Band Kamra
Author | Sahu, Sarojini |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 152 |
ISBN | 9788170000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.9 cm |
Edition | 2011 |
Band Kamra
‘बंद कमरा’ एक स्त्री और पुरुष के अनूठे रिश्ते की कहानी है। कुकी एक गृहिणी है जिसकी ई-मेल के ज़रिये पाकिस्तान के एक कलाकार से जान-पहचान होती है और यह जान-पहचान आगे चलकर दोस्ती और फिर प्रेम में बदल जाती है। यह केवल स्त्री-पुरुष की प्रेम-कहानी ही नहीं है बल्कि परिवार, समाज और देश के आपसी रिश्तों की कहानी भी है; जहां पर कहीं धर्म का टकराव है और कहीं देश का। ये सारे रिश्ते कैसे दो व्यक्तियों के अंतरंग रिश्ते पर अपनी छाप छोड़ते हैं-यही सब इस रोचक उपन्यास का विषय है। ‘बंद कमरा’ लेखिका सरोजिनी साहू के बहुचर्चित ओड़िया उपन्यास ‘गम्भीरी घर’ का हिन्दी अनुवाद है, जिसके अंग्रेज़ी, बांग्ला और मलयालम संस्करण भी प्रकाशित हो चुके हैं। ओड़िया साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित सरोजिनी साहू एक लोकप्रिय स्त्रीवादी लेखिका हैं। यौन-संबंधों से लेकर, महिलाओं की वेदना-संवेदना तक-उन्होंने हर विषय पर बड़ी बेबाकी से लिखा है। ‘band kamra’ ek istrii aur purush ke anuuThe rishte kii kahaanii hai। kukii ek grihi.na.ii hai jiskii ii-mel ke zariye paakistaan ke ek kalaakaar se jaan-pahchaan hotii hai aur yah jaan-pahchaan aage chalkar dostii aur phir prem me.n badal jaatii hai। yah keval istrii-purush kii prem-kahaanii hii nahii.n hai balki parivaar, samaaj aur desh ke aapsii rishto.n kii kahaanii bhii hai; jahaa.n par kahii.n dharm ka Takraav hai aur kahii.n desh ka। ye saare rishte kaise do vyaktiyo.n ke antrang rishte par apnii chhaap chho.Dte hain-yahii sab is rochak upanyaas ka vishay hai। ‘band kamra’ lekhikaa sarojini saahuu ke bahucharchit oDiya upanyaas ‘gambhiirii ghar’ ka hindii anuvaad hai, jiske angrezii, baanglaa aur malyaalam sanskraN bhii prakaashit ho chuke hain। oDiya saahity akaadamii puraskaar se sammaanit sarojini saahuu ek lokapriy striivaadii lekhikaa hain। yaun-sambandho.n se lekar, mahilaa.o.n kii vednaa-sanvednaa tak-unhonne har vishay par ba.Dii bebaakii se likhaa hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.