Look Inside
Breaking News
Breaking News

Breaking News

Regular price ₹ 125
Sale price ₹ 125 Regular price ₹ 125
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Breaking News

Breaking News

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ब्रेकिंग न्यूज़ - तू कहता कागद की लेखी, मैं कहता आँखिन की देखी- कबीर ने जब यह दोहा कहा या लिखा होगा, तो उन्होंने यह कल्पना भी नहीं की होगी कि एक दिन टीवी पत्रकारिता उनके इस दोहे को भविष्यवाणी की तरह सिद्ध कर देगी। टीवी पत्रकारिता ने दस से भी कम वर्षों में जिस तरह से समाज में अपने आपको स्थापित कर लिया है, सचमुच आश्चर्यजनक है। यह यात्रा शुरू हुई थी 'आज तक' नामक 20 मिनट के एक छोटे से कार्यक्रम से, जिसकी सफलता आज समाचार चैनलों की होड़ में बदल चुकी है। आज तक, एनडीटीवी इंडिया, ज़ी न्यूज, इंडिया टीवी, चैनल सेवन... ये महज कुछ समाचार चैनलों के नाम हैं। विशेषज्ञों का मानना है कि अगले कुछ वर्षों में कम से कम दर्जन भर समाचार चैनल हिन्दी में ही शुरू हो जायेंगे। महज पाँच सालों के भीतर ही समाचार चैनलों की भूमिका बढ़ी है। जिस तरह से उसने अपनी उपयोगिता साबित की है, उससे यह साबित हुआ है कि यह एक स्थायी माध्यम के रूप में समाज में बना रहने वाला है। जिस तेज़ी से समाज में समाचार चैनलों की जगह बनी है, उसी तरह से उसको लेकर बहसें भी तेज़ हुई हैं। चाहे स्टिंग ऑपरेशन का मामला हो या नैतिकता का या अपराध और सेक्स से जुड़े पहलू हों, टीवी को लेकर इस तरह की बहसें भी बढ़ी हैं। स्वयं पत्रकारिता के पेशे को लेकर भी तरह-तरह की बहसें चल रही हैं। प्रिंट पत्रकारिता का दौर मिशन पत्रकारिता का दौर था जिसे निश्चित तौर पर टीवी ने एक प्रोफ़ेशन में बदल दिया है। अचानक पत्रकारिता प्रशिक्षण से जुड़े पहलुओं की चर्चा होने लगी है। देश भर में पत्रकारिता प्रशिक्षण को लेकर जागरूकता बढ़ी है। 'ब्रेकिंग न्यूज़' पुस्तक चर्चित टीवी पत्रकार पुण्य प्रसून वाजपेयी की एक ऐसी पुस्तक है, जिसमें टीवी पत्रकारिता से जुड़े विभिन्न बहसों की चर्चा तो है ही, साथ ही, पत्रकारिता प्रशिक्षण से जुड़े पहलुओं को समझने-समझाने की साफ़ और ईमानदार कोशिश इसमें दिखाई देती है। अगर आप यह जानना चाहते हैं कि एक आदर्श टीवी रिपोर्टर के क्या गुण होने चाहिए, एंकरिंग करते हुए किन बातों का ध्यान रखना चाहिए, टीवी के लिए समाचार लिखते हुए किन बातों का ध्यान रखना चाहिए। किन पहलुओं पर ज़ोर देना चाहिए, 24 घंटे चलने वाला समाचार चैनल किस रूप में काम करते हैं, टीवी पर प्रसारित होने वाले समाचारों के लिए उत्तरदायी कौन होता है, यह माध्यम प्रिंट पत्रकारिता से कितना भिन्न होता है या उसका पूरक होता है- इस तरह की तमाम जिज्ञासाओं को इस पुस्तक में शान्त करने की कोशिश की गयी है। चूँकि यह पुस्तक एक ऐसे टीवी पत्रकार द्वारा तैयार की गयी है, जो इस माध्यम से एकदम आरम्भ से ही जुड़े रहे हैं, जिन्होंने उसे जवान होते देखा है और उसके भविष्य को जानने-समझने की कोशिश कर रहे हैं। इसे एक 'इनसाइडर' की 'इनसाइड स्टोरी' की तरह भी पढ़ा जा सकता है। breking nyooz
tu kahta kagad ki lekhi, main kahta ankhin ki dekhi

kabir ne jab ye doha kaha ya likha hoga, to unhonne ye kalpna bhi nahin ki hogi ki ek din tivi patrkarita unke is dohe ko bhavishyvani ki tarah siddh kar degi. tivi patrkarita ne das se bhi kam varshon mein jis tarah se samaj mein apne aapko sthapit kar liya hai, sachmuch ashcharyajnak hai. ye yatra shuru hui thi aaj tak namak 20 minat ke ek chhote se karyakram se, jiski saphalta aaj samachar chainlon ki hoD mein badal chuki hai. aaj tak, enDitivi inDiya, zi nyooj, inDiya tivi, chainal sevan. . . ye mahaj kuchh samachar chainlon ke naam hain. visheshagyon ka manna hai ki agle kuchh varshon mein kam se kam darjan bhar samachar chainal hindi mein hi shuru ho jayenge. mahaj paanch salon ke bhitar hi samachar chainlon ki bhumika baDhi hai. jis tarah se usne apni upyogita sabit ki hai, usse ye sabit hua hai ki ye ek sthayi madhyam ke roop mein samaj mein bana rahne vala hai.
jis tezi se samaj mein samachar chainlon ki jagah bani hai, usi tarah se usko lekar bahsen bhi tez hui hain. chahe sting aupreshan ka mamla ho ya naitikta ka ya apradh aur seks se juDe pahlu hon, tivi ko lekar is tarah ki bahsen bhi baDhi hain. svayan patrkarita ke peshe ko lekar bhi tarah tarah ki bahsen chal rahi hain. print patrkarita ka daur mishan patrkarita ka daur tha jise nishchit taur par tivi ne ek profeshan mein badal diya hai. achanak patrkarita prshikshan se juDe pahaluon ki charcha hone lagi hai. desh bhar mein patrkarita prshikshan ko lekar jagrukta baDhi hai.

breking nyooz pustak charchit tivi patrkar punya prsoon vajpeyi ki ek aisi pustak hai, jismen tivi patrkarita se juDe vibhinn bahson ki charcha to hai hi, saath hi, patrkarita prshikshan se juDe pahaluon ko samajhne samjhane ki saaf aur iimandar koshish ismen dikhai deti hai. agar aap ye janna chahte hain ki ek adarsh tivi riportar ke kya gun hone chahiye, enkring karte hue kin baton ka dhyaan rakhna chahiye, tivi ke liye samachar likhte hue kin baton ka dhyaan rakhna chahiye. kin pahaluon par zor dena chahiye, 24 ghante chalne vala samachar chainal kis roop mein kaam karte hain, tivi par prsarit hone vale samacharon ke liye uttardayi kaun hota hai, ye madhyam print patrkarita se kitna bhinn hota hai ya uska purak hota hai is tarah ki tamam jigyasaon ko is pustak mein shaant karne ki koshish ki gayi hai. chunki ye pustak ek aise tivi patrkar dvara taiyar ki gayi hai, jo is madhyam se ekdam arambh se hi juDe rahe hain, jinhonne use javan hote dekha hai aur uske bhavishya ko janne samajhne ki koshish kar rahe hain. ise ek insaiDar ki insaiD stori ki tarah bhi paDha ja sakta hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products