Look Inside
Band Kamre Ka Koras
Band Kamre Ka Koras

Band Kamre Ka Koras

Regular price ₹ 75
Sale price ₹ 75 Regular price ₹ 75
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Band Kamre Ka Koras

Band Kamre Ka Koras

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बंद कमरे का कोरस - 'बंद कमरे का कोरस' विभा रानी के अपने अन्दाज़ और सोच का आइना ही नहीं, उनके अंदर छिपी हुई उस स्त्री का हमराज भी है जो अपने सुख-दुख की परछाइयाँ अपनी ही जैसी बहुत-सी दूसरी नारियों में खोजती। रहती हैं। उनका दर्द अकेला नहीं है। यह कई रिश्तों में जीता है। पुरुष प्रधान समाज में औरत होना, इस 'होने' को ढोते रहने के सामाजिक दायित्व को निभाते रहना... इन कहानियों का इतिहास है। लेकिन जो बात इनमें चौंकाती है वह समय, स्थिति और भाग्य के पारम्परिक त्रिकोण की नकारने का साहस है। यही उनका विद्रोह है। यही तेवर इन कहानियों के बीते हुए कल को गुज़रते हुए आज से जोड़ते हैं। 'जो है' उससे नाराज़गी और 'जो नहीं है' उसकी कमी का शदीद अहसास विभा रानी की क़लम का दायरा है और इसी दायरे में नये-नये दायरों की खोज ने कलाकार और शब्दों के रिश्ते और उनकी तहज़ीब को हर जगह सुरक्षित भी रखा है। वह न कहीं दार्शनिक का रूप धारती हैं और न ही नेता की तरह भाषण बघारती हैं। वह हर बात ख़ुद ही नहीं कह देती, पाठक से भी बीच-बीच में अपना कुछ जोड़ने का आग्रह करती हैं। इस फ़नकाराना रवैये की वजह से उनकी कहानियाँ नयी नवेली दुल्हन के नक़ाब की तरह धीमे-धीमे खुलती हैं, एक साथ बेहिज़ाब नहीं हो जाती. ...और काग़ज़ पर ख़त्म होने के बाद भी, पढ़नेवाले के ज़ेहन में बराबर चलती रहती हैं। विभा रानी ने इन कहानियों को कविता की तरह नपे-तुले संकेतों और इशारों में बुना है। band kamre ka korasband kamre ka koras vibha rani ke apne andaz aur soch ka aina hi nahin, unke andar chhipi hui us stri ka hamraj bhi hai jo apne sukh dukh ki parchhaiyan apni hi jaisi bahut si dusri nariyon mein khojti. rahti hain. unka dard akela nahin hai. ye kai rishton mein jita hai. purush prdhaan samaj mein aurat hona, is hone ko Dhote rahne ke samajik dayitv ko nibhate rahna. . . in kahaniyon ka itihas hai. lekin jo baat inmen chaunkati hai vah samay, sthiti aur bhagya ke paramprik trikon ki nakarne ka sahas hai. yahi unka vidroh hai. yahi tevar in kahaniyon ke bite hue kal ko guzarte hue aaj se joDte hain.
jo hai usse narazgi aur jo nahin hai uski kami ka shadid ahsas vibha rani ki qalam ka dayra hai aur isi dayre mein naye naye dayron ki khoj ne kalakar aur shabdon ke rishte aur unki tahzib ko har jagah surakshit bhi rakha hai. vah na kahin darshnik ka roop dharti hain aur na hi neta ki tarah bhashan bagharti hain. vah har baat khud hi nahin kah deti, pathak se bhi beech beech mein apna kuchh joDne ka agrah karti hain. is fankarana ravaiye ki vajah se unki kahaniyan nayi naveli dulhan ke naqab ki tarah dhime dhime khulti hain, ek saath behizab nahin ho jati. . . . aur kaghaz par khatm hone ke baad bhi, paDhnevale ke zehan mein barabar chalti rahti hain.

vibha rani ne in kahaniyon ko kavita ki tarah nape tule sanketon aur isharon mein buna hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products