Bharat Ki Aantrik Suraksha : Chunotiya Aur Samadhan

Regular price Rs. 140
Sale price Rs. 140 Regular price Rs. 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Cash On Delivery available

Rekhta Certified

7 Days Replacement

Bharat Ki Aantrik Suraksha : Chunotiya Aur Samadhan

Bharat Ki Aantrik Suraksha : Chunotiya Aur Samadhan

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

वर्तमान समय में देश की आन्तरिक सुरक्षा की रणनीति भी उतनी ही तेज़ी से बदल रही है जितनी तेज़ी से चुनौतियाँ सामने आ रही हैं। इस बात को ध्यान में रखते हुए देश की आन्तरिक सुरक्षा के समक्ष उपस्थित सभी प्रमुख चुनौतियों के कारण और समाधान को इस पुस्तक में ऐसे प्रस्तुत किया गया है जिससे एक मौलिक और अवधारणात्मक समझ बन सके।
यह पुस्तक सिविल सेवा में पूछे जानेवाले प्रश्नों की गतिशील प्रकृति को ध्यान में रखकर लिखी गई है जिससे उत्तर लेखन में विशेष सहायता मिल सकेगी।
पुस्तक में आतंक के नए स्वरूपों, आर्थिक अपराधों, भारतीय संघ की अखंडता से सम्बन्धित मुद्दों को नए सन्‍दर्भों के साथ उठाया गया है। इसमें उन सभी पहलुओं को तथ्यात्मक और विश्लेषणात्मक तौर पर प्रस्तुत किया गया है जो सिविल सेवा और विश्वविद्यालयों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।
इस पुस्तक को समावेशी बनाने का प्रयास करते हुए पाठ्यक्रम के सभी महत्त्वपूर्ण विषयों को प्रासंगिक रूप में प्रस्तुत किया गया है। Vartman samay mein desh ki aantrik suraksha ki ranniti bhi utni hi tezi se badal rahi hai jitni tezi se chunautiyan samne aa rahi hain. Is baat ko dhyan mein rakhte hue desh ki aantrik suraksha ke samaksh upasthit sabhi prmukh chunautiyon ke karan aur samadhan ko is pustak mein aise prastut kiya gaya hai jisse ek maulik aur avdharnatmak samajh ban sake. Ye pustak sivil seva mein puchhe janevale prashnon ki gatishil prkriti ko dhyan mein rakhkar likhi gai hai jisse uttar lekhan mein vishesh sahayta mil sakegi.
Pustak mein aatank ke ne svrupon, aarthik apradhon, bhartiy sangh ki akhandta se sambandhit muddon ko ne san‍darbhon ke saath uthaya gaya hai. Ismen un sabhi pahaluon ko tathyatmak aur vishleshnatmak taur par prastut kiya gaya hai jo sivil seva aur vishvvidyalyon ki parikshaon mein puchhe jate hain.
Is pustak ko samaveshi banane ka pryas karte hue pathyakram ke sabhi mahattvpurn vishyon ko prasangik rup mein prastut kiya gaya hai.

Shipping & Return

Shipping cost is based on weight. Just add products to your cart and use the Shipping Calculator to see the shipping price.

We want you to be 100% satisfied with your purchase. Items can be returned or exchanged within 7 days of delivery.

Offers & Coupons

10% off your first order.
Use Code: FIRSTORDER

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products