Look Inside
Barish, Dhuaan Aur Dost
Barish, Dhuaan Aur Dost
Barish, Dhuaan Aur Dost
Barish, Dhuaan Aur Dost

Barish, Dhuaan Aur Dost

Regular price ₹ 92
Sale price ₹ 92 Regular price ₹ 99
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Barish, Dhuaan Aur Dost

Barish, Dhuaan Aur Dost

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

प्रियदर्शन की इन कहानियों में एक धड़कता हुआ समाज दिखता है—वह समाज जो हमारी तेज़ दिनचर्या में अनदेखा-सा, पीछे छूटता हुआ-सा रह जाता है। इनमें घरों और दफ़्तरों की चौकीदारी करते वे दरबान हैं जो अपने बच्चों के लिए बेहतर और सुन्दर भविष्य की कल्पना करते हैं, ऐसे मामूली सिपाही हैं जो भीड़ पर डंडे चलाते-चलाते किसी बच्चे के ऊपर पंखा झलने लगते हैं, ऐसी लड़कियाँ हैं जो हर बार नई लगती हैं और अपनी रेशमी खिलखिलाहटों के बीच दु:ख का एक धागा बचाए रखती हैं और ऐसा संसार है जो कुचला जाकर भी क़ायम रहता है।
ज़िन्दगी से रोज़ दो-दो हाथ करते और अपने हिस्से के सुख-दु:ख बाँटते-छाँटते इन चरित्रों की कहानियाँ एक विरल पठनीयता के साथ लिखी गई हैं—ऐसी क़िस्सागोई के साथ जिसमें नाटकीयता नहीं, लेकिन गहरी संलग्नता है जो अपने पाठक का हाथ थामकर उसे दूर तक साथ चलने को मजबूर करती हैं। निहायत तरल और पारदर्शी भाषा में लिखी गईं ये कहानियाँ दरअसल पाठक और किरदार का फ़ासला लगातार कम करती चलती हैं और यहाँ से लौटता हुआ पाठक अपने-आप को ख़ाली हाथ महसूस नहीं करता।
शुष्क और निरे यथार्थ की इकहरी राजनीतिक कहानियों या फिर वायवीय और रूमानी शब्दजाल में खोई मूलत: भाववादी कहानियों से अलग प्रियदर्शन की ये कहानियाँ अपने समय को पूरी संवेदनशीलता के साथ समझने और पकड़ने की कोशिश की वजह से विशिष्ट हो उठती हैं। इनमें राजनीति भी दिखती है, अर्थनीति भी, प्रेम भी दिखता है, दुविधा भी, सत्ता के समीकरण भी दिखते हैं, प्रतिरोध की विवशता भी, लेकिन इन सबसे ज़्यादा वह मनुष्यता दिखती है जिसकी चादर तमाम धूल-मिट्टी के बाद भी जस की तस है।
निस्सन्देह, ‘उसके हिस्से का जादू’ के बाद प्रियदर्शन का यह दूसरा कथा-संग्रह उन्हें समकालीन कथा-लेखकों के बीच एक अलग पहचान देता है। Priydarshan ki in kahaniyon mein ek dhadakta hua samaj dikhta hai—vah samaj jo hamari tez dincharya mein andekha-sa, pichhe chhutta hua-sa rah jata hai. Inmen gharon aur daftron ki chaukidari karte ve darban hain jo apne bachchon ke liye behtar aur sundar bhavishya ki kalpna karte hain, aise mamuli sipahi hain jo bhid par dande chalate-chalate kisi bachche ke uupar pankha jhalne lagte hain, aisi ladakiyan hain jo har baar nai lagti hain aur apni reshmi khilakhilahton ke bich du:kha ka ek dhaga bachaye rakhti hain aur aisa sansar hai jo kuchla jakar bhi qayam rahta hai. Zindagi se roz do-do hath karte aur apne hisse ke sukh-du:kha bantate-chhantate in charitron ki kahaniyan ek viral pathniyta ke saath likhi gai hain—aisi qissagoi ke saath jismen natkiyta nahin, lekin gahri sanlagnta hai jo apne pathak ka hath thamkar use dur tak saath chalne ko majbur karti hain. Nihayat taral aur pardarshi bhasha mein likhi gain ye kahaniyan darasal pathak aur kirdar ka fasla lagatar kam karti chalti hain aur yahan se lautta hua pathak apne-ap ko khali hath mahsus nahin karta.
Shushk aur nire yatharth ki ikahri rajnitik kahaniyon ya phir vayviy aur rumani shabdjal mein khoi mulat: bhavvadi kahaniyon se alag priydarshan ki ye kahaniyan apne samay ko puri sanvedanshilta ke saath samajhne aur pakadne ki koshish ki vajah se vishisht ho uthti hain. Inmen rajniti bhi dikhti hai, arthniti bhi, prem bhi dikhta hai, duvidha bhi, satta ke samikran bhi dikhte hain, pratirodh ki vivashta bhi, lekin in sabse zyada vah manushyta dikhti hai jiski chadar tamam dhul-mitti ke baad bhi jas ki tas hai.
Nissandeh, ‘uske hisse ka jadu’ ke baad priydarshan ka ye dusra katha-sangrah unhen samkalin katha-lekhkon ke bich ek alag pahchan deta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products