Bhagwan Mahaveer Evam Jain Darshan
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.5 kg |
Bhagwan Mahaveer Evam Jain Darshan
भगवान महावीर जैन धर्म के प्रवर्तमान काल के चौबीसवें तीर्थंकर हैं। आपने धर्म के क्षेत्र में मंगल क्रान्ति सम्पन्न की। आपने उद्घोष किया कि आँख मूँदकर किसी का अनुकरण या अनुसरण मत करो। धर्म दिखावा नहीं है, रूढ़ि नहीं है, प्रदर्शन नहीं है, किसी के भी प्रति घृणा एवं द्वेषभाव नहीं है, मनुष्य एवं मनुष्य के बीच भेदभाव नहीं है, मनुष्य-मनुष्येतर प्राणी के बीच विषम-भाव नहीं है। आपने धर्मों के आपसी भेदों के विरुद्ध आवाज़ उठाई। धर्म एक ऐसा पवित्र अनुष्ठान है जिससे आत्मा का शुद्धिकरण होता है। आपने अहिंसा को परम धर्म के रूप में मान्यता प्रदान कर, धर्म की सामाजिक भूमिका को रेखांकित किया। आर्थिक विषमताओं के समाधान का रास्ता परिग्रह-व्रत के विधान द्वारा निकाला। भगवान महावीर ने पहचाना कि धर्म साधना केवल संन्यासियों एवं मुनियों के लिए ही नहीं अपितु गृहस्थों के लिए भी आवश्यक है। आपने संयस्तों के लिए महाव्रतों के आचरण का विधान किया तथा गृहस्थों के लिए अणुव्रतों के पालन का विधान किया। Bhagvan mahavir jain dharm ke prvartman kaal ke chaubisven tirthankar hain. Aapne dharm ke kshetr mein mangal kranti sampann ki. Aapne udghosh kiya ki aankh mundakar kisi ka anukran ya anusran mat karo. Dharm dikhava nahin hai, rudhi nahin hai, prdarshan nahin hai, kisi ke bhi prati ghrina evan dveshbhav nahin hai, manushya evan manushya ke bich bhedbhav nahin hai, manushya-manushyetar prani ke bich visham-bhav nahin hai. Aapne dharmon ke aapsi bhedon ke viruddh aavaz uthai. Dharm ek aisa pavitr anushthan hai jisse aatma ka shuddhikran hota hai. Aapne ahinsa ko param dharm ke rup mein manyta prdan kar, dharm ki samajik bhumika ko rekhankit kiya. Aarthik vishamtaon ke samadhan ka rasta parigrah-vrat ke vidhan dvara nikala. Bhagvan mahavir ne pahchana ki dharm sadhna keval sannyasiyon evan muniyon ke liye hi nahin apitu grihasthon ke liye bhi aavashyak hai. Aapne sanyaston ke liye mahavrton ke aachran ka vidhan kiya tatha grihasthon ke liye anuvrton ke palan ka vidhan kiya.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.