BackBack

Bhagat Singh Ko Fansi : Vol. 1

Rs. 399 Rs. 379

भगत सिंह को फाँसी-1 यह कैसे हुआ कि मामूली हथियारों से लैस कुछ नौजवानों को ब्रिटिश साम्राज्य के खिलाफ युद्ध छेड़ने का दोषी पाया गया, जिसके चलते उन्हें उम्रकैद और फाँसी की सजा हुई! ‘युद्ध’, जो उन्होंने लड़ा हालाँकि ‘‘यह युद्ध उपनिवेशवादियों व पूँजीपतियों के विरुद्ध लड़ा गया।’’ और जो... Read More

readsample_tab

भगत सिंह को फाँसी-1 यह कैसे हुआ कि मामूली हथियारों से लैस कुछ नौजवानों को ब्रिटिश साम्राज्य के खिलाफ युद्ध छेड़ने का दोषी पाया गया, जिसके चलते उन्हें उम्रकैद और फाँसी की सजा हुई! ‘युद्ध’, जो उन्होंने लड़ा हालाँकि ‘‘यह युद्ध उपनिवेशवादियों व पूँजीपतियों के विरुद्ध लड़ा गया।’’ और जो ‘‘ न ही यह हमारे साथ शुरू हुआ और न ही यह हमारे जीवन के साथ खत्म होगा।’’ और, मात्र 30 महीने की उल्लेखनीय अवधि में 8-9 सितम्बर 1928 को ‘हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिक एसोसिएशन’ की स्थापना के साथ शुरू होकर, यह सम्पन्न हो गया। विश्वास से भरपूर भगत सिंह के शब्द थे, कि ‘‘मैं अपने देश के करोड़ों लोगों की ‘इंकलाब जिंदाबाद’ की हुंकार सुन पा रहा हूँ। काल-कोठरी की मोटी दीवारो के पीछे बैठे हुए भी मुझे कहै कि यह नारा हमारे स्वतंत्राता संघर्ष को प्रेरणा देता रहेगा।’’ इस पुस्तक में प्रस्तुत है इसका प्रथमद्रष्टया विवरण। Bhagat sinh ko phansi-1 ye kaise hua ki mamuli hathiyaron se lais kuchh naujvanon ko british samrajya ke khilaph yuddh chhedne ka doshi paya gaya, jiske chalte unhen umrkaid aur phansi ki saja hui! ‘yuddh’, jo unhonne lada halanki ‘‘yah yuddh upaniveshvadiyon va punjiptiyon ke viruddh lada gaya. ’’ aur jo ‘‘ na hi ye hamare saath shuru hua aur na hi ye hamare jivan ke saath khatm hoga. ’’ aur, matr 30 mahine ki ullekhniy avadhi mein 8-9 sitambar 1928 ko ‘hindustan soshlist ripablik esosiyeshan’ ki sthapna ke saath shuru hokar, ye sampann ho gaya. Vishvas se bharpur bhagat sinh ke shabd the, ki ‘‘main apne desh ke karodon logon ki ‘inklab jindabad’ ki hunkar sun pa raha hun. Kal-kothri ki moti divaro ke pichhe baithe hue bhi mujhe kahai ki ye nara hamare svtantrata sangharsh ko prerna deta rahega. ’’ is pustak mein prastut hai iska prathmadrashtya vivran.

Description

भगत सिंह को फाँसी-1 यह कैसे हुआ कि मामूली हथियारों से लैस कुछ नौजवानों को ब्रिटिश साम्राज्य के खिलाफ युद्ध छेड़ने का दोषी पाया गया, जिसके चलते उन्हें उम्रकैद और फाँसी की सजा हुई! ‘युद्ध’, जो उन्होंने लड़ा हालाँकि ‘‘यह युद्ध उपनिवेशवादियों व पूँजीपतियों के विरुद्ध लड़ा गया।’’ और जो ‘‘ न ही यह हमारे साथ शुरू हुआ और न ही यह हमारे जीवन के साथ खत्म होगा।’’ और, मात्र 30 महीने की उल्लेखनीय अवधि में 8-9 सितम्बर 1928 को ‘हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिक एसोसिएशन’ की स्थापना के साथ शुरू होकर, यह सम्पन्न हो गया। विश्वास से भरपूर भगत सिंह के शब्द थे, कि ‘‘मैं अपने देश के करोड़ों लोगों की ‘इंकलाब जिंदाबाद’ की हुंकार सुन पा रहा हूँ। काल-कोठरी की मोटी दीवारो के पीछे बैठे हुए भी मुझे कहै कि यह नारा हमारे स्वतंत्राता संघर्ष को प्रेरणा देता रहेगा।’’ इस पुस्तक में प्रस्तुत है इसका प्रथमद्रष्टया विवरण। Bhagat sinh ko phansi-1 ye kaise hua ki mamuli hathiyaron se lais kuchh naujvanon ko british samrajya ke khilaph yuddh chhedne ka doshi paya gaya, jiske chalte unhen umrkaid aur phansi ki saja hui! ‘yuddh’, jo unhonne lada halanki ‘‘yah yuddh upaniveshvadiyon va punjiptiyon ke viruddh lada gaya. ’’ aur jo ‘‘ na hi ye hamare saath shuru hua aur na hi ye hamare jivan ke saath khatm hoga. ’’ aur, matr 30 mahine ki ullekhniy avadhi mein 8-9 sitambar 1928 ko ‘hindustan soshlist ripablik esosiyeshan’ ki sthapna ke saath shuru hokar, ye sampann ho gaya. Vishvas se bharpur bhagat sinh ke shabd the, ki ‘‘main apne desh ke karodon logon ki ‘inklab jindabad’ ki hunkar sun pa raha hun. Kal-kothri ki moti divaro ke pichhe baithe hue bhi mujhe kahai ki ye nara hamare svtantrata sangharsh ko prerna deta rahega. ’’ is pustak mein prastut hai iska prathmadrashtya vivran.

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Bhagat Singh Ko Fansi : Vol. 1

भगत सिंह को फाँसी-1 यह कैसे हुआ कि मामूली हथियारों से लैस कुछ नौजवानों को ब्रिटिश साम्राज्य के खिलाफ युद्ध छेड़ने का दोषी पाया गया, जिसके चलते उन्हें उम्रकैद और फाँसी की सजा हुई! ‘युद्ध’, जो उन्होंने लड़ा हालाँकि ‘‘यह युद्ध उपनिवेशवादियों व पूँजीपतियों के विरुद्ध लड़ा गया।’’ और जो ‘‘ न ही यह हमारे साथ शुरू हुआ और न ही यह हमारे जीवन के साथ खत्म होगा।’’ और, मात्र 30 महीने की उल्लेखनीय अवधि में 8-9 सितम्बर 1928 को ‘हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिक एसोसिएशन’ की स्थापना के साथ शुरू होकर, यह सम्पन्न हो गया। विश्वास से भरपूर भगत सिंह के शब्द थे, कि ‘‘मैं अपने देश के करोड़ों लोगों की ‘इंकलाब जिंदाबाद’ की हुंकार सुन पा रहा हूँ। काल-कोठरी की मोटी दीवारो के पीछे बैठे हुए भी मुझे कहै कि यह नारा हमारे स्वतंत्राता संघर्ष को प्रेरणा देता रहेगा।’’ इस पुस्तक में प्रस्तुत है इसका प्रथमद्रष्टया विवरण। Bhagat sinh ko phansi-1 ye kaise hua ki mamuli hathiyaron se lais kuchh naujvanon ko british samrajya ke khilaph yuddh chhedne ka doshi paya gaya, jiske chalte unhen umrkaid aur phansi ki saja hui! ‘yuddh’, jo unhonne lada halanki ‘‘yah yuddh upaniveshvadiyon va punjiptiyon ke viruddh lada gaya. ’’ aur jo ‘‘ na hi ye hamare saath shuru hua aur na hi ye hamare jivan ke saath khatm hoga. ’’ aur, matr 30 mahine ki ullekhniy avadhi mein 8-9 sitambar 1928 ko ‘hindustan soshlist ripablik esosiyeshan’ ki sthapna ke saath shuru hokar, ye sampann ho gaya. Vishvas se bharpur bhagat sinh ke shabd the, ki ‘‘main apne desh ke karodon logon ki ‘inklab jindabad’ ki hunkar sun pa raha hun. Kal-kothri ki moti divaro ke pichhe baithe hue bhi mujhe kahai ki ye nara hamare svtantrata sangharsh ko prerna deta rahega. ’’ is pustak mein prastut hai iska prathmadrashtya vivran.