Look Inside
Bangladesh Mein Hindu Sanhaar
Bangladesh Mein Hindu Sanhaar
Bangladesh Mein Hindu Sanhaar
Bangladesh Mein Hindu Sanhaar

Bangladesh Mein Hindu Sanhaar

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bangladesh Mein Hindu Sanhaar

Bangladesh Mein Hindu Sanhaar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

बांग्लादेश में एक ऐसा अल्पसंख्यक समुदाय होने के नाते जिसकी भाषा और धर्म वही है, जोकि पश्चिम बंगाल की भारतीय आबादियों की है, हिन्दुओं के साथ बांग्लादेश में भेदभावपूर्ण व्यवहार किया गया है और साथ ही वहाँ के मुसलमानों द्वारा उन पर हमले किये गये हैं। आज़ादी के बाद से बांग्लादेश की किसी भी सरकार द्वारा राजनीतिक ख़तरों के चलते जिनमें इस समय किये जा रहे हमले भी शामिल हैं हिन्दुओं को बचाने के लिए कोई निर्णायक क़दम नहीं उठाए गए हैं। उदाहरण के लिए बांग्लादेश की सरकारों ने अभी तक निहित सम्पत्ति अधिनियम को रद्द नहीं किया है जिसके अन्तर्गत भारत और पाकिस्तान को उन लोगों की सम्पत्ति को ज़ब्त करने की अनुमति प्रदान की गयी थी जो 1965 के युद्ध के दौरान तक दूसरे की सीमाओं के पार चले गये थे। भारत ने युद्ध समाप्त होने के फौरन बाद ही इसे रद्द कर दिया था। पाकिस्तान ने इसे बना रखा और बांग्लादेश ने भी जो कि पहले पूर्वी पाकिस्तान था। बांग्लादेश में रहने वाले लगभग सभी हिन्दू इस अधिनियम से प्रभावित हुये हैं, क्योंकि कई मौक़ों पर लगभग दस लाख हेक्टेयर भूमि हिन्दुओं से केवल इस आरोप पर छीन ली गई है कि उन्होंने देश छोड़ दिया था। इससे हिन्दुओं का मनोबल गिरा है और उनकी आर्थिक हानि हुई है, जिसके कारण वे देश छोड़ने पर मजबूर हुए हैं। bangladesh mein ek aisa alpsankhyak samuday hone ke nate jiski bhasha aur dharm vahi hai, joki pashchim bangal ki bhartiy abadiyon ki hai, hinduon ke saath bangladesh mein bhedbhavpurn vyavhar kiya gaya hai aur saath hi vahan ke musalmanon dvara un par hamle kiye gaye hain. azadi ke baad se bangladesh ki kisi bhi sarkar dvara rajnitik khatron ke chalte jinmen is samay kiye ja rahe hamle bhi shamil hain hinduon ko bachane ke liye koi nirnayak qadam nahin uthaye ge hain. udahran ke liye bangladesh ki sarkaron ne abhi tak nihit sampatti adhiniyam ko radd nahin kiya hai jiske antargat bharat aur pakistan ko un logon ki sampatti ko zabt karne ki anumati prdaan ki gayi thi jo 1965 ke yuddh ke dauran tak dusre ki simaon ke paar chale gaye the. bharat ne yuddh samapt hone ke phauran baad hi ise radd kar diya tha. pakistan ne ise bana rakha aur bangladesh ne bhi jo ki pahle purvi pakistan tha. bangladesh mein rahne vale lagbhag sabhi hindu is adhiniyam se prbhavit huye hain, kyonki kai mauqon par lagbhag das laakh hekteyar bhumi hinduon se keval is aarop par chheen li gai hai ki unhonne desh chhoD diya tha. isse hinduon ka manobal gira hai aur unki arthik hani hui hai, jiske karan ve desh chhoDne par majbur hue hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products