Badi Begum
Author | Chatursen, Acharya |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 176 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.1 cm |
Edition | 2015 |
Badi Begum
आचार्य चतुरसेन हिन्दी के सुप्रसिद्ध साहित्यकार हैं जिन्होंने सैकड़ों कहानियाँ और कई चर्चित उपन्यास लिखे हैं। उनका रचनात्मक फलक बहुत विशाल था जिसमें उन्होंने धर्म, राजनीति, समाजशास्त्र, स्वास्थ्य और चिकित्सा आदि विषयों पर लिखा। उनकी 150 से अधिक प्रकाशित रचनाएँ हैं जो अपने में एक कीर्तिमान है। ऐतिहासिक उपन्यासों के लेखक के रूप में उनकी विशेष प्रतिष्ठा है। बड़ी बेगम की कई कहानियों में भी मुगलकाल के इतिहास की झलक मिलती है। उनकी पहली कहानी ‘सच्चा गहना’, जो इस पुस्तक में भी सम्मिलित है, उस समय की लोकप्रिय मासिक पत्रिका गृहलक्ष्मी में 1917-1918 में प्रकाशित हुई थी। उनकी बहुआयामी प्रतिभा और भाषा पर पकड़ उनके लेखन को विशेष पहचान देती है। aachaarya chatursen hindii ke suprasiddh saahityakaar hai.n jinhonne saik.Do.n kahaaniyaa.n aur ka.ii charchit upanyaas likhe hain। unkaa rachnaatmak phalak bahut vishaal tha jisme.n unhonne dharm, raajaniiti, samaajashaastr, svaasthy aur chikitsaa aadi vishyo.n par likhaa। unkii 150 se adhik prakaashit rachnaa.e.n hai.n jo apne me.n ek kiirtimaan hai। aitihaasik upanyaaso.n ke lekhak ke ruup me.n unkii vishesh pratishThaa hai। ba.Dii begam kii ka.ii kahaaniyo.n me.n bhii mugalkaal ke itihaas kii jhalak miltii hai। unkii pahlii kahaanii ‘sachchaa gahnaa’, jo is pustak me.n bhii sammilit hai, us samay kii lokapriy maasik patrikaa grihalakshmii me.n 1917-1918 me.n prakaashit hu.ii thii। unkii bahu.aayaamii pratibhaa aur bhaashaa par paka.D unke lekhan ko vishesh pahchaan detii hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.