BackBack

Bharatmata : Dhartimata

Rammanohar Lohia, Ed. Onkar Sharad

Rs. 250 – Rs. 350

प्रस्तुत पुस्तक 'भारतमाता-धरतीमाता' समाजवादी विचारक और चिन्तक डॉ. राममनोहर लोहिया के सामाजिक, सांस्कृतिक (ग़ैर राजनीतिक) लेखों का संग्रह है जो लोहिया के सांस्कृतिक मन और सोच को उजागर करता है। संग्रह के सभी लेख मूल रूप में ग़ैर राजनीतिक हैं, लेकिन कहीं-कहीं राजनीति की झलक ज़रूर दिख जाती है, वह... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
Rs. 250
readsample_tab

प्रस्तुत पुस्तक 'भारतमाता-धरतीमाता' समाजवादी विचारक और चिन्तक डॉ. राममनोहर लोहिया के सामाजिक, सांस्कृतिक (ग़ैर राजनीतिक) लेखों का संग्रह है जो लोहिया के सांस्कृतिक मन और सोच को उजागर करता है। संग्रह के सभी लेख मूल रूप में ग़ैर राजनीतिक हैं, लेकिन कहीं-कहीं राजनीति की झलक ज़रूर दिख जाती है, वह लोहिया की मजबूरी थी। रामायण, राम, कृष्ण तीर्थों और अन्य विषयों पर उनकी जो दृष्टि थी उनमें वे आधुनिक सन्दर्भ को जोड़ते थे, इसलिए कहीं-कहीं राजनीति की झलक मिलती है। संग्रह के सभी लेख लोहिया जी के जीवन-काल में सन् 1950 से 1965 तक के कालखंड के ही हैं, अत: बीच-बीच में आबादी आदि के जो आँकड़े प्रस्तुत किए गए हैं, वे उसी समय के हैं।
प्रस्तुत पुस्तक निःसन्देह पठनीय और संग्रहणीय है। Prastut pustak bharatmata-dhartimata samajvadi vicharak aur chintak dau. Ramamnohar lohiya ke samajik, sanskritik (gair rajnitik) lekhon ka sangrah hai jo lohiya ke sanskritik man aur soch ko ujagar karta hai. Sangrah ke sabhi lekh mul rup mein gair rajnitik hain, lekin kahin-kahin rajniti ki jhalak zarur dikh jati hai, vah lohiya ki majburi thi. Ramayan, raam, krishn tirthon aur anya vishyon par unki jo drishti thi unmen ve aadhunik sandarbh ko jodte the, isaliye kahin-kahin rajniti ki jhalak milti hai. Sangrah ke sabhi lekh lohiya ji ke jivan-kal mein san 1950 se 1965 tak ke kalkhand ke hi hain, at: bich-bich mein aabadi aadi ke jo aankade prastut kiye ge hain, ve usi samay ke hain. Prastut pustak niःsandeh pathniy aur sangrahniy hai.

Description

प्रस्तुत पुस्तक 'भारतमाता-धरतीमाता' समाजवादी विचारक और चिन्तक डॉ. राममनोहर लोहिया के सामाजिक, सांस्कृतिक (ग़ैर राजनीतिक) लेखों का संग्रह है जो लोहिया के सांस्कृतिक मन और सोच को उजागर करता है। संग्रह के सभी लेख मूल रूप में ग़ैर राजनीतिक हैं, लेकिन कहीं-कहीं राजनीति की झलक ज़रूर दिख जाती है, वह लोहिया की मजबूरी थी। रामायण, राम, कृष्ण तीर्थों और अन्य विषयों पर उनकी जो दृष्टि थी उनमें वे आधुनिक सन्दर्भ को जोड़ते थे, इसलिए कहीं-कहीं राजनीति की झलक मिलती है। संग्रह के सभी लेख लोहिया जी के जीवन-काल में सन् 1950 से 1965 तक के कालखंड के ही हैं, अत: बीच-बीच में आबादी आदि के जो आँकड़े प्रस्तुत किए गए हैं, वे उसी समय के हैं।
प्रस्तुत पुस्तक निःसन्देह पठनीय और संग्रहणीय है। Prastut pustak bharatmata-dhartimata samajvadi vicharak aur chintak dau. Ramamnohar lohiya ke samajik, sanskritik (gair rajnitik) lekhon ka sangrah hai jo lohiya ke sanskritik man aur soch ko ujagar karta hai. Sangrah ke sabhi lekh mul rup mein gair rajnitik hain, lekin kahin-kahin rajniti ki jhalak zarur dikh jati hai, vah lohiya ki majburi thi. Ramayan, raam, krishn tirthon aur anya vishyon par unki jo drishti thi unmen ve aadhunik sandarbh ko jodte the, isaliye kahin-kahin rajniti ki jhalak milti hai. Sangrah ke sabhi lekh lohiya ji ke jivan-kal mein san 1950 se 1965 tak ke kalkhand ke hi hain, at: bich-bich mein aabadi aadi ke jo aankade prastut kiye ge hain, ve usi samay ke hain. Prastut pustak niःsandeh pathniy aur sangrahniy hai.

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Lokbharti Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9352210503
Pages 203p
Publishing Year

Bharatmata : Dhartimata

प्रस्तुत पुस्तक 'भारतमाता-धरतीमाता' समाजवादी विचारक और चिन्तक डॉ. राममनोहर लोहिया के सामाजिक, सांस्कृतिक (ग़ैर राजनीतिक) लेखों का संग्रह है जो लोहिया के सांस्कृतिक मन और सोच को उजागर करता है। संग्रह के सभी लेख मूल रूप में ग़ैर राजनीतिक हैं, लेकिन कहीं-कहीं राजनीति की झलक ज़रूर दिख जाती है, वह लोहिया की मजबूरी थी। रामायण, राम, कृष्ण तीर्थों और अन्य विषयों पर उनकी जो दृष्टि थी उनमें वे आधुनिक सन्दर्भ को जोड़ते थे, इसलिए कहीं-कहीं राजनीति की झलक मिलती है। संग्रह के सभी लेख लोहिया जी के जीवन-काल में सन् 1950 से 1965 तक के कालखंड के ही हैं, अत: बीच-बीच में आबादी आदि के जो आँकड़े प्रस्तुत किए गए हैं, वे उसी समय के हैं।
प्रस्तुत पुस्तक निःसन्देह पठनीय और संग्रहणीय है। Prastut pustak bharatmata-dhartimata samajvadi vicharak aur chintak dau. Ramamnohar lohiya ke samajik, sanskritik (gair rajnitik) lekhon ka sangrah hai jo lohiya ke sanskritik man aur soch ko ujagar karta hai. Sangrah ke sabhi lekh mul rup mein gair rajnitik hain, lekin kahin-kahin rajniti ki jhalak zarur dikh jati hai, vah lohiya ki majburi thi. Ramayan, raam, krishn tirthon aur anya vishyon par unki jo drishti thi unmen ve aadhunik sandarbh ko jodte the, isaliye kahin-kahin rajniti ki jhalak milti hai. Sangrah ke sabhi lekh lohiya ji ke jivan-kal mein san 1950 se 1965 tak ke kalkhand ke hi hain, at: bich-bich mein aabadi aadi ke jo aankade prastut kiye ge hain, ve usi samay ke hain. Prastut pustak niःsandeh pathniy aur sangrahniy hai.