unnisvin sadi ke chhattisgadh ke abhavon ka sakshatkar unke aakar lete manas se hua hoga. Ye aashcharyajnak hai aur durbhagypurn bhi ki vivekanand ke adhiktar jivnikaron ne unke is chhattisgadh prvas ko andekha kiya hai. Isaliye aise tathya bhi samne nahin aa sake jinse unke jivan mein 1875 se 1877 ke is kalkhand ke mahattv ko rekhankit kiya ja sake. Lekin kya ye sach nahin hai ki vyakti ke jivan mein kishoravastha ke anubhvon ki bhumika nirnayak hoti hai. Gyat ho ki vivekanand us samay 12 varsh ke the, jab unke pita unhen raypur lekar aae aur do varsh se zyada ve yahan par rahe. Lok vishvas hai ki jabalpur se raypur bailgadi se aate hue hi unhen man ki god mein lete hue divya jyoti ke darshan hue the. Ye bhi mana ja sakta hai ki isi dauran unka parichay hindi aur chhattisagdhi se hua aur yahan par unhen bharat ki gurbat ki vah jhalak bhi mili jo unke vyakul chintan ka aadhar bani.
Ye pustak vivekanand ke chhattisgadh se sambandh ke sath-sath unke sampurn vyaktitv aur vaicharik sampda ko ek jild mein sametne ka pryas hai. Visheshagya vidvanon dvara likhe aalekhon ke alava pustak mein vivekanand ka charchit shikago vyakhyan bhi prastut kiya gaya hai aur kuchh anya samagri bhi jo unhen samagrta mein samajhne mein sahayak hogi.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products