Bhartiya Islami Sanskriti
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.5 kg |
Bhartiya Islami Sanskriti
लब्धप्रतिष्ठ लेखक प्रोफ़ेसर जाफ़र रज़ा की 'भारतीय इस्लामी संस्कृति' एक महत्त्वपूर्ण विषय पर एक महत्त्वपूर्ण पुस्तक है। उसके नौ अध्याय इस्लामी धर्म और व्यवस्था, ज्ञान और विज्ञान, कला और संगीत के विस्तृत आयामों का संक्षिप्त पर विशद वर्णन प्रस्तुत करते हैं। उन्होंने इस्लामी परम्परा के भारतीय विकास पर विशेष रूप से प्रकाश डाला है। उनका दृष्टिकोण सन्तुलित और युक्तिसंगत है। अनेकता में एकता के प्रसिद्ध सूत्र को अपनाए रखने और आगे बढ़ाने की आवश्यकता को लेखक ने रेखांकित किया है। औपनिवेशिक भेद नीति से उबरने के लिए यह आवश्यक है कि हिन्दू और मुस्लिम परम्पराओं का समन्वित अध्ययन किया जाए।
प्रस्तुत पुस्तक जिज्ञासुओं को आवश्यक तथ्यों और विचारों से अवगत कराने में सहायक सिद्ध होगी। प्रोफ़ेसर जाफ़र रज़ा को इतनी सुन्दर पुस्तक लिखने के लिए बधाई।
—प्रो. गोविन्द चन्द्रपाण्डे; नई दिल्ली; 20 अप्रैल, 2011 Labdhaprtishth lekhak profesar jafar raza ki bhartiy islami sanskriti ek mahattvpurn vishay par ek mahattvpurn pustak hai. Uske nau adhyay islami dharm aur vyvastha, gyan aur vigyan, kala aur sangit ke vistrit aayamon ka sankshipt par vishad varnan prastut karte hain. Unhonne islami parampra ke bhartiy vikas par vishesh rup se prkash dala hai. Unka drishtikon santulit aur yuktisangat hai. Anekta mein ekta ke prsiddh sutr ko apnaye rakhne aur aage badhane ki aavashyakta ko lekhak ne rekhankit kiya hai. Aupaniveshik bhed niti se ubarne ke liye ye aavashyak hai ki hindu aur muslim parampraon ka samanvit adhyyan kiya jaye. Prastut pustak jigyasuon ko aavashyak tathyon aur vicharon se avgat karane mein sahayak siddh hogi. Profesar jafar raza ko itni sundar pustak likhne ke liye badhai.
—pro. Govind chandrpande; nai dilli; 20 aprail, 2011
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.