Get upto 40% OFF use Code: POETRYDAY, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 300 Rs. 267
छोटा होने से क्या हुआ? या बड़ा होने से? ज्ञान के लिए क्या छोटे-बड़े में अन्तर है? आदि-अनादि से पूर्व, अंडांड ब्रह्मांड कोटि के उत्पन्न होने से पूर्व गुहेश्वर लिंग में तुम ही अकेले एक महाज्ञानी दिखाई पड़े, देखो जी, हे चन्नबसवण्णा! भक्त को शान्तचित्त रहना चाहिए अपनी स्थिति में... Read More
छोटा होने से क्या हुआ? या बड़ा होने से?
ज्ञान के लिए क्या छोटे-बड़े में अन्तर है?
आदि-अनादि से पूर्व, अंडांड
ब्रह्मांड कोटि के उत्पन्न होने से पूर्व
गुहेश्वर लिंग में तुम ही अकेले एक महाज्ञानी
दिखाई पड़े, देखो जी, हे चन्नबसवण्णा!
भक्त को शान्तचित्त रहना चाहिए
अपनी स्थिति में सत्यवान रहना चाहिए
सबके हित में वचन बोलना चाहिए
जंगम में निन्दा रहित होकर
सभी प्राणियों को अपने समान मानना चाहिए
तन मन धन, गुरु लिंग जंगम के लिए समर्पित करना चाहिए।
अपात्र को दान न देना चाहिए
सभी इन्द्रियों को अपने वश में रखना चाहिए
यही पहला आवश्यक वृतनेम है देखो
लिंग की पूजा कर प्रसाद पाने के लिए यही मेरे लिए साधन है। Chhota hone se kya hua? ya bada hone se?Gyan ke liye kya chhote-bade mein antar hai?
Aadi-anadi se purv, andand
Brahmand koti ke utpann hone se purv
Guheshvar ling mein tum hi akele ek mahagyani
Dikhai pade, dekho ji, he channabasvanna!
Bhakt ko shantchitt rahna chahiye
Apni sthiti mein satyvan rahna chahiye
Sabke hit mein vachan bolna chahiye
Jangam mein ninda rahit hokar
Sabhi praniyon ko apne saman manna chahiye
Tan man dhan, guru ling jangam ke liye samarpit karna chahiye.
Apatr ko daan na dena chahiye
Sabhi indriyon ko apne vash mein rakhna chahiye
Yahi pahla aavashyak vritnem hai dekho
Ling ki puja kar prsad pane ke liye yahi mere liye sadhan hai.
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
छोटा होने से क्या हुआ? या बड़ा होने से?
ज्ञान के लिए क्या छोटे-बड़े में अन्तर है?
आदि-अनादि से पूर्व, अंडांड
ब्रह्मांड कोटि के उत्पन्न होने से पूर्व
गुहेश्वर लिंग में तुम ही अकेले एक महाज्ञानी
दिखाई पड़े, देखो जी, हे चन्नबसवण्णा!
भक्त को शान्तचित्त रहना चाहिए
अपनी स्थिति में सत्यवान रहना चाहिए
सबके हित में वचन बोलना चाहिए
जंगम में निन्दा रहित होकर
सभी प्राणियों को अपने समान मानना चाहिए
तन मन धन, गुरु लिंग जंगम के लिए समर्पित करना चाहिए।
अपात्र को दान न देना चाहिए
सभी इन्द्रियों को अपने वश में रखना चाहिए
यही पहला आवश्यक वृतनेम है देखो
लिंग की पूजा कर प्रसाद पाने के लिए यही मेरे लिए साधन है। Chhota hone se kya hua? ya bada hone se?Gyan ke liye kya chhote-bade mein antar hai?
Aadi-anadi se purv, andand
Brahmand koti ke utpann hone se purv
Guheshvar ling mein tum hi akele ek mahagyani
Dikhai pade, dekho ji, he channabasvanna!
Bhakt ko shantchitt rahna chahiye
Apni sthiti mein satyvan rahna chahiye
Sabke hit mein vachan bolna chahiye
Jangam mein ninda rahit hokar
Sabhi praniyon ko apne saman manna chahiye
Tan man dhan, guru ling jangam ke liye samarpit karna chahiye.
Apatr ko daan na dena chahiye
Sabhi indriyon ko apne vash mein rakhna chahiye
Yahi pahla aavashyak vritnem hai dekho
Ling ki puja kar prsad pane ke liye yahi mere liye sadhan hai.