Balatkar Aur Kanoon
Author | Ranjeet Verma |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Balatkar Aur Kanoon
‘बलात्कार’ स्त्री के प्रति किया जानेवाला जघन्य अपराध है। इस अपराध के ज़्यादातर मामले दर्ज नहीं होते या दर्ज भी होते हैं तो साक्ष्य के अभाव में अपराधी छूट जाते हैं। यह पुस्तक विधि एवं न्याय के अतिरिक्त सामाजिक तौर पर इस अपराध के ख़िलाफ़ ज़मीन तैयार करती है। बलात्कार से लड़ना है तो सबसे पहले उसके पीछे काम कर रहे मनोविज्ञान से टकराना होगा यानी सवर्ण मानसिकता, पुरुष-सत्ता और वर्गीय सोच, इन तीनों को खुलकर चुनौती देनी होगी।
विधि विशेषज्ञ रंजीत वर्मा की इस पुस्तक का उद्देश्य है समाज को इस अपराध के प्रति जागरूक बनाना, पीड़िता के बयान और सच्चाई की जाँच, चिकित्सकीय जाँच में देरी के ख़तरे, अदालतों के फ़ैसलों से टकराते समाज के फ़ैसले तथा अभियुक्त को उसके किए की सज़ा दिलाना। साथ ही पीड़िता को आर्थिक, सामाजिक और क़ानूनी मदद दिलवाना। ‘balatkar’ stri ke prati kiya janevala jaghanya apradh hai. Is apradh ke zyadatar mamle darj nahin hote ya darj bhi hote hain to sakshya ke abhav mein apradhi chhut jate hain. Ye pustak vidhi evan nyay ke atirikt samajik taur par is apradh ke khilaf zamin taiyar karti hai. Balatkar se ladna hai to sabse pahle uske pichhe kaam kar rahe manovigyan se takrana hoga yani savarn manasikta, purush-satta aur vargiy soch, in tinon ko khulkar chunauti deni hogi. Vidhi visheshagya ranjit varma ki is pustak ka uddeshya hai samaj ko is apradh ke prati jagruk banana, pidita ke bayan aur sachchai ki janch, chikitskiy janch mein deri ke khatre, adalton ke faislon se takrate samaj ke faisle tatha abhiyukt ko uske kiye ki saza dilana. Saath hi pidita ko aarthik, samajik aur qanuni madad dilvana.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.