BackBack

Bharat Ka Saral Itihas

Dr. Om Prakash Prasad, Dr. Prashant Gaurav

Rs. 895

प्रस्तुत पुस्तक में बारह अध्याय हैं। इतिहास की परिभाषा एवं अवधारणा तथा इतिहास लेखन के विभिन्न पहलुओं पर प्रथम अध्याय में प्रकाश डाला गया है। सातवीं शताब्दी से भारत में सामन्तवादी तत्त्व विकसित होकर भारत को विखंडित कर दिए। एक नवीन भारत मुस्लिमकाल में अवतरित हुआ जहाँ शूद्र और ब्राह्मण... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

प्रस्तुत पुस्तक में बारह अध्याय हैं। इतिहास की परिभाषा एवं अवधारणा तथा इतिहास लेखन के विभिन्न पहलुओं पर प्रथम अध्याय में प्रकाश डाला गया है। सातवीं शताब्दी से भारत में सामन्तवादी तत्त्व विकसित होकर भारत को विखंडित कर दिए। एक नवीन भारत मुस्लिमकाल में अवतरित हुआ जहाँ शूद्र और ब्राह्मण के बीच की दूरी कम होती गई और चूँकि शूद्र (दलित) सम्मिलित कर लिए गए, अत: तथाकथित हिन्दुओं की संख्या में वृद्धि हुई। मुस्लिम माहौल में दलितों के साथ भेदभाव की भावना घटी। अंग्रेज़ी काल का ज़माना आया क्योंकि विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में पश्चिम की तुलना में मुग़लकाल का भारत पिछड़ गया। Prastut pustak mein barah adhyay hain. Itihas ki paribhasha evan avdharna tatha itihas lekhan ke vibhinn pahaluon par prtham adhyay mein prkash dala gaya hai. Satvin shatabdi se bharat mein samantvadi tattv viksit hokar bharat ko vikhandit kar diye. Ek navin bharat muslimkal mein avatrit hua jahan shudr aur brahman ke bich ki duri kam hoti gai aur chunki shudr (dalit) sammilit kar liye ge, at: tathakthit hinduon ki sankhya mein vriddhi hui. Muslim mahaul mein daliton ke saath bhedbhav ki bhavna ghati. Angrezi kaal ka zamana aaya kyonki vigyan evan praudyogiki ke kshetr mein pashchim ki tulna mein mugalkal ka bharat pichhad gaya.

Description

प्रस्तुत पुस्तक में बारह अध्याय हैं। इतिहास की परिभाषा एवं अवधारणा तथा इतिहास लेखन के विभिन्न पहलुओं पर प्रथम अध्याय में प्रकाश डाला गया है। सातवीं शताब्दी से भारत में सामन्तवादी तत्त्व विकसित होकर भारत को विखंडित कर दिए। एक नवीन भारत मुस्लिमकाल में अवतरित हुआ जहाँ शूद्र और ब्राह्मण के बीच की दूरी कम होती गई और चूँकि शूद्र (दलित) सम्मिलित कर लिए गए, अत: तथाकथित हिन्दुओं की संख्या में वृद्धि हुई। मुस्लिम माहौल में दलितों के साथ भेदभाव की भावना घटी। अंग्रेज़ी काल का ज़माना आया क्योंकि विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में पश्चिम की तुलना में मुग़लकाल का भारत पिछड़ गया। Prastut pustak mein barah adhyay hain. Itihas ki paribhasha evan avdharna tatha itihas lekhan ke vibhinn pahaluon par prtham adhyay mein prkash dala gaya hai. Satvin shatabdi se bharat mein samantvadi tattv viksit hokar bharat ko vikhandit kar diye. Ek navin bharat muslimkal mein avatrit hua jahan shudr aur brahman ke bich ki duri kam hoti gai aur chunki shudr (dalit) sammilit kar liye ge, at: tathakthit hinduon ki sankhya mein vriddhi hui. Muslim mahaul mein daliton ke saath bhedbhav ki bhavna ghati. Angrezi kaal ka zamana aaya kyonki vigyan evan praudyogiki ke kshetr mein pashchim ki tulna mein mugalkal ka bharat pichhad gaya.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Bharat Ka Saral Itihas

प्रस्तुत पुस्तक में बारह अध्याय हैं। इतिहास की परिभाषा एवं अवधारणा तथा इतिहास लेखन के विभिन्न पहलुओं पर प्रथम अध्याय में प्रकाश डाला गया है। सातवीं शताब्दी से भारत में सामन्तवादी तत्त्व विकसित होकर भारत को विखंडित कर दिए। एक नवीन भारत मुस्लिमकाल में अवतरित हुआ जहाँ शूद्र और ब्राह्मण के बीच की दूरी कम होती गई और चूँकि शूद्र (दलित) सम्मिलित कर लिए गए, अत: तथाकथित हिन्दुओं की संख्या में वृद्धि हुई। मुस्लिम माहौल में दलितों के साथ भेदभाव की भावना घटी। अंग्रेज़ी काल का ज़माना आया क्योंकि विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में पश्चिम की तुलना में मुग़लकाल का भारत पिछड़ गया। Prastut pustak mein barah adhyay hain. Itihas ki paribhasha evan avdharna tatha itihas lekhan ke vibhinn pahaluon par prtham adhyay mein prkash dala gaya hai. Satvin shatabdi se bharat mein samantvadi tattv viksit hokar bharat ko vikhandit kar diye. Ek navin bharat muslimkal mein avatrit hua jahan shudr aur brahman ke bich ki duri kam hoti gai aur chunki shudr (dalit) sammilit kar liye ge, at: tathakthit hinduon ki sankhya mein vriddhi hui. Muslim mahaul mein daliton ke saath bhedbhav ki bhavna ghati. Angrezi kaal ka zamana aaya kyonki vigyan evan praudyogiki ke kshetr mein pashchim ki tulna mein mugalkal ka bharat pichhad gaya.