Look Inside
Career Girlfriend Aur Vidroh
Career Girlfriend Aur Vidroh

Career Girlfriend Aur Vidroh

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Career Girlfriend Aur Vidroh

Career Girlfriend Aur Vidroh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कैरियर, गर्लफ्रेंड और विद्रोह - वर्तमान समय घटनाओं से घिचपिच इस तरह भरा हुआ है जिस तरह पिनकुशन में खुँसे आलपिन। इसके साथ लेखक यही सलूक कर सकता है कि अपनी अभिव्यक्ति को सौंधी, प्रत्यक्ष और अनावृत कर दे जैसी युवा कहानीकार अनुज की है। अपनी पहली कहानी, 'कैरियर, गर्लफ्रेंड और विद्रोह' से हिन्दी जगत का ध्यान खींच लेने वाले अनुज की कहानी में सब कुछ और सजीव है। वे निर्मल वर्मा की तरह चुप्पियों को सुनने के लिए नहीं ठहरते, विनोद कुमार शुक्ल की तरह यथार्थ बुनने का प्रयत्न नहीं करते बल्कि सीधे अपने विश्वविद्यालय परिसर में हमें ले चलते हैं जहाँ वामपन्थी और दक्षिणपन्थी छात्र समूहों का कोलाहल छात्रसंघ के चुनावों में उभर कर आता है, अधिसंख्य छात्रों की चेतना गर्लफ्रेंड, ब्वॉयफ्रेंड और कैरियर तक सीमित है। दिक़्क़त 'विद्रोही' जैसे इन थोड़े से विद्यार्थियों की है जो आसपास के क़स्बों से इस राष्ट्रीय परिसर में अपना भविष्य सँवारने के लिए आते हैं और अन्ततः अपना कैरियर बरबाद कर बैठते हैं उसी परिसर के पत्थरों पर वे मृत पाये जाते हैं। विश्वविद्यालय परिसर में ऐसी दारुण परिणति जब जब घटित होती है, एक नयी यादगार कहानी दे जाती है। कुछ वर्ष पहले उदय प्रकाश की कहानी 'रामसजीवन की प्रेम कथा' में भी इसी तरह का पात्र मौजूद था। अनुज की कहानी की विशेषता यह है कि इसमें मुख्य पात्र की परिस्थिति व परिणति के प्रति न उपहास है न उच्छ्वास, मात्र वृत्तान्त है। पाठक अपनी तरह से क्रियायित होने को स्वतन्त्र है। बात सिर्फ़ एक शैक्षिक परिसर की नहीं है। किसी भी शैक्षिक संस्था में प्रतिभाशाली छात्र को विसंगतियों में फँसा कर आभाहीन कर डालने की आशंका उपस्थित रहती है। स्पर्धा और प्रतियोगिता का संसार अग्रगामी नहीं वक्रगामी होता है। 'भाई जी' कहानी में एक नये कोण से राजनीतिक ध्रुवीकरण के तहत प्रतिक्रियावादी तत्त्वों की कारगुज़ारियों का बयान है। 'अनवर भाई नहीं रहे', 'कुंडली', 'बनकटा', 'खूँटा' कहानियों में अलग-अलग कथा-स्थितियाँ हैं किन्तु कहीं भी लेखक का हस्तक्षेप नहीं है। अनुज की यह तटस्थ शैली उन युवा रचनाकारों से नितान्त भिन्न है जो लेखक के साथ निर्देशक भी बन कर पाठक को शिक्षित करते चलते हैं। इसीलिए अनुज की कहानियों में विविधता बनी रहती है और विश्वसनीयता भी जहाँ बाक़ी कहानियाँ शहरी यथार्थ से ताल्लुक़ रखती हैं, 'खूँटा' कहानी का ग्रामीण यथार्थ नयी कथावस्तु के साथ नयी शब्दावली भी प्रस्तुत करता है। बैल बिकने की प्रक्रिया में ग्राम समाज में व्याप्त विभिन्न स्वभाव और प्रवृत्तियाँ उजागर होती चलती हैं। बागमती के कछार पर लगे पशु मेले में बैलों के खुरों से इतनी धूल उड़ती है कि लगता है जैसे बैल-धूलि को बेला हो।' मेले में एक तरफ़ बैलों का मोल-भाव होता है तो दूसरी तरफ़ स्त्री देह का। दोनों महाजनी सभ्यता के शिकार हैं। अनुज अपनी हर कहानी के लिए अलग भाषा-विन्यास रचते हैं। दफ़्तरों में पनपती शाब्दिक हिंसा, पड़ोस में बढ़ती अजनबीयत, घरों में उगती समस्याएँ, जीवन की जटिलताएँ— इन सबके लिए अनुज के पास कोई जादुई भाषा की बाज़ीगरी नहीं है। वे बिना वाचाल गहन सघन, गम्भीर, व्यंग्यात्मक और संगत विसंगत का तालमेल बैठाते हुए अपना कथाजगत निर्मित करते हैं।—ममता कालिया kairiyar, garlaphrenD aur vidrohvartman samay ghatnaon se ghichpich is tarah bhara hua hai jis tarah pinakushan mein khunse alpin. iske saath lekhak yahi saluk kar sakta hai ki apni abhivyakti ko saundhi, pratyaksh aur anavrit kar de jaisi yuva kahanikar anuj ki hai. apni pahli kahani, kairiyar, garlaphrenD aur vidroh se hindi jagat ka dhyaan kheench lene vale anuj ki kahani mein sab kuchh aur sajiv hai. ve nirmal varma ki tarah chuppiyon ko sunne ke liye nahin thaharte, vinod kumar shukl ki tarah yatharth bunne ka pryatn nahin karte balki sidhe apne vishvvidyalay parisar mein hamein le chalte hain jahan vampanthi aur dakshinpanthi chhaatr samuhon ka kolahal chhatrsangh ke chunavon mein ubhar kar aata hai, adhisankhya chhatron ki chetna garlaphrenD, bvauyaphrenD aur kairiyar tak simit hai. diqqat vidrohi jaise in thoDe se vidyarthiyon ki hai jo aspas ke qasbon se is rashtriy parisar mein apna bhavishya sanvarane ke liye aate hain aur antatः apna kairiyar barbad kar baithte hain usi parisar ke patthron par ve mrit paye jate hain. vishvvidyalay parisar mein aisi darun parinati jab jab ghatit hoti hai, ek nayi yadgar kahani de jati hai. kuchh varsh pahle uday prkaash ki kahani ramasjivan ki prem katha mein bhi isi tarah ka paatr maujud tha. anuj ki kahani ki visheshta ye hai ki ismen mukhya paatr ki paristhiti va parinati ke prati na uphas hai na uchchhvas, maatr vrittant hai. pathak apni tarah se kriyayit hone ko svtantr hai. baat sirf ek shaikshik parisar ki nahin hai. kisi bhi shaikshik sanstha mein pratibhashali chhaatr ko visangatiyon mein phansa kar abhahin kar Dalne ki ashanka upasthit rahti hai. spardha aur pratiyogita ka sansar agrgami nahin vakrgami hota hai. bhai jee kahani mein ek naye kon se rajnitik dhruvikran ke tahat prtikriyavadi tattvon ki karaguzariyon ka bayan hai. anvar bhai nahin rahe, kunDli, banakta, khunta kahaniyon mein alag alag katha sthitiyan hain kintu kahin bhi lekhak ka hastakshep nahin hai. anuj ki ye tatasth shaili un yuva rachnakaron se nitant bhinn hai jo lekhak ke saath nirdeshak bhi ban kar pathak ko shikshit karte chalte hain.
isiliye anuj ki kahaniyon mein vividhta bani rahti hai aur vishvasniyta bhi jahan baqi kahaniyan shahri yatharth se talluq rakhti hain, khunta kahani ka gramin yatharth nayi kathavastu ke saath nayi shabdavli bhi prastut karta hai. bail bikne ki prakriya mein graam samaj mein vyaapt vibhinn svbhaav aur prvrittiyan ujagar hoti chalti hain. bagamti ke kachhar par lage pashu mele mein bailon ke khuron se itni dhool uDti hai ki lagta hai jaise bail dhuli ko bela ho. mele mein ek taraf bailon ka mol bhaav hota hai to dusri taraf stri deh ka. donon mahajni sabhyta ke shikar hain.
anuj apni har kahani ke liye alag bhasha vinyas rachte hain. daftron mein panapti shabdik hinsa, paDos mein baDhti ajanbiyat, gharon mein ugti samasyayen, jivan ki jatiltayen— in sabke liye anuj ke paas koi jadui bhasha ki bazigri nahin hai. ve bina vachal gahan saghan, gambhir, vyangyatmak aur sangat visangat ka talmel baithate hue apna kathajgat nirmit karte hain. —mamta kaliya


Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products