BackBack

Bhasha Chintan Ke Naye Aayam

Ramkishor Verma

Rs. 134

चिन्तन-मनन, ज्ञान के प्रसारण, सम्प्रेषण आदि के लिए भाषा की आवश्यकता है। भिन्न-भिन्न प्रयोजनों के लिए भाषा के अलग-अलग प्रारूप भी निर्मित हो जाते हैं। अन्य ज्ञान-विज्ञान की तरह भाषाविज्ञान में भी भाषा को विभिन्न कोणों से देखने-परखने की प्रक्रिया दृष्टिगोचर हो रही है। ‘भाषाविज्ञान’ जो आरम्भ में एक विषय... Read More

readsample_tab

चिन्तन-मनन, ज्ञान के प्रसारण, सम्प्रेषण आदि के लिए भाषा की आवश्यकता है। भिन्न-भिन्न प्रयोजनों के लिए भाषा के अलग-अलग प्रारूप भी निर्मित हो जाते हैं। अन्य ज्ञान-विज्ञान की तरह भाषाविज्ञान में भी भाषा को विभिन्न कोणों से देखने-परखने की प्रक्रिया दृष्टिगोचर हो रही है। ‘भाषाविज्ञान’ जो आरम्भ में एक विषय के रूप में प्रतिष्ठित हुआ, वह आज एक ज्ञान का संकाय बन गया है। भाषा-चिन्तन की अनेक शाखाएँ-प्रशाखाएँ बनती जा रही हैं। साहित्य के अध्येताओं के लिए भाषा पर हो रहे विचारों तथा उनके निष्कर्षों से परिचित होना आवश्यक है।
विश्वास है कि भाषा-चिन्तन के नए क्षेत्रों का सांगोपांग परिचय पुस्तक के द्वारा पाठकों को मिल सकेगा। एक अत्यन्त महत्त्वपूर्ण कृति। Chintan-manan, gyan ke prsaran, sampreshan aadi ke liye bhasha ki aavashyakta hai. Bhinn-bhinn pryojnon ke liye bhasha ke alag-alag prarup bhi nirmit ho jate hain. Anya gyan-vigyan ki tarah bhashavigyan mein bhi bhasha ko vibhinn konon se dekhne-parakhne ki prakriya drishtigochar ho rahi hai. ‘bhashavigyan’ jo aarambh mein ek vishay ke rup mein prtishthit hua, vah aaj ek gyan ka sankay ban gaya hai. Bhasha-chintan ki anek shakhayen-prshakhayen banti ja rahi hain. Sahitya ke adhyetaon ke liye bhasha par ho rahe vicharon tatha unke nishkarshon se parichit hona aavashyak hai. Vishvas hai ki bhasha-chintan ke ne kshetron ka sangopang parichay pustak ke dvara pathkon ko mil sakega. Ek atyant mahattvpurn kriti.

Description

चिन्तन-मनन, ज्ञान के प्रसारण, सम्प्रेषण आदि के लिए भाषा की आवश्यकता है। भिन्न-भिन्न प्रयोजनों के लिए भाषा के अलग-अलग प्रारूप भी निर्मित हो जाते हैं। अन्य ज्ञान-विज्ञान की तरह भाषाविज्ञान में भी भाषा को विभिन्न कोणों से देखने-परखने की प्रक्रिया दृष्टिगोचर हो रही है। ‘भाषाविज्ञान’ जो आरम्भ में एक विषय के रूप में प्रतिष्ठित हुआ, वह आज एक ज्ञान का संकाय बन गया है। भाषा-चिन्तन की अनेक शाखाएँ-प्रशाखाएँ बनती जा रही हैं। साहित्य के अध्येताओं के लिए भाषा पर हो रहे विचारों तथा उनके निष्कर्षों से परिचित होना आवश्यक है।
विश्वास है कि भाषा-चिन्तन के नए क्षेत्रों का सांगोपांग परिचय पुस्तक के द्वारा पाठकों को मिल सकेगा। एक अत्यन्त महत्त्वपूर्ण कृति। Chintan-manan, gyan ke prsaran, sampreshan aadi ke liye bhasha ki aavashyakta hai. Bhinn-bhinn pryojnon ke liye bhasha ke alag-alag prarup bhi nirmit ho jate hain. Anya gyan-vigyan ki tarah bhashavigyan mein bhi bhasha ko vibhinn konon se dekhne-parakhne ki prakriya drishtigochar ho rahi hai. ‘bhashavigyan’ jo aarambh mein ek vishay ke rup mein prtishthit hua, vah aaj ek gyan ka sankay ban gaya hai. Bhasha-chintan ki anek shakhayen-prshakhayen banti ja rahi hain. Sahitya ke adhyetaon ke liye bhasha par ho rahe vicharon tatha unke nishkarshon se parichit hona aavashyak hai. Vishvas hai ki bhasha-chintan ke ne kshetron ka sangopang parichay pustak ke dvara pathkon ko mil sakega. Ek atyant mahattvpurn kriti.

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Bhasha Chintan Ke Naye Aayam

चिन्तन-मनन, ज्ञान के प्रसारण, सम्प्रेषण आदि के लिए भाषा की आवश्यकता है। भिन्न-भिन्न प्रयोजनों के लिए भाषा के अलग-अलग प्रारूप भी निर्मित हो जाते हैं। अन्य ज्ञान-विज्ञान की तरह भाषाविज्ञान में भी भाषा को विभिन्न कोणों से देखने-परखने की प्रक्रिया दृष्टिगोचर हो रही है। ‘भाषाविज्ञान’ जो आरम्भ में एक विषय के रूप में प्रतिष्ठित हुआ, वह आज एक ज्ञान का संकाय बन गया है। भाषा-चिन्तन की अनेक शाखाएँ-प्रशाखाएँ बनती जा रही हैं। साहित्य के अध्येताओं के लिए भाषा पर हो रहे विचारों तथा उनके निष्कर्षों से परिचित होना आवश्यक है।
विश्वास है कि भाषा-चिन्तन के नए क्षेत्रों का सांगोपांग परिचय पुस्तक के द्वारा पाठकों को मिल सकेगा। एक अत्यन्त महत्त्वपूर्ण कृति। Chintan-manan, gyan ke prsaran, sampreshan aadi ke liye bhasha ki aavashyakta hai. Bhinn-bhinn pryojnon ke liye bhasha ke alag-alag prarup bhi nirmit ho jate hain. Anya gyan-vigyan ki tarah bhashavigyan mein bhi bhasha ko vibhinn konon se dekhne-parakhne ki prakriya drishtigochar ho rahi hai. ‘bhashavigyan’ jo aarambh mein ek vishay ke rup mein prtishthit hua, vah aaj ek gyan ka sankay ban gaya hai. Bhasha-chintan ki anek shakhayen-prshakhayen banti ja rahi hain. Sahitya ke adhyetaon ke liye bhasha par ho rahe vicharon tatha unke nishkarshon se parichit hona aavashyak hai. Vishvas hai ki bhasha-chintan ke ne kshetron ka sangopang parichay pustak ke dvara pathkon ko mil sakega. Ek atyant mahattvpurn kriti.