Look Inside
Chhal
Chhal
Chhal
Chhal

Chhal

Regular price ₹ 460
Sale price ₹ 460 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chhal

Chhal

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

रेडियो नाटक, फ़िल्मों और धारावाहिक आदि माध्यमों की विख्यात सृजनकर्मी अचला नागर का यह पहला उपन्यास है। इस उपन्यास में उन्होंने परिवार और व्यवसाय की एक सहयोगी संरचना को आधार बनाते हुए एक ओर पीढ़ियों के संघर्ष को रेखांकित किया है, तो दूसरी तरफ़ विश्वास और भरोसे पर जीवित शाश्वत मूल्यों को प्रतिष्ठित किया है।
कथा के केन्द्र में एक व्यवसायी परिवार है जिसने व्यवसाय का एक सहयोग-आधारित ढाँचा खड़ा किया है, जहाँ व्यवसाय के सब फ़ैसले सहयोगियों की राय से लिए जाते हैं, लेकिन नई पीढ़ी के कुछ लोगों को यह तरीक़ा बहुत रास नहीं आता जिसका परिणाम परस्पर छल, अविश्वास और पारिवारिक मूल्यों के विघटन में होता है। लेकिन जल्दी ही उन्हें अपनी भूल का अहसास होता है, और परिवार तथा परस्पर सौहार्द के जिस ढाँचे पर ग्रहण लगने लगा था, वह वापस अपनी आभा पा लेता है।
उपन्यास की विशेषता इसका कथा-रस है जो इधर के उपन्यासों में अक्सर देखने को नहीं मिलता। बिना किसी चमत्कारी प्रयोग के कथाकार ने सरल ढंग से अपनी कहानी कहते हुए अपने यथार्थ पात्रों को साकार और जीवित कर दिया है। Rediyo natak, filmon aur dharavahik aadi madhymon ki vikhyat srijankarmi achla nagar ka ye pahla upanyas hai. Is upanyas mein unhonne parivar aur vyavsay ki ek sahyogi sanrachna ko aadhar banate hue ek or pidhiyon ke sangharsh ko rekhankit kiya hai, to dusri taraf vishvas aur bharose par jivit shashvat mulyon ko prtishthit kiya hai. Katha ke kendr mein ek vyavsayi parivar hai jisne vyavsay ka ek sahyog-adharit dhancha khada kiya hai, jahan vyavsay ke sab faisle sahyogiyon ki raay se liye jate hain, lekin nai pidhi ke kuchh logon ko ye tariqa bahut raas nahin aata jiska parinam paraspar chhal, avishvas aur parivarik mulyon ke vightan mein hota hai. Lekin jaldi hi unhen apni bhul ka ahsas hota hai, aur parivar tatha paraspar sauhard ke jis dhanche par grhan lagne laga tha, vah vapas apni aabha pa leta hai.
Upanyas ki visheshta iska katha-ras hai jo idhar ke upanyason mein aksar dekhne ko nahin milta. Bina kisi chamatkari pryog ke kathakar ne saral dhang se apni kahani kahte hue apne yatharth patron ko sakar aur jivit kar diya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products