Bohni
Regular price
₹ 213
Sale price
₹ 213
Regular price
₹ 220
Unit price
Save 3%
Item Weight | 300GM |
Author | Bhumika Dwivedi |
Language | Hindi |
Publisher | Jnanpith Vani Prakashan LLP |
Pages | 128 |
Book Type | Hardbound |
Dimensions | 20"x13" |
Publishing year | 2017 |
Edition | 1st |

Bohni
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
बोहनी -
प्रस्तुत संग्रह की कहानियों की रचनाकार भूमिका द्विवेदी ने हिन्दी की समकालीन दुनिया में बड़ी तेज़ी से अपनी पहचान बनायी और लगातार लिखा। एक नये रचनाकार के लिए साहित्यिक परिदृश्य पर बने रहना ज़रूरी होता है। वह अंग्रेज़ी साहित्य की अध्येता रही हैं और हिन्दी साहित्य की अनुरागी भी। मेरी उम्मीद है कि उसने कई कालजयी लेखकों को पढ़ा होगा और अपनी सृजनात्मकता के विकासक्रम में कुछ ग्रहण कर सकेगी। उसकी कहानियाँ हमेशा पेचीदा विषय उठाती हैं और नायिका को बिना किसी आदर्शवादी मुलम्मे के प्रतिरोधी भूमिका में पेश करती हैं। मैं राइटर बनना चाहती हूँ लेखिका के स्कूली दिनों का भावोच्छ्वास है। इस लेखिका के पास जीवन के तिक्त-मधुर अनुभवों का भण्डार है जिसकी छोटी-सी झलक इस संग्रह में आ पायी है। ख़ुशी का विषय है कि भारतीय ज्ञानपीठ जैसे प्रतिष्ठित संस्थान ने इनकी प्रतिभा को पहचाना। भूमिका को यदि एक लम्बी पारी खेलनी है तो धैर्य के साथ रचनाशीलता में पैठ बनानी होगी।——ममता कालिया
bohniprastut sangrah ki kahaniyon ki rachnakar bhumika dvivedi ne hindi ki samkalin duniya mein baDi tezi se apni pahchan banayi aur lagatar likha. ek naye rachnakar ke liye sahityik paridrishya par bane rahna zaruri hota hai. vah angrezi sahitya ki adhyeta rahi hain aur hindi sahitya ki anuragi bhi. meri ummid hai ki usne kai kalajyi lekhkon ko paDha hoga aur apni srijnatmakta ke vikasakram mein kuchh grhan kar sakegi. uski kahaniyan hamesha pechida vishay uthati hain aur nayika ko bina kisi adarshvadi mulamme ke pratirodhi bhumika mein pesh karti hain. main raitar banna chahti hoon lekhika ke skuli dinon ka bhavochchhvas hai. is lekhika ke paas jivan ke tikt madhur anubhvon ka bhanDar hai jiski chhoti si jhalak is sangrah mein aa payi hai. khushi ka vishay hai ki bhartiy gyanpith jaise prtishthit sansthan ne inki pratibha ko pahchana. bhumika ko yadi ek lambi pari khelni hai to dhairya ke saath rachnashilta mein paith banani hogi. ——mamta kaliya
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 5 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.
You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.