Look Inside
Bhookh
Bhookh
Bhookh
Bhookh

Bhookh

Regular price ₹ 326
Sale price ₹ 326 Regular price ₹ 352
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bhookh

Bhookh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

विकास और समानता के दावों के घटाटोप के नीचे असन्तोष सुलगता रहता है। राजसत्ता आँख मूँदे रहती है और स्थिरता एवं शान्ति का दावा करती रहती है। जब तक असन्तोष को क्रोध का रास्ता नहीं मिलता, तब तक ‘सब कुछ ठीकठाक है’ का भ्रम बना रहता है। छोटे-छोटे संघर्ष चलते रहते हैं और अभिजन यथास्थिति के मुग़ालते में डूबे रहते हैं। इस कथ्य को आधार बनाकर लिखा गया उपन्यास।
भूख स्थानीय स्तर की एक बड़ी लड़ाई की दास्तान है। बिहार का पठारी ज़िला पलामू का गाँव खेड़ा। काग़ज़ पर शासन बिहार की सरकार का और वास्तविक क़ब्ज़ा लरातू के आदमख़ोर कुँवर का। बचे-खुचे सामन्ती दलदल की उपज कुँवर की जो जंगल का राजा, जंगल के उत्पाद का लुटेरा और आदिवासियों की अस्मत को खिलौने की तरह उछालने वाला है। तेतरी के साथ बलात्कार, बेगार-बँधुआ बनाए गए आदिवासी, सुलगता असन्तोष और दिशा देती परिवर्तनकामी शक्तियाँ कुँवर को चुनौती देती हैं। नौकरशाही कुँवर के सामने लाचार है। लेकिन दलितों के असन्तोष का क्रान्तिकारी दावानल जब भड़कता है तो कुँवर मारा जाता है।
प्रख्यात बांग्ला लेखिका महाश्वेता देवी ने अन्याय के घृणित रूपों और उसके विरुद्ध चल रहे जन-संघर्ष की दहकती कथा पाठकों के समक्ष रखी है। Vikas aur samanta ke davon ke ghatatop ke niche asantosh sulagta rahta hai. Rajsatta aankh munde rahti hai aur sthirta evan shanti ka dava karti rahti hai. Jab tak asantosh ko krodh ka rasta nahin milta, tab tak ‘sab kuchh thikthak hai’ ka bhram bana rahta hai. Chhote-chhote sangharsh chalte rahte hain aur abhijan yathasthiti ke mugalte mein dube rahte hain. Is kathya ko aadhar banakar likha gaya upanyas. Bhukh sthaniy star ki ek badi ladai ki dastan hai. Bihar ka pathari zila palamu ka ganv kheda. Kagaz par shasan bihar ki sarkar ka aur vastvik qabza laratu ke aadamkhor kunvar ka. Bache-khuche samanti daldal ki upaj kunvar ki jo jangal ka raja, jangal ke utpad ka lutera aur aadivasiyon ki asmat ko khilaune ki tarah uchhalne vala hai. Tetri ke saath balatkar, begar-bandhua banaye ge aadivasi, sulagta asantosh aur disha deti parivartankami shaktiyan kunvar ko chunauti deti hain. Naukarshahi kunvar ke samne lachar hai. Lekin daliton ke asantosh ka krantikari davanal jab bhadakta hai to kunvar mara jata hai.
Prakhyat bangla lekhika mahashveta devi ne anyay ke ghrinit rupon aur uske viruddh chal rahe jan-sangharsh ki dahakti katha pathkon ke samaksh rakhi hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products