Look Inside
Beech Ki Deewar
Beech Ki Deewar
Beech Ki Deewar
Beech Ki Deewar
Beech Ki Deewar
Beech Ki Deewar
Beech Ki Deewar
Beech Ki Deewar
Beech Ki Deewar
Beech Ki Deewar

Beech Ki Deewar

Regular price ₹ 165
Sale price ₹ 165 Regular price ₹ 178
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Beech Ki Deewar

Beech Ki Deewar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

आज़ादी के बाद कथाकार के रूप में प्रतिष्ठा अर्जित करनेवाले लेखकों में अमरकान्त का नाम सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण है। अमरकान्त की शक्ति-सम्पन्न कहानियाँ, जहाँ भारतीय समाज की आशा-आकांक्षाओं को गहरी संवेदना से रूपायित करती हैं, वहीं सामाजिक, आर्थिक और सांस्कृतिक बदलाव के उसके संकल्पों को भी अभिव्यक्त करती हैं। अमरकान्त की रचनाओं में छद्म आधुनिकता नहीं है और उनकी भाषा साफ़-सुथरी तथा लेखन-शैली सर्वथा
नई और मौलिक है। उनकी कृतियाँ आज के जीवन की वास्तविकता को कई स्तरों पर उद्घाटित करती हैं और जब वे उनकी व्यंग्य की धार देते हैं तो वे एक ओर मानव-मन का आन्तरिक संस्कार करती हैं, वहीं दूसरी ओर आस्था, विश्वास व संघर्ष की प्रेरणा भी देती
हैं।
कहानियों की तरह ही अमरकान्त के कई उपन्यास भी महत्त्वपूर्ण हैं, जिनमें ‘सूखा पत्ता’ हिन्दी साहित्य की स्थायी निधि है। प्रस्तुत उपन्यास ‘बीच की दीवार’ मध्यम वर्ग की बदलती हुई परिस्थितियों एवं मनःस्थितियों का विश्लेषण करनेवाली एक विशेष कृति है। इसमें अमरकान्त ने आज के जीवन के अन्तर्द्वन्द्वों एवं अन्तर्विरोधों की प्रामाणिक तस्वीर प्रस्तुत की है। इस उपन्यास के केन्द्र में एक ऐसी नारी है, जो आज की अवसरवादी ज़िन्दगी के भँवर-जाल में फँसकर संघर्ष करती है, आगे बढ़ती है और विकास की वांछित मंज़िल प्राप्त करने में सफल होती है। पूरा उपन्यास जहाँ हमें आनन्दित करता है, वहीं सामाजिक बदलाव के लिए आस्था व विश्वास भी प्रदान करता है। Aazadi ke baad kathakar ke rup mein pratishta arjit karnevale lekhkon mein amarkant ka naam sarvadhik mahattvpurn hai. Amarkant ki shakti-sampann kahaniyan, jahan bhartiy samaj ki aasha-akankshaon ko gahri sanvedna se rupayit karti hain, vahin samajik, aarthik aur sanskritik badlav ke uske sankalpon ko bhi abhivyakt karti hain. Amarkant ki rachnaon mein chhadm aadhunikta nahin hai aur unki bhasha saf-suthri tatha lekhan-shaili sarvthaNai aur maulik hai. Unki kritiyan aaj ke jivan ki vastavikta ko kai stron par udghatit karti hain aur jab ve unki vyangya ki dhar dete hain to ve ek or manav-man ka aantrik sanskar karti hain, vahin dusri or aastha, vishvas va sangharsh ki prerna bhi deti
Hain.
Kahaniyon ki tarah hi amarkant ke kai upanyas bhi mahattvpurn hain, jinmen ‘sukha patta’ hindi sahitya ki sthayi nidhi hai. Prastut upanyas ‘bich ki divar’ madhyam varg ki badalti hui paristhitiyon evan manःsthitiyon ka vishleshan karnevali ek vishesh kriti hai. Ismen amarkant ne aaj ke jivan ke antardvandvon evan antarvirodhon ki pramanik tasvir prastut ki hai. Is upanyas ke kendr mein ek aisi nari hai, jo aaj ki avasarvadi zindagi ke bhanvar-jal mein phansakar sangharsh karti hai, aage badhti hai aur vikas ki vanchhit manzil prapt karne mein saphal hoti hai. Pura upanyas jahan hamein aanandit karta hai, vahin samajik badlav ke liye aastha va vishvas bhi prdan karta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products