BackBack

Bhoole Bisre Chitra

Bhagwaticharan Verma

Rs. 499 – Rs. 1,495

एक महान् कृति, भारतीय समाज और परिवार के विकास की विविध दिशाओं और रूपों का एक विराट एवं प्रभावोत्पादक चित्र। -डॉ. एस.एन. गणेशन निकट अतीत के चित्रों का एक एलबम—वह अतीत जिसे वर्तमान पीढ़ी को न भूलना चाहिए और न जिससे विमुख ही होना चाहिए, क्योंकि उसी में हमारे नए... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
Rs. 499
Description

एक महान् कृति, भारतीय समाज और परिवार के विकास की विविध दिशाओं और रूपों का एक विराट एवं प्रभावोत्पादक चित्र।
-डॉ. एस.एन. गणेशन
निकट अतीत के चित्रों का एक एलबम—वह अतीत जिसे वर्तमान पीढ़ी को न भूलना चाहिए और न जिससे विमुख ही होना चाहिए, क्योंकि उसी में हमारे नए जीवन का बीजारोपण हुआ था। परिवार के चित्रों के एलबम के विपरीत इस एलबम के चित्र धुँधले नहीं पड़े हैं, क्योंकि कैमरा एक ही रहा है। लैंसों का प्रयोग इस कुशलता से किया गया है कि चित्र बिल्कुल साफ़ और हूबहू अंकित हुए हैं, दूरी ने उन्हें धुँधला नहीं किया है, भावातिरेक या दुःख ने विकृत नहीं किया है।
—जगदीशचन्द्र माथुर Ek mahan kriti, bhartiy samaj aur parivar ke vikas ki vividh dishaon aur rupon ka ek virat evan prbhavotpadak chitr. -dau. Es. En. Ganeshan
Nikat atit ke chitron ka ek elbam—vah atit jise vartman pidhi ko na bhulna chahiye aur na jisse vimukh hi hona chahiye, kyonki usi mein hamare ne jivan ka bijaropan hua tha. Parivar ke chitron ke elbam ke viprit is elbam ke chitr dhundhale nahin pade hain, kyonki kaimra ek hi raha hai. Lainson ka pryog is kushalta se kiya gaya hai ki chitr bilkul saaf aur hubhu ankit hue hain, duri ne unhen dhundhala nahin kiya hai, bhavatirek ya duःkha ne vikrit nahin kiya hai.
—jagdishchandr mathur

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126717088
Pages 496p
Publishing Year

Bhoole Bisre Chitra

एक महान् कृति, भारतीय समाज और परिवार के विकास की विविध दिशाओं और रूपों का एक विराट एवं प्रभावोत्पादक चित्र।
-डॉ. एस.एन. गणेशन
निकट अतीत के चित्रों का एक एलबम—वह अतीत जिसे वर्तमान पीढ़ी को न भूलना चाहिए और न जिससे विमुख ही होना चाहिए, क्योंकि उसी में हमारे नए जीवन का बीजारोपण हुआ था। परिवार के चित्रों के एलबम के विपरीत इस एलबम के चित्र धुँधले नहीं पड़े हैं, क्योंकि कैमरा एक ही रहा है। लैंसों का प्रयोग इस कुशलता से किया गया है कि चित्र बिल्कुल साफ़ और हूबहू अंकित हुए हैं, दूरी ने उन्हें धुँधला नहीं किया है, भावातिरेक या दुःख ने विकृत नहीं किया है।
—जगदीशचन्द्र माथुर Ek mahan kriti, bhartiy samaj aur parivar ke vikas ki vividh dishaon aur rupon ka ek virat evan prbhavotpadak chitr. -dau. Es. En. Ganeshan
Nikat atit ke chitron ka ek elbam—vah atit jise vartman pidhi ko na bhulna chahiye aur na jisse vimukh hi hona chahiye, kyonki usi mein hamare ne jivan ka bijaropan hua tha. Parivar ke chitron ke elbam ke viprit is elbam ke chitr dhundhale nahin pade hain, kyonki kaimra ek hi raha hai. Lainson ka pryog is kushalta se kiya gaya hai ki chitr bilkul saaf aur hubhu ankit hue hain, duri ne unhen dhundhala nahin kiya hai, bhavatirek ya duःkha ne vikrit nahin kiya hai.
—jagdishchandr mathur