EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 95
महाकवि निराला के विविध निबन्ध, कहानियाँ और उपन्यास हिन्दी-गद्य साहित्य की अनूठी सम्पदा हैं। ‘चयन’ में उनके कुछ महत्त्वपूर्ण निबन्ध संगृहीत हैं। इनमें जहाँ एक ओर ‘भाषा की गति और हिन्दी की शैली', ‘खड़ी बोली के कवि और कविता', ‘साहित्य की समतल भूमि’ जिसे निबन्धों में हिन्दी साहित्य और साहित्य... Read More
महाकवि निराला के विविध निबन्ध, कहानियाँ और उपन्यास हिन्दी-गद्य साहित्य की अनूठी सम्पदा हैं। ‘चयन’ में उनके कुछ महत्त्वपूर्ण निबन्ध संगृहीत हैं। इनमें जहाँ एक ओर ‘भाषा की गति और हिन्दी की शैली', ‘खड़ी बोली के कवि और कविता', ‘साहित्य की समतल भूमि’ जिसे निबन्धों में हिन्दी साहित्य और साहित्य के सार्वभौम मूल्यों
पर विचार हुआ है, वहीं दूसरी ओर ‘कवि अचल’ तथा ‘महाकवि रवीन्द्र की कविता’ नामक निबन्ध अपने से कनिष्ठ और वरिष्ठ रचनाकारों पर निराला की सहज विद्वत्तापूर्ण समालोचना-पद्धति का परिचय कराता है। वस्तुत: यह पूरी पुस्तक निरालायुगीन साहित्यिक माहौल की समीक्षा ही नहीं दस्तावेज़ भी है। Mahakavi nirala ke vividh nibandh, kahaniyan aur upanyas hindi-gadya sahitya ki anuthi sampda hain. ‘chayan’ mein unke kuchh mahattvpurn nibandh sangrihit hain. Inmen jahan ek or ‘bhasha ki gati aur hindi ki shaili, ‘khadi boli ke kavi aur kavita, ‘sahitya ki samtal bhumi’ jise nibandhon mein hindi sahitya aur sahitya ke sarvbhaum mulyonPar vichar hua hai, vahin dusri or ‘kavi achal’ tatha ‘mahakavi ravindr ki kavita’ namak nibandh apne se kanishth aur varishth rachnakaron par nirala ki sahaj vidvattapurn samalochna-paddhati ka parichay karata hai. Vastut: ye puri pustak niralayugin sahityik mahaul ki samiksha hi nahin dastavez bhi hai.
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
महाकवि निराला के विविध निबन्ध, कहानियाँ और उपन्यास हिन्दी-गद्य साहित्य की अनूठी सम्पदा हैं। ‘चयन’ में उनके कुछ महत्त्वपूर्ण निबन्ध संगृहीत हैं। इनमें जहाँ एक ओर ‘भाषा की गति और हिन्दी की शैली', ‘खड़ी बोली के कवि और कविता', ‘साहित्य की समतल भूमि’ जिसे निबन्धों में हिन्दी साहित्य और साहित्य के सार्वभौम मूल्यों
पर विचार हुआ है, वहीं दूसरी ओर ‘कवि अचल’ तथा ‘महाकवि रवीन्द्र की कविता’ नामक निबन्ध अपने से कनिष्ठ और वरिष्ठ रचनाकारों पर निराला की सहज विद्वत्तापूर्ण समालोचना-पद्धति का परिचय कराता है। वस्तुत: यह पूरी पुस्तक निरालायुगीन साहित्यिक माहौल की समीक्षा ही नहीं दस्तावेज़ भी है। Mahakavi nirala ke vividh nibandh, kahaniyan aur upanyas hindi-gadya sahitya ki anuthi sampda hain. ‘chayan’ mein unke kuchh mahattvpurn nibandh sangrihit hain. Inmen jahan ek or ‘bhasha ki gati aur hindi ki shaili, ‘khadi boli ke kavi aur kavita, ‘sahitya ki samtal bhumi’ jise nibandhon mein hindi sahitya aur sahitya ke sarvbhaum mulyonPar vichar hua hai, vahin dusri or ‘kavi achal’ tatha ‘mahakavi ravindr ki kavita’ namak nibandh apne se kanishth aur varishth rachnakaron par nirala ki sahaj vidvattapurn samalochna-paddhati ka parichay karata hai. Vastut: ye puri pustak niralayugin sahityik mahaul ki samiksha hi nahin dastavez bhi hai.