BackBack

Buddh ka Kamandal Laddakh

Rs. 1,200 Rs. 1,140

हिमालय हमारे देश के भूगोल और इतिहास का महानायक है। हिमालय देश की चारों दिशाओं में फैले भारतीय जनमानस का सांस्कृतिक और आध्यात्मिक स्रोत है। शिखरों पर स्थित हमारे तीर्थों का पवित्र प्रतीक है। भारतीय मन को उद्वेलित करती कलात्मक अभिव्यक्तियाँ इसी महान उद्गम से निकली नदियों के साथ-साथ प्रवाहित... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

हिमालय हमारे देश के भूगोल और इतिहास का महानायक है। हिमालय देश की चारों दिशाओं में फैले भारतीय जनमानस का सांस्कृतिक और आध्यात्मिक स्रोत है। शिखरों पर स्थित हमारे तीर्थों का पवित्र प्रतीक है। भारतीय मन को उद्वेलित करती कलात्मक अभिव्यक्तियाँ इसी महान उद्गम से निकली नदियों के साथ-साथ प्रवाहित होती रही हैं। भारत-भूमि से उदित हो विश्व-भर के नागरिकों को शान्ति का परम सन्देश देती रही हैं। हिमालय की ऊँचाइयों में स्थित लद्दाख़ दूसरे पर्वतीय स्थानों से एकदम अलग है। ऊपर निर्मल नीला आकाश, श्वेत फेनिल बादलों से सजा और नीचे पीले, रेतीले, मटमैले में स्लेटी ऊँचे बर्फ़ीले शिखरों को लुभाती ग्रे, काली, ताम्बई और दालचीनी रंग की चट्टानें। कुदरत के कठोर वैभव का अनूठा लैंडस्केप।
लद्दाख़ की जीती-जागती छवियों से सजी इस किताब में कृष्णा सोबती ने वहाँ बिताए अपने कुछ दिनों की यादें ताज़ा की हैं और उन अनुभूतियों को फिर से अंकित किया है जिन्हें विश्व के इसी भू-भाग से अनुभव और अर्जित किया जा सकता है। लद्दाख़ को कई नामों से जाना जाता है जिनमें एक नाम ‘बुद्ध का कमण्डल’ भी है। बुद्ध के कमण्डल, लद्दाख़ में उदय होती उषाओं, घिरती साँझों और इनके बीच फैले स्तब्धकारी सौन्दर्य के पथरीले विस्तार में टहलती, प्रसिद्ध चित्रकार सिद्दार्थ के कैमरे से लिए गए चित्रों से सजी यह किताब हमें उस जगह ले जाती है, जिसका इस धरती पर स्थित होना ही हमें चकित करता है। Himalay hamare desh ke bhugol aur itihas ka mahanayak hai. Himalay desh ki charon dishaon mein phaile bhartiy janmanas ka sanskritik aur aadhyatmik srot hai. Shikhron par sthit hamare tirthon ka pavitr prtik hai. Bhartiy man ko udvelit karti kalatmak abhivyaktiyan isi mahan udgam se nikli nadiyon ke sath-sath prvahit hoti rahi hain. Bharat-bhumi se udit ho vishv-bhar ke nagarikon ko shanti ka param sandesh deti rahi hain. Himalay ki uunchaiyon mein sthit laddakh dusre parvtiy sthanon se ekdam alag hai. Uupar nirmal nila aakash, shvet phenil badlon se saja aur niche pile, retile, matamaile mein sleti uunche barfile shikhron ko lubhati gre, kali, tambii aur dalchini rang ki chattanen. Kudrat ke kathor vaibhav ka anutha laindaskep. Laddakh ki jiti-jagti chhaviyon se saji is kitab mein krishna sobti ne vahan bitaye apne kuchh dinon ki yaden taza ki hain aur un anubhutiyon ko phir se ankit kiya hai jinhen vishv ke isi bhu-bhag se anubhav aur arjit kiya ja sakta hai. Laddakh ko kai namon se jana jata hai jinmen ek naam ‘buddh ka kamandal’ bhi hai. Buddh ke kamandal, laddakh mein uday hoti ushaon, ghirti sanjhon aur inke bich phaile stabdhkari saundarya ke pathrile vistar mein tahalti, prsiddh chitrkar siddarth ke kaimre se liye ge chitron se saji ye kitab hamein us jagah le jati hai, jiska is dharti par sthit hona hi hamein chakit karta hai.

Description

हिमालय हमारे देश के भूगोल और इतिहास का महानायक है। हिमालय देश की चारों दिशाओं में फैले भारतीय जनमानस का सांस्कृतिक और आध्यात्मिक स्रोत है। शिखरों पर स्थित हमारे तीर्थों का पवित्र प्रतीक है। भारतीय मन को उद्वेलित करती कलात्मक अभिव्यक्तियाँ इसी महान उद्गम से निकली नदियों के साथ-साथ प्रवाहित होती रही हैं। भारत-भूमि से उदित हो विश्व-भर के नागरिकों को शान्ति का परम सन्देश देती रही हैं। हिमालय की ऊँचाइयों में स्थित लद्दाख़ दूसरे पर्वतीय स्थानों से एकदम अलग है। ऊपर निर्मल नीला आकाश, श्वेत फेनिल बादलों से सजा और नीचे पीले, रेतीले, मटमैले में स्लेटी ऊँचे बर्फ़ीले शिखरों को लुभाती ग्रे, काली, ताम्बई और दालचीनी रंग की चट्टानें। कुदरत के कठोर वैभव का अनूठा लैंडस्केप।
लद्दाख़ की जीती-जागती छवियों से सजी इस किताब में कृष्णा सोबती ने वहाँ बिताए अपने कुछ दिनों की यादें ताज़ा की हैं और उन अनुभूतियों को फिर से अंकित किया है जिन्हें विश्व के इसी भू-भाग से अनुभव और अर्जित किया जा सकता है। लद्दाख़ को कई नामों से जाना जाता है जिनमें एक नाम ‘बुद्ध का कमण्डल’ भी है। बुद्ध के कमण्डल, लद्दाख़ में उदय होती उषाओं, घिरती साँझों और इनके बीच फैले स्तब्धकारी सौन्दर्य के पथरीले विस्तार में टहलती, प्रसिद्ध चित्रकार सिद्दार्थ के कैमरे से लिए गए चित्रों से सजी यह किताब हमें उस जगह ले जाती है, जिसका इस धरती पर स्थित होना ही हमें चकित करता है। Himalay hamare desh ke bhugol aur itihas ka mahanayak hai. Himalay desh ki charon dishaon mein phaile bhartiy janmanas ka sanskritik aur aadhyatmik srot hai. Shikhron par sthit hamare tirthon ka pavitr prtik hai. Bhartiy man ko udvelit karti kalatmak abhivyaktiyan isi mahan udgam se nikli nadiyon ke sath-sath prvahit hoti rahi hain. Bharat-bhumi se udit ho vishv-bhar ke nagarikon ko shanti ka param sandesh deti rahi hain. Himalay ki uunchaiyon mein sthit laddakh dusre parvtiy sthanon se ekdam alag hai. Uupar nirmal nila aakash, shvet phenil badlon se saja aur niche pile, retile, matamaile mein sleti uunche barfile shikhron ko lubhati gre, kali, tambii aur dalchini rang ki chattanen. Kudrat ke kathor vaibhav ka anutha laindaskep. Laddakh ki jiti-jagti chhaviyon se saji is kitab mein krishna sobti ne vahan bitaye apne kuchh dinon ki yaden taza ki hain aur un anubhutiyon ko phir se ankit kiya hai jinhen vishv ke isi bhu-bhag se anubhav aur arjit kiya ja sakta hai. Laddakh ko kai namon se jana jata hai jinmen ek naam ‘buddh ka kamandal’ bhi hai. Buddh ke kamandal, laddakh mein uday hoti ushaon, ghirti sanjhon aur inke bich phaile stabdhkari saundarya ke pathrile vistar mein tahalti, prsiddh chitrkar siddarth ke kaimre se liye ge chitron se saji ye kitab hamein us jagah le jati hai, jiska is dharti par sthit hona hi hamein chakit karta hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Buddh ka Kamandal Laddakh

हिमालय हमारे देश के भूगोल और इतिहास का महानायक है। हिमालय देश की चारों दिशाओं में फैले भारतीय जनमानस का सांस्कृतिक और आध्यात्मिक स्रोत है। शिखरों पर स्थित हमारे तीर्थों का पवित्र प्रतीक है। भारतीय मन को उद्वेलित करती कलात्मक अभिव्यक्तियाँ इसी महान उद्गम से निकली नदियों के साथ-साथ प्रवाहित होती रही हैं। भारत-भूमि से उदित हो विश्व-भर के नागरिकों को शान्ति का परम सन्देश देती रही हैं। हिमालय की ऊँचाइयों में स्थित लद्दाख़ दूसरे पर्वतीय स्थानों से एकदम अलग है। ऊपर निर्मल नीला आकाश, श्वेत फेनिल बादलों से सजा और नीचे पीले, रेतीले, मटमैले में स्लेटी ऊँचे बर्फ़ीले शिखरों को लुभाती ग्रे, काली, ताम्बई और दालचीनी रंग की चट्टानें। कुदरत के कठोर वैभव का अनूठा लैंडस्केप।
लद्दाख़ की जीती-जागती छवियों से सजी इस किताब में कृष्णा सोबती ने वहाँ बिताए अपने कुछ दिनों की यादें ताज़ा की हैं और उन अनुभूतियों को फिर से अंकित किया है जिन्हें विश्व के इसी भू-भाग से अनुभव और अर्जित किया जा सकता है। लद्दाख़ को कई नामों से जाना जाता है जिनमें एक नाम ‘बुद्ध का कमण्डल’ भी है। बुद्ध के कमण्डल, लद्दाख़ में उदय होती उषाओं, घिरती साँझों और इनके बीच फैले स्तब्धकारी सौन्दर्य के पथरीले विस्तार में टहलती, प्रसिद्ध चित्रकार सिद्दार्थ के कैमरे से लिए गए चित्रों से सजी यह किताब हमें उस जगह ले जाती है, जिसका इस धरती पर स्थित होना ही हमें चकित करता है। Himalay hamare desh ke bhugol aur itihas ka mahanayak hai. Himalay desh ki charon dishaon mein phaile bhartiy janmanas ka sanskritik aur aadhyatmik srot hai. Shikhron par sthit hamare tirthon ka pavitr prtik hai. Bhartiy man ko udvelit karti kalatmak abhivyaktiyan isi mahan udgam se nikli nadiyon ke sath-sath prvahit hoti rahi hain. Bharat-bhumi se udit ho vishv-bhar ke nagarikon ko shanti ka param sandesh deti rahi hain. Himalay ki uunchaiyon mein sthit laddakh dusre parvtiy sthanon se ekdam alag hai. Uupar nirmal nila aakash, shvet phenil badlon se saja aur niche pile, retile, matamaile mein sleti uunche barfile shikhron ko lubhati gre, kali, tambii aur dalchini rang ki chattanen. Kudrat ke kathor vaibhav ka anutha laindaskep. Laddakh ki jiti-jagti chhaviyon se saji is kitab mein krishna sobti ne vahan bitaye apne kuchh dinon ki yaden taza ki hain aur un anubhutiyon ko phir se ankit kiya hai jinhen vishv ke isi bhu-bhag se anubhav aur arjit kiya ja sakta hai. Laddakh ko kai namon se jana jata hai jinmen ek naam ‘buddh ka kamandal’ bhi hai. Buddh ke kamandal, laddakh mein uday hoti ushaon, ghirti sanjhon aur inke bich phaile stabdhkari saundarya ke pathrile vistar mein tahalti, prsiddh chitrkar siddarth ke kaimre se liye ge chitron se saji ye kitab hamein us jagah le jati hai, jiska is dharti par sthit hona hi hamein chakit karta hai.