Look Inside
Bheetarghaat
Bheetarghaat

Bheetarghaat

Regular price ₹ 160
Sale price ₹ 160 Regular price ₹ 160
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bheetarghaat

Bheetarghaat

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
भितरघात - जयनंदन अधुनातन पीढ़ी के ऐसे कहानीकार हैं जिन्होंने निरन्तरता में सशक्त और यादगार कहानियाँ लिखी है। इनकी कहानियाँ आधुनिकता के नाम पर पसर रही नव संस्कृति व अपसंस्कृति के ख़िलाफ़ एक बहुत सधी लड़ाई लड़ती है।—पुष्पपाल सिंह जयनंदन की कहानियों में सच इतना ताक़तवर है कि शिल्पगत प्रयोग की ज़रूरत नहीं रह जाती। कथात्मक विवरण क़िस्सागोई का भरपूर आभास देते हैं। कहानियों में कथा प्रवाह अविच्छिन्न है। समय के अन्तर्विरोधों से कथात्मक मुठभेड़ के इरादे छिपे नहीं रहते। कथाकार की मूल निष्ठा किसी-न-किसी चरित्र के सहारे यथार्थ से टकराती है, फिर टूट-बिखर जाती है। लेकिन टकराव की प्रक्रिया में व्यक्ति विवेक-आहत और उद्विग्न होकर भी प्रखर बना रहता है। इनकी कहानियों में वर्णित समय और समाज ठीक वही है जिसमें हम रह रहे हैं। यानी स्वतन्त्र भारत का मूल्यवंचना की गिरफ़्त में उत्तर आधुनिक समाज जो जातिवादी, सम्प्रदायवादी भ्रष्ट राजनेताओं की आखेट-स्थली बन गया है। कहानी पढ़ते हुए हम आजू-बाजू ही नहीं, अपने अन्दर भी झाँकने को विवश होते हैं।—रेवती रमण जयनंदन ने सार्थक लेखन के माध्यम से राष्ट्रीय स्तर पर अपनी उपस्थिति दर्ज की है। जयनंदन ज़्यादा लिखने वाले लेखकों में से हैं। लेकिन यह उनका महत्त्वपूर्ण पक्ष है कि ज़्यादा लिखते हुए भी उन्होंने ज़्यादा अच्छा लिखा है। यथार्थवादी शैली में उनकी विश्वसनीय क़िस्सागोई कहानियों को एक मर्मस्पर्शी आयाम दे जाती है। —अरुण शीतांश 'नास्तिक, मन्दिर और मटन की दुकान' कहानी में जयनंदन समाज में प्रचलित जातीय समीकरणों के संवेदनशील कोणों को उद्घाटित करते हैं। परशुराम पाण्डे के रूप में उन्होंने एक ऐसे सवर्ण चरित्र को उभारने का प्रयास किया है जो ब्रह्म सिद्धान्तों का धुर विरोधी होने के बावजूद बार-बार जाति के संजाल में फँसता जाता है। —मुकेश नौटियाल bhitarghatjaynandan adhunatan piDhi ke aise kahanikar hain jinhonne nirantarta mein sashakt aur yadgar kahaniyan likhi hai. inki kahaniyan adhunikta ke naam par pasar rahi nav sanskriti va apsanskriti ke khilaf ek bahut sadhi laDai laDti hai. —pushppal sinh
jaynandan ki kahaniyon mein sach itna taqatvar hai ki shilpgat pryog ki zarurat nahin rah jati. kathatmak vivran qissagoi ka bharpur abhas dete hain. kahaniyon mein katha prvaah avichchhinn hai. samay ke antarvirodhon se kathatmak muthbheD ke irade chhipe nahin rahte. kathakar ki mool nishtha kisi na kisi charitr ke sahare yatharth se takrati hai, phir toot bikhar jati hai. lekin takrav ki prakriya mein vyakti vivek aahat aur udvign hokar bhi prkhar bana rahta hai. inki kahaniyon mein varnit samay aur samaj theek vahi hai jismen hum rah rahe hain. yani svtantr bharat ka mulyvanchna ki giraft mein uttar adhunik samaj jo jativadi, samprdayvadi bhrasht rajnetaon ki akhet sthli ban gaya hai. kahani paDhte hue hum aaju baju hi nahin, apne andar bhi jhankane ko vivash hote hain. —revti raman
jaynandan ne sarthak lekhan ke madhyam se rashtriy star par apni upasthiti darj ki hai. jaynandan zyada likhne vale lekhkon mein se hain. lekin ye unka mahattvpurn paksh hai ki zyada likhte hue bhi unhonne zyada achchha likha hai. yatharthvadi shaili mein unki vishvasniy qissagoi kahaniyon ko ek marmasparshi ayam de jati hai. —arun shitansh
nastik, mandir aur matan ki dukan kahani mein jaynandan samaj mein prachlit jatiy samikarnon ke sanvedanshil konon ko udghatit karte hain. parashuram panDe ke roop mein unhonne ek aise savarn charitr ko ubharne ka pryaas kiya hai jo brahm siddhanton ka dhur virodhi hone ke bavjud baar baar jati ke sanjal mein phansata jata hai. —mukesh nautiyal

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products