BackBack

Bharat Ka Vikas Aur Rajniti

Pramod Kumar Agrawal

Rs. 225 – Rs. 500

भारत का विकास और राजनीति’ एक बहुआयामी पुस्तक है जिसमें भारत की धड़कन समाहित है तथा भारत के विकास की प्रमुख समस्याओं का सरल एवं व्यावहारिक समाधान प्रस्तुत है। भारत एक विभिन्नता का देश है तथा विभिन्न प्रदेशों, ज़‍िलों तथा क्षेत्रों के विकास की विशेष समस्याएँ हल करके ही विकास... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
Rs. 225
readsample_tab

भारत का विकास और राजनीति’ एक बहुआयामी पुस्तक है जिसमें भारत की धड़कन समाहित है तथा भारत के विकास की प्रमुख समस्याओं का सरल एवं व्यावहारिक समाधान प्रस्तुत है।
भारत एक विभिन्नता का देश है तथा विभिन्न प्रदेशों, ज़‍िलों तथा क्षेत्रों के विकास की विशेष समस्याएँ हल करके ही विकास के शिखर तक पहुँचा जा सकता है। अत: विकास के महायज्ञ में स्थानीय प्रशासन जैसे
पंचायतों, नगरपालिकाओं तथा ज़‍िला प्रशासन की अहम भूमिका है पर इन्हें विकास के लिए धनराशि राज्य एवं केन्द्र से ही उपलब्ध हो सकती है। अत: केन्द्र से लेकर स्थानीय प्रशासन में भ्रष्टाचार का निवारण तथा कर्म संस्कृति की महती आवश्यकता है। आज भारत का विकास उत्तम स्थिति में है पर भारत को अग्रगणी अर्थव्यवस्था तथा अग्रणी विकसित राष्ट्रों की प्रथम पंक्ति में आने के लिए ज़न-जागृति, राजनीति में शुचिता तथा नौकरशाही में पारदर्शिता तथा विकास के लिए समर्पण आवश्यक है। भारत की 130 करोड़ जनसंख्या की जटिल समस्याओं का कोई भी सरकार सहज समाधान नहीं कर सकती है पर इस दिशा में उसके सद्प्रयास ही जनता की थाती हैं। जनता, जन-प्रतिनिधि तथा नौकरशाही मिलकर इस देश में वांछित प्रगति तथा समृद्धि के प्रभात का प्रादुर्भाव करेंगे। आशा है कि इस उद्देश्य से लिखी गई यह पुस्तक राजनीतिक प्रतिनिधियों, नौकरशाहों, बुद्धिजीवियों, प्रतियोगी परीक्षा में बैठनेवाले अभ्यर्थियों तथा जन सामान्य के लिए समान रूप से उपयोगी होगी। Bharat ka vikas aur rajniti’ ek bahuayami pustak hai jismen bharat ki dhadkan samahit hai tatha bharat ke vikas ki prmukh samasyaon ka saral evan vyavharik samadhan prastut hai. Bharat ek vibhinnta ka desh hai tatha vibhinn prdeshon, za‍ilon tatha kshetron ke vikas ki vishesh samasyayen hal karke hi vikas ke shikhar tak pahuncha ja sakta hai. At: vikas ke mahayagya mein sthaniy prshasan jaise
Panchayton, nagarpalikaon tatha za‍ila prshasan ki aham bhumika hai par inhen vikas ke liye dhanrashi rajya evan kendr se hi uplabdh ho sakti hai. At: kendr se lekar sthaniy prshasan mein bhrashtachar ka nivaran tatha karm sanskriti ki mahti aavashyakta hai. Aaj bharat ka vikas uttam sthiti mein hai par bharat ko agragni arthavyvastha tatha agrni viksit rashtron ki prtham pankti mein aane ke liye zan-jagriti, rajniti mein shuchita tatha naukarshahi mein pardarshita tatha vikas ke liye samarpan aavashyak hai. Bharat ki 130 karod jansankhya ki jatil samasyaon ka koi bhi sarkar sahaj samadhan nahin kar sakti hai par is disha mein uske sadpryas hi janta ki thati hain. Janta, jan-pratinidhi tatha naukarshahi milkar is desh mein vanchhit pragati tatha samriddhi ke prbhat ka pradurbhav karenge. Aasha hai ki is uddeshya se likhi gai ye pustak rajnitik pratinidhiyon, naukarshahon, buddhijiviyon, pratiyogi pariksha mein baithnevale abhyarthiyon tatha jan samanya ke liye saman rup se upyogi hogi.

Description

भारत का विकास और राजनीति’ एक बहुआयामी पुस्तक है जिसमें भारत की धड़कन समाहित है तथा भारत के विकास की प्रमुख समस्याओं का सरल एवं व्यावहारिक समाधान प्रस्तुत है।
भारत एक विभिन्नता का देश है तथा विभिन्न प्रदेशों, ज़‍िलों तथा क्षेत्रों के विकास की विशेष समस्याएँ हल करके ही विकास के शिखर तक पहुँचा जा सकता है। अत: विकास के महायज्ञ में स्थानीय प्रशासन जैसे
पंचायतों, नगरपालिकाओं तथा ज़‍िला प्रशासन की अहम भूमिका है पर इन्हें विकास के लिए धनराशि राज्य एवं केन्द्र से ही उपलब्ध हो सकती है। अत: केन्द्र से लेकर स्थानीय प्रशासन में भ्रष्टाचार का निवारण तथा कर्म संस्कृति की महती आवश्यकता है। आज भारत का विकास उत्तम स्थिति में है पर भारत को अग्रगणी अर्थव्यवस्था तथा अग्रणी विकसित राष्ट्रों की प्रथम पंक्ति में आने के लिए ज़न-जागृति, राजनीति में शुचिता तथा नौकरशाही में पारदर्शिता तथा विकास के लिए समर्पण आवश्यक है। भारत की 130 करोड़ जनसंख्या की जटिल समस्याओं का कोई भी सरकार सहज समाधान नहीं कर सकती है पर इस दिशा में उसके सद्प्रयास ही जनता की थाती हैं। जनता, जन-प्रतिनिधि तथा नौकरशाही मिलकर इस देश में वांछित प्रगति तथा समृद्धि के प्रभात का प्रादुर्भाव करेंगे। आशा है कि इस उद्देश्य से लिखी गई यह पुस्तक राजनीतिक प्रतिनिधियों, नौकरशाहों, बुद्धिजीवियों, प्रतियोगी परीक्षा में बैठनेवाले अभ्यर्थियों तथा जन सामान्य के लिए समान रूप से उपयोगी होगी। Bharat ka vikas aur rajniti’ ek bahuayami pustak hai jismen bharat ki dhadkan samahit hai tatha bharat ke vikas ki prmukh samasyaon ka saral evan vyavharik samadhan prastut hai. Bharat ek vibhinnta ka desh hai tatha vibhinn prdeshon, za‍ilon tatha kshetron ke vikas ki vishesh samasyayen hal karke hi vikas ke shikhar tak pahuncha ja sakta hai. At: vikas ke mahayagya mein sthaniy prshasan jaise
Panchayton, nagarpalikaon tatha za‍ila prshasan ki aham bhumika hai par inhen vikas ke liye dhanrashi rajya evan kendr se hi uplabdh ho sakti hai. At: kendr se lekar sthaniy prshasan mein bhrashtachar ka nivaran tatha karm sanskriti ki mahti aavashyakta hai. Aaj bharat ka vikas uttam sthiti mein hai par bharat ko agragni arthavyvastha tatha agrni viksit rashtron ki prtham pankti mein aane ke liye zan-jagriti, rajniti mein shuchita tatha naukarshahi mein pardarshita tatha vikas ke liye samarpan aavashyak hai. Bharat ki 130 karod jansankhya ki jatil samasyaon ka koi bhi sarkar sahaj samadhan nahin kar sakti hai par is disha mein uske sadpryas hi janta ki thati hain. Janta, jan-pratinidhi tatha naukarshahi milkar is desh mein vanchhit pragati tatha samriddhi ke prbhat ka pradurbhav karenge. Aasha hai ki is uddeshya se likhi gai ye pustak rajnitik pratinidhiyon, naukarshahon, buddhijiviyon, pratiyogi pariksha mein baithnevale abhyarthiyon tatha jan samanya ke liye saman rup se upyogi hogi.

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Lokbharti Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9388211345
Pages 253p
Publishing Year

Bharat Ka Vikas Aur Rajniti

भारत का विकास और राजनीति’ एक बहुआयामी पुस्तक है जिसमें भारत की धड़कन समाहित है तथा भारत के विकास की प्रमुख समस्याओं का सरल एवं व्यावहारिक समाधान प्रस्तुत है।
भारत एक विभिन्नता का देश है तथा विभिन्न प्रदेशों, ज़‍िलों तथा क्षेत्रों के विकास की विशेष समस्याएँ हल करके ही विकास के शिखर तक पहुँचा जा सकता है। अत: विकास के महायज्ञ में स्थानीय प्रशासन जैसे
पंचायतों, नगरपालिकाओं तथा ज़‍िला प्रशासन की अहम भूमिका है पर इन्हें विकास के लिए धनराशि राज्य एवं केन्द्र से ही उपलब्ध हो सकती है। अत: केन्द्र से लेकर स्थानीय प्रशासन में भ्रष्टाचार का निवारण तथा कर्म संस्कृति की महती आवश्यकता है। आज भारत का विकास उत्तम स्थिति में है पर भारत को अग्रगणी अर्थव्यवस्था तथा अग्रणी विकसित राष्ट्रों की प्रथम पंक्ति में आने के लिए ज़न-जागृति, राजनीति में शुचिता तथा नौकरशाही में पारदर्शिता तथा विकास के लिए समर्पण आवश्यक है। भारत की 130 करोड़ जनसंख्या की जटिल समस्याओं का कोई भी सरकार सहज समाधान नहीं कर सकती है पर इस दिशा में उसके सद्प्रयास ही जनता की थाती हैं। जनता, जन-प्रतिनिधि तथा नौकरशाही मिलकर इस देश में वांछित प्रगति तथा समृद्धि के प्रभात का प्रादुर्भाव करेंगे। आशा है कि इस उद्देश्य से लिखी गई यह पुस्तक राजनीतिक प्रतिनिधियों, नौकरशाहों, बुद्धिजीवियों, प्रतियोगी परीक्षा में बैठनेवाले अभ्यर्थियों तथा जन सामान्य के लिए समान रूप से उपयोगी होगी। Bharat ka vikas aur rajniti’ ek bahuayami pustak hai jismen bharat ki dhadkan samahit hai tatha bharat ke vikas ki prmukh samasyaon ka saral evan vyavharik samadhan prastut hai. Bharat ek vibhinnta ka desh hai tatha vibhinn prdeshon, za‍ilon tatha kshetron ke vikas ki vishesh samasyayen hal karke hi vikas ke shikhar tak pahuncha ja sakta hai. At: vikas ke mahayagya mein sthaniy prshasan jaise
Panchayton, nagarpalikaon tatha za‍ila prshasan ki aham bhumika hai par inhen vikas ke liye dhanrashi rajya evan kendr se hi uplabdh ho sakti hai. At: kendr se lekar sthaniy prshasan mein bhrashtachar ka nivaran tatha karm sanskriti ki mahti aavashyakta hai. Aaj bharat ka vikas uttam sthiti mein hai par bharat ko agragni arthavyvastha tatha agrni viksit rashtron ki prtham pankti mein aane ke liye zan-jagriti, rajniti mein shuchita tatha naukarshahi mein pardarshita tatha vikas ke liye samarpan aavashyak hai. Bharat ki 130 karod jansankhya ki jatil samasyaon ka koi bhi sarkar sahaj samadhan nahin kar sakti hai par is disha mein uske sadpryas hi janta ki thati hain. Janta, jan-pratinidhi tatha naukarshahi milkar is desh mein vanchhit pragati tatha samriddhi ke prbhat ka pradurbhav karenge. Aasha hai ki is uddeshya se likhi gai ye pustak rajnitik pratinidhiyon, naukarshahon, buddhijiviyon, pratiyogi pariksha mein baithnevale abhyarthiyon tatha jan samanya ke liye saman rup se upyogi hogi.