Bheedtantra
Author | Wajahat, Asghar |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 128 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.8 cm |
Edition | 2018 |
Bheedtantra
लोकतंत्र चाहिए या फिर भीड़तंत्र - फ़ैसला करें!असग़र वजाहत हिन्दी के अकेले कथाकार हैं जो कहानी में व्यंग्य, विद्रूप और करुणा एक साथ उत्पन्न करते हैं। उर्दू में मंटो को इसका जादूगर माना है लेकिन आज के लोकतंत्र को इस नज़र से देखने का हुनर शायद अकेले असग़र वजाहत में ही है। भीड़तंत्र की कहानियाँ हमें अपने आज का आईना दिखाती हैं जिसमें देश-दुनिया, घर-बाहर, व्यंग्य- विद्रूप, अंधकार-उजास, सब शामिल है। व्यंग्य की तीखी मार के साथ असग़र वजाहत का निजी स्पर्श इन कहानियों में ऐसी आत्मीयता जगाता है जिसे पाठक बहुत दिनों तक याद रखेंगे।भीड़तंत्र की कहानियों के मार्फ़त लेखक पाठक की चेतना को झकझोरता है। अपने लोकतंत्र को मज़बूत बनाने के लिए हर भारतीय नागरिक को सतर्क और सक्रिय होना होगा।असग़र वजाहत जितने अच्छे कहानीकार हैं उतने ही अच्छे नाटककार और कथाकार भी हैं। ‘हिन्दी अकादमी’ और ‘संगीत नाटक अकादमी’ के सर्वोच्च सम्मान से अलंकृत असग़र वजाहत की अन्य लोकप्रिय पुस्तकें हैं-बाक़र गंज के सैयद, सबसे सस्ता गोश्त, सफ़ाई गन्दा काम है, जिन लाहौर नईं देख्या ओ जम्या ई नईं, गोडसे@गांधी.कॉम और अतीत का दरवाज़ा। loktantr chaahiye ya phir bhii.Dtantr - faisla karen! asGar vajaahat hindii ke akele kathaakaar hai.n jo kahaanii me.n vyangya, vidruup aur karunaa ek saath utpann karte hain। urduu me.n manTo ko iskaa jaaduugar maana hai lekin aaj ke loktantr ko is nazar se dekhne ka hunar shaayad akele asGar vajaahat me.n hii hai। bhii.Dtantr kii kahaaniyaa.n hame.n apne aaj ka aa.iina dikhaatii hai.n jisme.n desh-duniyaa, ghar-baahar, vyangya- vidruup, andhkaar-ujaas, sab shaamil hai। vyangya kii tiikhii maar ke saath asGar vajaahat ka nijii sparsh in kahaaniyo.n me.n aisii aatmiiyata jagaataa hai jise paaThak bahut dino.n tak yaad rakhenge। bhii.Dtantr kii kahaaniyo.n ke maarfat lekhak paaThak kii chetnaa ko jhakjhortaa hai। apne loktantr ko mazbuut banaane ke liye har bhaaratiiy naagarik ko satark aur sakriy honaa hogaa। asGar vajaahat jitne achchhe kahaaniikaar hai.n utne hii achchhe naaTakkaar aur kathaakaar bhii hain। ‘hindii akaadamii’ aur ‘sangiit naaTk akaadamii’ ke sarvochch sammaan se alankrit asGar vajaahat kii any lokapriy pustke.n hain-baaqar ganj ke saiyad, sabse sastaa gosht, safaa.ii gandaa kaam hai, jin lahore na.ii.n dekhyaa o jamyaa ii na.iin, goDse@gaandhii.kam aur atiit ka darvaaza।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.