BackBack

Champaran Satyagrah Ka Ganesh

Rs. 350

यह पुस्तक चम्पारण सत्याग्रह में गणेश जी की भूमिका का रोचक अध्ययन है। जब एक सदी बाद चम्पारण के सत्याग्रह की चर्चा हो रही है, देश उस लड़ाई को फिर से याद कर रहा है जिसके बाद भारतीय स्वतंत्रता आन्दोलन में किसानों की समस्याएँ एक अभिन्न हिस्सा बन गई। वह... Read More

readsample_tab

यह पुस्तक चम्पारण सत्याग्रह में गणेश जी की भूमिका का रोचक अध्ययन है। जब एक सदी बाद चम्पारण के सत्याग्रह की चर्चा हो रही है, देश उस लड़ाई को फिर से याद कर रहा है जिसके बाद भारतीय स्वतंत्रता आन्दोलन में किसानों की समस्याएँ एक अभिन्न हिस्सा बन गई। वह संघर्ष जिसने मोहनदास करमचन्द गांधी को महात्मा गांधी बना दिया और उन्हें करोड़ों भारतीय के दिलों में बसा दिया, उस आन्दोलन के सूत्रधार और उसके सहयोगियों की चर्चा के बिना यह संघर्षगाथा अधूरी है। यह पुस्तक दरअसल स्वाधीनता-संग्राम की समझ के प्रति समझ के धरातल का विस्तार करती है। Ye pustak champaran satyagrah mein ganesh ji ki bhumika ka rochak adhyyan hai. Jab ek sadi baad champaran ke satyagrah ki charcha ho rahi hai, desh us ladai ko phir se yaad kar raha hai jiske baad bhartiy svtantrta aandolan mein kisanon ki samasyayen ek abhinn hissa ban gai. Vah sangharsh jisne mohandas karamchand gandhi ko mahatma gandhi bana diya aur unhen karodon bhartiy ke dilon mein basa diya, us aandolan ke sutrdhar aur uske sahyogiyon ki charcha ke bina ye sangharshgatha adhuri hai. Ye pustak darasal svadhinta-sangram ki samajh ke prati samajh ke dharatal ka vistar karti hai.

Description

यह पुस्तक चम्पारण सत्याग्रह में गणेश जी की भूमिका का रोचक अध्ययन है। जब एक सदी बाद चम्पारण के सत्याग्रह की चर्चा हो रही है, देश उस लड़ाई को फिर से याद कर रहा है जिसके बाद भारतीय स्वतंत्रता आन्दोलन में किसानों की समस्याएँ एक अभिन्न हिस्सा बन गई। वह संघर्ष जिसने मोहनदास करमचन्द गांधी को महात्मा गांधी बना दिया और उन्हें करोड़ों भारतीय के दिलों में बसा दिया, उस आन्दोलन के सूत्रधार और उसके सहयोगियों की चर्चा के बिना यह संघर्षगाथा अधूरी है। यह पुस्तक दरअसल स्वाधीनता-संग्राम की समझ के प्रति समझ के धरातल का विस्तार करती है। Ye pustak champaran satyagrah mein ganesh ji ki bhumika ka rochak adhyyan hai. Jab ek sadi baad champaran ke satyagrah ki charcha ho rahi hai, desh us ladai ko phir se yaad kar raha hai jiske baad bhartiy svtantrta aandolan mein kisanon ki samasyayen ek abhinn hissa ban gai. Vah sangharsh jisne mohandas karamchand gandhi ko mahatma gandhi bana diya aur unhen karodon bhartiy ke dilon mein basa diya, us aandolan ke sutrdhar aur uske sahyogiyon ki charcha ke bina ye sangharshgatha adhuri hai. Ye pustak darasal svadhinta-sangram ki samajh ke prati samajh ke dharatal ka vistar karti hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Champaran Satyagrah Ka Ganesh

यह पुस्तक चम्पारण सत्याग्रह में गणेश जी की भूमिका का रोचक अध्ययन है। जब एक सदी बाद चम्पारण के सत्याग्रह की चर्चा हो रही है, देश उस लड़ाई को फिर से याद कर रहा है जिसके बाद भारतीय स्वतंत्रता आन्दोलन में किसानों की समस्याएँ एक अभिन्न हिस्सा बन गई। वह संघर्ष जिसने मोहनदास करमचन्द गांधी को महात्मा गांधी बना दिया और उन्हें करोड़ों भारतीय के दिलों में बसा दिया, उस आन्दोलन के सूत्रधार और उसके सहयोगियों की चर्चा के बिना यह संघर्षगाथा अधूरी है। यह पुस्तक दरअसल स्वाधीनता-संग्राम की समझ के प्रति समझ के धरातल का विस्तार करती है। Ye pustak champaran satyagrah mein ganesh ji ki bhumika ka rochak adhyyan hai. Jab ek sadi baad champaran ke satyagrah ki charcha ho rahi hai, desh us ladai ko phir se yaad kar raha hai jiske baad bhartiy svtantrta aandolan mein kisanon ki samasyayen ek abhinn hissa ban gai. Vah sangharsh jisne mohandas karamchand gandhi ko mahatma gandhi bana diya aur unhen karodon bhartiy ke dilon mein basa diya, us aandolan ke sutrdhar aur uske sahyogiyon ki charcha ke bina ye sangharshgatha adhuri hai. Ye pustak darasal svadhinta-sangram ki samajh ke prati samajh ke dharatal ka vistar karti hai.