BackBack

Bhagat Singh Ko Fansi : Vol. 2

Malvender Jit Singh Waraich, Rajwanti Maan, Tr. Ramesh Kumar

Rs. 295 – Rs. 600

यह पुस्तक ‘भगत सिंह को फांसी-1’ का ही दूसरा भाग है। इसमें लाहौर साज़िश केस के दौरान हुई 457 गवाहियों में से महत्त्वपूर्ण गवाहियों के तो पूर्ण विवरण दिए गए हैं, जबकि शेष गवाहियों के तथ्य-सार दिए गए हैं। शहीद सुखदेव ने इस दस्तावेज़ का बारीकी से अध्ययन किया था... Read More

Description

यह पुस्तक ‘भगत सिंह को फांसी-1’ का ही दूसरा भाग है। इसमें लाहौर साज़िश केस के दौरान हुई 457 गवाहियों में से महत्त्वपूर्ण गवाहियों के तो पूर्ण विवरण दिए गए हैं, जबकि शेष गवाहियों के तथ्य-सार दिए गए हैं। शहीद सुखदेव ने इस दस्तावेज़ का बारीकी से अध्ययन किया था और उनके द्वारा अंकित की गई टिप्पणियों का उल्लेख सम्बन्धित गवाहियों के ब्योरे में किया गया है। यहाँ यह कहना भी प्रासंगिक है कि इस ऐतिहासिक दस्तावेज़ को पहली बार प्रकाशित किया जा रहा है, जिसके द्वारा पाठकों को अनेक विचित्र तथ्य जानने का अवसर प्राप्त होगा। ज़िक्र योग्य है कि ये गवाहियाँ विशेष ट्रिब्यूनल के समक्ष 5 मई, 1930 से 26 अगस्त, 1930 तक हुई थीं जबकि इससे पूर्व 10 जुलाई, 1929 से 3 मई, 1930 तक मुक़दमा विशेष मजिस्ट्रेट की अदालत में चला था। Ye pustak ‘bhagat sinh ko phansi-1’ ka hi dusra bhag hai. Ismen lahaur sazish kes ke dauran hui 457 gavahiyon mein se mahattvpurn gavahiyon ke to purn vivran diye ge hain, jabaki shesh gavahiyon ke tathya-sar diye ge hain. Shahid sukhdev ne is dastavez ka bariki se adhyyan kiya tha aur unke dvara ankit ki gai tippaniyon ka ullekh sambandhit gavahiyon ke byore mein kiya gaya hai. Yahan ye kahna bhi prasangik hai ki is aitihasik dastavez ko pahli baar prkashit kiya ja raha hai, jiske dvara pathkon ko anek vichitr tathya janne ka avsar prapt hoga. Zikr yogya hai ki ye gavahiyan vishesh tribyunal ke samaksh 5 mai, 1930 se 26 agast, 1930 tak hui thin jabaki isse purv 10 julai, 1929 se 3 mai, 1930 tak muqadma vishesh majistret ki adalat mein chala tha.

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126725847
Pages 344p
Publishing Year

Bhagat Singh Ko Fansi : Vol. 2

यह पुस्तक ‘भगत सिंह को फांसी-1’ का ही दूसरा भाग है। इसमें लाहौर साज़िश केस के दौरान हुई 457 गवाहियों में से महत्त्वपूर्ण गवाहियों के तो पूर्ण विवरण दिए गए हैं, जबकि शेष गवाहियों के तथ्य-सार दिए गए हैं। शहीद सुखदेव ने इस दस्तावेज़ का बारीकी से अध्ययन किया था और उनके द्वारा अंकित की गई टिप्पणियों का उल्लेख सम्बन्धित गवाहियों के ब्योरे में किया गया है। यहाँ यह कहना भी प्रासंगिक है कि इस ऐतिहासिक दस्तावेज़ को पहली बार प्रकाशित किया जा रहा है, जिसके द्वारा पाठकों को अनेक विचित्र तथ्य जानने का अवसर प्राप्त होगा। ज़िक्र योग्य है कि ये गवाहियाँ विशेष ट्रिब्यूनल के समक्ष 5 मई, 1930 से 26 अगस्त, 1930 तक हुई थीं जबकि इससे पूर्व 10 जुलाई, 1929 से 3 मई, 1930 तक मुक़दमा विशेष मजिस्ट्रेट की अदालत में चला था। Ye pustak ‘bhagat sinh ko phansi-1’ ka hi dusra bhag hai. Ismen lahaur sazish kes ke dauran hui 457 gavahiyon mein se mahattvpurn gavahiyon ke to purn vivran diye ge hain, jabaki shesh gavahiyon ke tathya-sar diye ge hain. Shahid sukhdev ne is dastavez ka bariki se adhyyan kiya tha aur unke dvara ankit ki gai tippaniyon ka ullekh sambandhit gavahiyon ke byore mein kiya gaya hai. Yahan ye kahna bhi prasangik hai ki is aitihasik dastavez ko pahli baar prkashit kiya ja raha hai, jiske dvara pathkon ko anek vichitr tathya janne ka avsar prapt hoga. Zikr yogya hai ki ye gavahiyan vishesh tribyunal ke samaksh 5 mai, 1930 se 26 agast, 1930 tak hui thin jabaki isse purv 10 julai, 1929 se 3 mai, 1930 tak muqadma vishesh majistret ki adalat mein chala tha.