Camera : Meri teesari Ankh

Regular price Rs. 410
Sale price Rs. 410 Regular price Rs. 441
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Size guide

Cash On Delivery available

Rekhta Certified

7 Days Replacement

Camera : Meri teesari Ankh

Camera : Meri teesari Ankh

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

राधू करमाकर दरअसल राजकपूर के सबसे विश्वस्त सिनेमैटोग्राफ़र थे। ‘आवारा’ और ‘श्री 420’ जैसी उत्कृष्ट फ़िल्मों की उनकी ख़ूबसूरत फ़ोटोग्राफ़ी को आज भी दर्शक उत्सुकता और रोमांच से देखते और सराहते हैं। राधू करमाकर की गणना उस दौर के विश्व के दस महान सिनेमैटोग्राफ़रों में की जाती थी। सोवियत रूस में इनकी कुछ फ़िल्मों को सिनेमैटोग्राफ़ी के पाठ्यक्रम में शामिल किया गया था जिनका फ़्रेम-दर-फ़्रेम विश्लेषण करके सिनेमैटोग्राफ़ी के विद्यार्थी फ़ोटोग्राफ़ी के गुर सीखते थे। यह पुस्तक उसी महान सिनेमैटोग्राफ़र की आत्मकथा है। इसमें मामूली कृषक परिवार से निकलकर भारतीय सिनेमा के सिनेमैटोग्राफ़ी के क्षेत्र में उनके शिखर पर पहुँचने की रोचक यात्रा दर्ज है।
राधू करमाकर के बयान में विलक्षण शालीनता है जो बॉलीवुड की दिखावे और बड़बोली दुनिया से अलग है। इनकी यह शालीनता केवल शब्द-व्यवहार नहीं है, यह उनके निजी व्यक्तित्व का अनिवार्य हिस्सा है। इस आत्मकथा में न तो कोई तेवर है और न ही कोई नाटकीय पैंतरे। Radhu karmakar darasal rajakpur ke sabse vishvast sinemaitografar the. ‘avara’ aur ‘shri 420’ jaisi utkrisht filmon ki unki khubsurat fotografi ko aaj bhi darshak utsukta aur romanch se dekhte aur sarahte hain. Radhu karmakar ki ganna us daur ke vishv ke das mahan sinemaitografron mein ki jati thi. Soviyat rus mein inki kuchh filmon ko sinemaitografi ke pathyakram mein shamil kiya gaya tha jinka frem-dar-frem vishleshan karke sinemaitografi ke vidyarthi fotografi ke gur sikhte the. Ye pustak usi mahan sinemaitografar ki aatmaktha hai. Ismen mamuli krishak parivar se nikalkar bhartiy sinema ke sinemaitografi ke kshetr mein unke shikhar par pahunchane ki rochak yatra darj hai. Radhu karmakar ke bayan mein vilakshan shalinta hai jo baulivud ki dikhave aur badboli duniya se alag hai. Inki ye shalinta keval shabd-vyavhar nahin hai, ye unke niji vyaktitv ka anivarya hissa hai. Is aatmaktha mein na to koi tevar hai aur na hi koi natkiy paintre.

Shipping & Return

Shipping cost is based on weight. Just add products to your cart and use the Shipping Calculator to see the shipping price.

We want you to be 100% satisfied with your purchase. Items can be returned or exchanged within 7 days of delivery.

Offers & Coupons

10% off your first order.
Use Code: FIRSTORDER

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products