Look Inside
Bharat Mein Devi Ka Swaroop
Bharat Mein Devi Ka Swaroop

Bharat Mein Devi Ka Swaroop

Regular price ₹ 295
Sale price ₹ 295 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bharat Mein Devi Ka Swaroop

Bharat Mein Devi Ka Swaroop

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

भारत के हर प्रान्त, हर कस्बे और यहाँ तक कि हर गाँव में अलग-अलग देवी पूजी जाती हंै और प्रत्येक का अपना अलग रूप, स्वरूप और विशेषता है। प्राचीन हिन्दू पौराणिक कहानियों और किंवदंतियों के शोध पर आधारित इस पुस्तक में लेखक देवदत्त पट्टनायक खोजबीन कर रहे हैं कि पिछले चार हज़ार वर्षों में देवी की अवधारणा कैसे बदली है। उन्होंने पाया कि जितनी भी देवियाँ हैं, उन सभी की उत्पत्ति पाँच मुख्य स्वरूपों से हुई है। पहला स्वरूप है जिसमें देवी को प्रकृति के रूप में माना गया है। देवी का दूसरा स्वरूप है जननी के रूप में है, जिसमें ममता उसका सबसे बड़ा गुण है। देवी का तीसरा स्वरूप है पुरुष को लुभाकर शारीरिक भोग-विलास से जीवन-चक्र में बाँधने वाली अप्सरा। जहाँ स्त्री घर-गृहस्थी के बन्धन में बँध जाती है तो उजागर होता है उसका चैथा स्वरूप, पत्नी के रूप में, जो अपने पतिव्रतता से चमत्कार करने की शक्ति भी रखती है। पाँचवाँ स्वरूप है बदला लेने वाली डरावनी, खूँखार आसुरी का। देवी के इन पाँच स्वरूपों को लेखक ने बहुत ही रोचक लोककथाओं और किंवदंतियों के ज़रिये पाठक के सामने उजागर किया है।देवदत्त पट्टनायक पौराणिक विषयों के जाने-माने विशेषज्ञ हैं। पौराणिक कहानियों, संस्कारों और रीति-रिवाज़ों का हमारी आधुनिक ज़िन्दगी में क्या महत्त्व है, इस विषय पर वह लिखते भी हैं और जगह-जगह व्याख्यान भी देेते हैं। इनकी पन्द्रह से अधिक पुस्तकें प्रकाशित हो चुकी हैं और टीवी पर इनका कार्यक्रम भी दिखाया जाता है। विष्णु के सात रहस्य, शिव के सात रहस्य, शिखण्डी और कुछ अनसुनी कहानियाँ, देवी के सात रहस्य, भारतीय पौराणिक कथाएँ और पशु उनकी अन्य बहुचर्चित पुस्तकें हैं। bhaarat ke har praant, har kasbe aur yahaa.n tak ki har gaa.nv me.n alag-alag devii puujii jaatii hanai aur pratyek ka apnaa alag ruup, svaruup aur visheshata hai। praachiin hinduu pauraa.na.ik kahaaniyo.n aur kinvdantiyo.n ke shodh par aadhaarit is pustak me.n lekhak devdatt paTTnaayak khojabiin kar rahe hai.n ki pichhle chaar hazaar varsho.n me.n devii kii avdhaara.na.a kaise badlii hai। unhonne paaya ki jitnii bhii deviyaa.n hain, un sabhii kii utpatti paa.nch mukhy svruupo.n se hu.ii hai। pahlaa svaruup hai jisme.n devii ko prakrtii ke ruup me.n maana gayaa hai। devii ka duusraa svaruup hai jananii ke ruup me.n hai, jisme.n mamtaa uskaa sabse ba.Daa gu.n hai। devii ka tiisraa svaruup hai purush ko lubhaakar shaariirik bhog-vilaas se jiivan-chakr me.n baa.ndhne vaalii apsaraa। jahaa.n istrii ghar-grihasthii ke bandhan me.n ba.ndh jaatii hai to ujaagar hotaa hai uskaa chaithaa svaruup, patnii ke ruup men, jo apne pativrattaa se chamatkaar karne kii shakti bhii rakhtii hai। paa.nchvaa.n svaruup hai badla lene vaalii Daraavnii, khuu.nkhaar aasurii ka। devii ke in paa.nch svruupo.n ko lekhak ne bahut hii rochak lokakthaa.o.n aur kinvdantiyo.n ke zariye paaThak ke saamne ujaagar kiya hai।devdatt paTTnaayak pauraa.na.ik vishyo.n ke jaane-maane visheshagya hain। pauraa.na.ik kahaaniyon, sanskaaro.n aur riiti-rivaazo.n ka hamaarii aadhunik zindgii me.n kyaa mahattv hai, is vishay par vah likhte bhii hai.n aur jagah-jagah vyaakhyaan bhii deete hain। inkii pandrah se adhik pustke.n prakaashit ho chukii hai.n aur Tiivii par inkaa kaaryakram bhii dikhaayaa jaataa hai। vishnu ke saat rahasy, shiv ke saat rahasy, shikhanDii aur kuchh anasunii kahaaniyaa.n, devii ke saat rahasy, bhaaratiiy pauraa.na.ik kathaa.e.n aur pashu unkii any bahucharchit pustke.n hain।

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products