Bharat Mein Videshi Log Evam Videshi Bhashayen
| Publishing year | 0 |
| Return Policy | 5 days Return and Exchange |
Bharat Mein Videshi Log Evam Videshi Bhashayen
भारत की प्राकृतिक सम्पदा, ज्ञान-विज्ञान, कला एवं शिल्प ने हज़ारों वर्षों से विदेशियों को आकर्षित किया है। यहाँ की वाणिज्यिक एवं सांस्कृतिक परम्परा के कारण यहाँ पर अरबी, बैक्ट्रियन, चीनी, डच, अंग्रेज़ी, फ़्रेंच, यूनानी, हिब्रू, लैटिन, फ़ारसी, पुर्तगाली, तुर्की तथा अन्य भाषाएँ बोली एवं सुनी गईं। संस्कृत आम लोगों की भाषा भले ही न रही हो, परन्तु इसका इस उपमहाद्वीप की हज़ारों भाषाओं के साथ शाब्दिक आदान-प्रदान रहा है। कालक्रम से ये सभी भाषाएँ एक समय में लोकप्रियता एवं सत्ता के शिखर तक पहुँचीं और फिर किसी अन्य भाषा के लिए स्थान ख़ाली कर हट गईं। इस प्रक्रिया में इन भाषाओं का अनेक देशज भाषाओं के साथ सम्पर्क हुआ तथा शब्दों एवं अभिव्यक्तियों का आदान-प्रदान हुआ। समय-समय पर नई भाषाओं का जन्म तथा पुरानी भाषाओं का लोप भी हुआ। प्रस्तुत पुस्तक भारत में भाषाओं के इसी उद्भव-विकास, लोप एवं अवशेष की लम्बी शृंखला की कहानी कहती है। Bharat ki prakritik sampda, gyan-vigyan, kala evan shilp ne hazaron varshon se videshiyon ko aakarshit kiya hai. Yahan ki vanijyik evan sanskritik parampra ke karan yahan par arbi, baiktriyan, chini, dach, angrezi, french, yunani, hibru, laitin, farsi, purtgali, turki tatha anya bhashayen boli evan suni gain. Sanskrit aam logon ki bhasha bhale hi na rahi ho, parantu iska is upamhadvip ki hazaron bhashaon ke saath shabdik aadan-prdan raha hai. Kalakram se ye sabhi bhashayen ek samay mein lokapriyta evan satta ke shikhar tak pahunchin aur phir kisi anya bhasha ke liye sthan khali kar hat gain. Is prakriya mein in bhashaon ka anek deshaj bhashaon ke saath sampark hua tatha shabdon evan abhivyaktiyon ka aadan-prdan hua. Samay-samay par nai bhashaon ka janm tatha purani bhashaon ka lop bhi hua. Prastut pustak bharat mein bhashaon ke isi udbhav-vikas, lop evan avshesh ki lambi shrinkhla ki kahani kahti hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 5 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.
You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.