BackBack

Bhagnveena

Ramdhari Singh 'Dinkar'

Rs. 225

भग्न वीणा’ युगदृष्टा राष्ट्रकवि रामधारी सिंह ‘दिनकर’ की सुभाषितों से भरी ऐसी विचारप्रधान कविताओं का संकलन, जिसमें महाकवि के जीवन के उत्तरार्द्ध की दार्शनिक मानसिकता के दर्शन होते हैं। इस संग्रह में संगृहीत कविताएँ परम सत्ता के प्रति निश्चल भावना से समर्पित हैं। मनुष्य–मन की विराटता का यहाँ परिचय होता... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

भग्न वीणा’ युगदृष्टा राष्ट्रकवि रामधारी सिंह ‘दिनकर’ की सुभाषितों से भरी ऐसी विचारप्रधान कविताओं का संकलन, जिसमें महाकवि के जीवन के उत्तरार्द्ध की दार्शनिक मानसिकता के दर्शन होते हैं।
इस संग्रह में संगृहीत कविताएँ परम सत्ता के प्रति निश्चल भावना से समर्पित हैं। मनुष्य–मन की विराटता का यहाँ परिचय होता है।
नई साज–सज्जा और सरल सुबोध भाषा–शैली में प्रकाशित यह कृति सभी प्रबुद्ध पाठकों के लिए पठनीय है। Bhagn vina’ yugdrishta rashtrakavi ramdhari sinh ‘dinkar’ ki subhashiton se bhari aisi vicharaprdhan kavitaon ka sanklan, jismen mahakavi ke jivan ke uttrarddh ki darshnik manasikta ke darshan hote hain. Is sangrah mein sangrihit kavitayen param satta ke prati nishchal bhavna se samarpit hain. Manushya–man ki viratta ka yahan parichay hota hai.
Nai saj–sajja aur saral subodh bhasha–shaili mein prkashit ye kriti sabhi prbuddh pathkon ke liye pathniy hai.

Description

भग्न वीणा’ युगदृष्टा राष्ट्रकवि रामधारी सिंह ‘दिनकर’ की सुभाषितों से भरी ऐसी विचारप्रधान कविताओं का संकलन, जिसमें महाकवि के जीवन के उत्तरार्द्ध की दार्शनिक मानसिकता के दर्शन होते हैं।
इस संग्रह में संगृहीत कविताएँ परम सत्ता के प्रति निश्चल भावना से समर्पित हैं। मनुष्य–मन की विराटता का यहाँ परिचय होता है।
नई साज–सज्जा और सरल सुबोध भाषा–शैली में प्रकाशित यह कृति सभी प्रबुद्ध पाठकों के लिए पठनीय है। Bhagn vina’ yugdrishta rashtrakavi ramdhari sinh ‘dinkar’ ki subhashiton se bhari aisi vicharaprdhan kavitaon ka sanklan, jismen mahakavi ke jivan ke uttrarddh ki darshnik manasikta ke darshan hote hain. Is sangrah mein sangrihit kavitayen param satta ke prati nishchal bhavna se samarpit hain. Manushya–man ki viratta ka yahan parichay hota hai.
Nai saj–sajja aur saral subodh bhasha–shaili mein prkashit ye kriti sabhi prbuddh pathkon ke liye pathniy hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Bhagnveena

भग्न वीणा’ युगदृष्टा राष्ट्रकवि रामधारी सिंह ‘दिनकर’ की सुभाषितों से भरी ऐसी विचारप्रधान कविताओं का संकलन, जिसमें महाकवि के जीवन के उत्तरार्द्ध की दार्शनिक मानसिकता के दर्शन होते हैं।
इस संग्रह में संगृहीत कविताएँ परम सत्ता के प्रति निश्चल भावना से समर्पित हैं। मनुष्य–मन की विराटता का यहाँ परिचय होता है।
नई साज–सज्जा और सरल सुबोध भाषा–शैली में प्रकाशित यह कृति सभी प्रबुद्ध पाठकों के लिए पठनीय है। Bhagn vina’ yugdrishta rashtrakavi ramdhari sinh ‘dinkar’ ki subhashiton se bhari aisi vicharaprdhan kavitaon ka sanklan, jismen mahakavi ke jivan ke uttrarddh ki darshnik manasikta ke darshan hote hain. Is sangrah mein sangrihit kavitayen param satta ke prati nishchal bhavna se samarpit hain. Manushya–man ki viratta ka yahan parichay hota hai.
Nai saj–sajja aur saral subodh bhasha–shaili mein prkashit ye kriti sabhi prbuddh pathkon ke liye pathniy hai.