Look Inside
Bhartiya Bhashaon Mein Ramkatha : Asamiya Bhasha  2
Bhartiya Bhashaon Mein Ramkatha : Asamiya Bhasha  2

Bhartiya Bhashaon Mein Ramkatha : Asamiya Bhasha 2

Regular price ₹ 495
Sale price ₹ 495 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bhartiya Bhashaon Mein Ramkatha : Asamiya Bhasha  2

Bhartiya Bhashaon Mein Ramkatha : Asamiya Bhasha 2

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

जिस दिन हमारे दिलों में दूसरों के लिए मर-मिटने की भावना आयी, वही हमारी संस्कृति की जन्मतिथि है और जिस दिन आदमी ने दो पत्थरों को टकराकर आग पैदा की, उसी दिन हमारी सभ्यता का जन्म हुआ। दरअसल, किसी सभ्यता का अवसान सम्भव है, लेकिन किसी संस्कृति का पूर्णतः विनाश सम्भव नहीं। कारण कि सभ्यता का निवास विचारों में होता है और संस्कृति का अधिवास संस्कारों में होता है। संस्कृति हमारी रगों में दौड़ती है और सभ्यता कलेवर में। इसलिए आधुनिकता, भूमण्डलीकरण, बाज़ारवाद आदि पूँजीवादी अवधारणाएँ हमारे सांस्कृतिक आशियानों पर लाख बिजलियाँ बरपायें लेकिन उनके तिनके नष्ट नहीं हो पाये हैं। वे अपनी टहनियों को इतनी सख़्ती से पकड़े हुए हैं कि नीड़ का निर्माण फिर से सम्भव है। बस, ज़रूरत है आयातित चक्रवातों को रोकने की। मैं समझता हूँ कि इस दौर में रामकथा से बढ़कर कोई सुरक्षा कवच नहीं है। रामकथा ही वह ढाल है जिसकी वजह से अब भी हमारे रोम-रोम में राम रमे हुए हैं। कारण कि राम और कृष्ण मनुष्यता के बहुत बड़े सपनों के नाम हैं। वे हमारी पुतलियों में नाचते हैं, धमनियों में तैरते हैं। ‘राम’ भारतीय संस्कृति के परिचायक हैं। उन्हें किसी विशेष धर्म, विशेष क्षेत्र या विशेष सम्प्रदाय के प्रतिनिधि के रूप में देखना और स्वीकार करना उनकी महत्ता को तो कम करता ही है, हमारी अज्ञानता को भी दर्शाता है। ‘राम’ शब्द किसी व्यक्ति विशेष या पौराणिक दृष्टि से कहें तो किसी देवता विशेष का परिचायक नहीं बल्कि वह तो प्रतीक है हमारे मानवीय मूल्यों का, हमारी सद्वृत्तियों का, हमारे सद्विचारों का, हमारे सत्कर्मों का। वह प्रतीक हैµसत्यम्, शिवम् और सुन्दरम् का। ‘राम’ भारतीय संस्कृति के भावनायक हैं। इस भावनायक की कथा में हर युग कुछ-न-कुछ जोड़ता चला आया है। वैदिक काल के बाद सम्भवतः छठी शताब्दी ई. पू. में इक्ष्वाकु वंश के सूत्रों द्वारा रामकथा विषयक गाथाओं की सृष्टि होने लगी। फलतः चौथी शताब्दी ई. पू. तक राम का चरित्र स्फुट आख्यान काव्यों में रचा जाने लगा। किन्तु यह वाचिक परम्परा थी अतः इसका साहित्य आज अप्राप्य है। ऐसी स्थिति के कारण वाल्मीकि कृत ‘रामायण’ प्राचीनतम उपलब्ध महाकाव्य है। भारतीय परम्परा वाल्मीकि को आदिकवि और रामायण को आदिकाव्य मानती है। इस आदिकाव्य को ही कई शताब्दियों के बाद अलग-अलग परम्पराओं में लिपिबद्ध किया गया। बौद्धों ने कई शताब्दियों तक राम को ‘बोधिसत्व’ मानकर रामकथा को जातक कथाओं में स्थान दिया तो जैनियों ने भी रामकथा को अपनाया और पर्याप्त लोकप्रियता दी। सही मायने में कहें तो रामकथा भारतीय संस्कृति का पर्याय है। उसमें व्यक्त मानवीय मूल्य, मर्यादा एवं आदर्श हमारी उदात्त एवं महान भारतीय संस्कृति के अनिवार्य पहलू हैं और इनकी बिना पर ही वैश्विक संस्कृति में हमारी एक अलग एवं विशिष्ट पहचान है। नितान्त असंवेदनशील युग में इन्सान को इन्सानियत का पाठ पढ़ाने के लिए, उसे ‘बीइंग ह्यूमन’ का अर्थ समझाने के लिए तथा शंकर, तुलसी और गाँधी के ‘रामराज्य’ को प्रतिष्ठित करने के लिए आज रामकथा पर सार्थक विमर्श आवश्यक है। यह पुस्तक इसी विमर्श पर एकाग्र आलेखों का संकलन है। jis din hamare dilon mein dusron ke liye mar mitne ki bhavna aayi, vahi hamari sanskriti ki janmatithi hai aur jis din aadmi ne do patthron ko takrakar aag paida ki, usi din hamari sabhyta ka janm hua. darasal, kisi sabhyta ka avsan sambhav hai, lekin kisi sanskriti ka purnatः vinash sambhav nahin. karan ki sabhyta ka nivas vicharon mein hota hai aur sanskriti ka adhivas sanskaron mein hota hai. sanskriti hamari ragon mein dauDti hai aur sabhyta kalevar mein. isaliye adhunikta, bhumanDlikran, bazarvad aadi punjivadi avdharnayen hamare sanskritik ashiyanon par laakh bijaliyan barpayen lekin unke tinke nasht nahin ho paye hain. ve apni tahaniyon ko itni sakhti se pakDe hue hain ki neeD ka nirman phir se sambhav hai. bas, zarurat hai ayatit chakrvaton ko rokne ki. main samajhta hoon ki is daur mein ramaktha se baDhkar koi suraksha kavach nahin hai. ramaktha hi vah Dhaal hai jiski vajah se ab bhi hamare rom rom mein raam rame hue hain. karan ki raam aur krishn manushyta ke bahut baDe sapnon ke naam hain. ve hamari putaliyon mein nachte hain, dhamaniyon mein tairte hain. ‘raam’ bhartiy sanskriti ke parichayak hain. unhen kisi vishesh dharm, vishesh kshetr ya vishesh samprday ke pratinidhi ke roop mein dekhna aur svikar karna unki mahatta ko to kam karta hi hai, hamari agyanta ko bhi darshata hai. ‘raam’ shabd kisi vyakti vishesh ya pauranik drishti se kahen to kisi devta vishesh ka parichayak nahin balki vah to prteek hai hamare manviy mulyon ka, hamari sadvrittiyon ka, hamare sadvicharon ka, hamare satkarmon ka. vah prteek haiµsatyam, shivam aur sundram ka. ‘raam’ bhartiy sanskriti ke bhavnayak hain. is bhavnayak ki katha mein har yug kuchh na kuchh joDta chala aaya hai. vaidik kaal ke baad sambhvatः chhathi shatabdi ii. pu. mein ikshvaku vansh ke sutron dvara ramaktha vishyak gathaon ki srishti hone lagi. phalatः chauthi shatabdi ii. pu. tak raam ka charitr sphut akhyan kavyon mein racha jane laga. kintu ye vachik parampra thi atः iska sahitya aaj aprapya hai. aisi sthiti ke karan valmiki krit ‘ramayan’ prachintam uplabdh mahakavya hai. bhartiy parampra valmiki ko adikavi aur ramayan ko adikavya manti hai. is adikavya ko hi kai shatabdiyon ke baad alag alag parampraon mein lipibaddh kiya gaya. bauddhon ne kai shatabdiyon tak raam ko ‘bodhisatv’ mankar ramaktha ko jatak kathaon mein sthaan diya to jainiyon ne bhi ramaktha ko apnaya aur paryapt lokapriyta di. sahi mayne mein kahen to ramaktha bhartiy sanskriti ka paryay hai. usmen vyakt manviy mulya, maryada evan adarsh hamari udatt evan mahan bhartiy sanskriti ke anivarya pahlu hain aur inki bina par hi vaishvik sanskriti mein hamari ek alag evan vishisht pahchan hai. nitant asanvedanshil yug mein insan ko insaniyat ka paath paDhane ke liye, use ‘biing hyuman’ ka arth samjhane ke liye tatha shankar, tulsi aur gandhi ke ‘ramrajya’ ko prtishthit karne ke liye aaj ramaktha par sarthak vimarsh avashyak hai. ye pustak isi vimarsh par ekagr alekhon ka sanklan hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products