Look Inside
Bahishte Zahara
Bahishte Zahara

Bahishte Zahara

Regular price ₹ 450
Sale price ₹ 450 Regular price ₹ 450
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bahishte Zahara

Bahishte Zahara

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बहिश्ते-जहरा - आज के लेखक का फ़र्ज़ क्या है? क्या क़लम को राजनीति के हाथों बेच दे या फिर उसे राजनीति के प्रहार से जख़्मी इन्सानी ज़िन्दगियों की पर्दाकुशाई में समर्पित कर दे? यह विचार 'बहिश्ते-जहरा' उपन्यास की लेखिका नासिरा शर्मा के हैं, जो न केवल ईरान की क्रान्ति की चश्मदीद गवाह रही है बल्कि क़लम द्वारा अवाम के उस जद्दोजहद में शामिल भी हुई हैं। उनका उपन्यास 'बहिश्ते जहरा' ईरानी क्रान्ति पर लिखा विश्व का पहला ऐसा उपन्यास है जो एक तरफ़ पचास साल पुराने पहलवी साम्राज्य के उखड़ने और इस्लामिक गणतन्त्र के बनने की गाथा कहता है तो दूसरी तरफ़ मानवीय सरोकारों और आम इन्सान की आवश्यकताओं की पुरज़ोर वकालत करता नज़र आता है। ज़बान और बयान की आज़ादी के लिए संघर्षरत बुद्धिजीवियों का दर्दनाक अफ़साना सुनाना भी नहीं भूलता जो इतिहास के पन्नों पर दर्ज उनकी कुर्बानी व नाकाम तमन्नाओं का एक ख़ूनी मर्सियाह बन उभरता है। जिसका गवाह तेहरान का विस्तृत कब्रिस्तान 'बहिश्ते-जहरा' है। जहाँ ईरान की जवान पीढ़ी ज़मीन के आगोश में दफ़न है। समय का बहाव और घटनाओं का कालचक्र इस उपन्यास में अपनी सहजता के बावजूद तीव्र गति से प्रवाहित नज़र आता है जो इस बात का गवाह है कि ईरानी क्रान्ति के दौरान दो महाशक्तियों के बीच आपसी रस्साक़शी ने भी स्थिति को सुलझने से ज़्यादा उलझाया है। न पूर्व न पश्चिम की खुमैनी नीति ने आज भी ईरान को अमेरिका से पंजा लड़ाने के लिए मुसतैद रखा है - संघर्ष अभी जारी है। ...ज़बान और बयान का भी और आर्थिक जद्दोजहद का भी। अन्तिम पृष्ठ आवरण - "यह रही अख़्तर की क़ब्र!" खड़े होते हुए कहा। सूसन ने सीधे "मुजाहिदीने ख़ल्क की कब्र वह भी यहाँ" मलीहा ने ताज्जुब से कहा। क़ब्र पर ताज़ा अधखिली लाल के फूल की एक शाख रखी हुई थी। क़ब्र भी गीली थी। लग रहा था कोई सुबह घर से आया था और क़ब्र धो कर फूल रख कर चला गया। क़ब्र पर हँसती हुई अख़्तर की रंगीन तस्वीर थी। चेक का स्कर्ट और उसी रंग के सादे कपड़े का कालर वाला ब्लाउज़ पहने थी। साँवले माथे पर बाल की एक पड़ी थी। यह स्कर्ट और ब्लाउज़ उसकी १८वीं वर्षगाँठ पर उसने पहना था। तस्वीर के नीचे लिखा था, "उम्र २३ वर्ष, शहादत १९८०।" तीनों वहीं बैठ गयीं और फ़ातेहा पढ़ने लगीं। bahishte jahraaaj ke lekhak ka farz kya hai? kya qalam ko rajniti ke hathon bech de ya phir use rajniti ke prhaar se jakhmi insani zindagiyon ki pardakushai mein samarpit kar de?
ye vichar bahishte jahra upanyas ki lekhika nasira sharma ke hain, jo na keval iiran ki kranti ki chashmdid gavah rahi hai balki qalam dvara avam ke us jaddojhad mein shamil bhi hui hain.
unka upanyas bahishte jahra iirani kranti par likha vishv ka pahla aisa upanyas hai jo ek taraf pachas saal purane pahalvi samrajya ke ukhaDne aur islamik gantantr ke banne ki gatha kahta hai to dusri taraf manviy sarokaron aur aam insan ki avashyaktaon ki purzor vakalat karta nazar aata hai. zaban aur bayan ki azadi ke liye sangharshrat buddhijiviyon ka dardnak afsana sunana bhi nahin bhulta jo itihas ke pannon par darj unki kurbani va nakam tamannaon ka ek khuni marsiyah ban ubharta hai. jiska gavah tehran ka vistrit kabristan bahishte jahra hai. jahan iiran ki javan piDhi zamin ke agosh mein dafan hai. samay ka bahav aur ghatnaon ka kalchakr is upanyas mein apni sahajta ke bavjud teevr gati se prvahit nazar aata hai jo is baat ka gavah hai ki iirani kranti ke dauran do mahashaktiyon ke beech aapsi rassaqshi ne bhi sthiti ko sulajhne se zyada uljhaya hai. na poorv na pashchim ki khumaini niti ne aaj bhi iiran ko amerika se panja laDane ke liye mustaid rakha hai sangharsh abhi jari hai.
. . . zaban aur bayan ka bhi aur arthik jaddojhad ka bhi.
antim prishth avran
"yah rahi akhtar ki qabr!" khaDe hote hue kaha. susan ne sidhe "mujahidine khalk ki kabr vah bhi yahan" maliha ne tajjub se kaha. qabr par taza adhakhili laal ke phool ki ek shaakh rakhi hui thi. qabr bhi gili thi. lag raha tha koi subah ghar se aaya tha aur qabr dho kar phool rakh kar chala gaya. qabr par hansati hui akhtar ki rangin tasvir thi. chek ka skart aur usi rang ke sade kapDe ka kalar vala blauz pahne thi. sanvale mathe par baal ki ek paDi thi. ye skart aur blauz uski १८veen varshganth par usne pahna tha. tasvir ke niche likha tha, "umr २३ varsh, shahadat १९८०. " tinon vahin baith gayin aur fateha paDhne lagin.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products