Look Inside
Babri Masjid Tatha Anya Kavitayein
Babri Masjid Tatha Anya Kavitayein

Babri Masjid Tatha Anya Kavitayein

Regular price ₹ 220
Sale price ₹ 220 Regular price ₹ 220
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Babri Masjid Tatha Anya Kavitayein

Babri Masjid Tatha Anya Kavitayein

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बाबरी मस्जिद तथा अन्य कविताएँ - 'बाबरी मस्जिद' की कविताएँ प्रतिबद्ध संवेदना और अध्ययनशीलता से सम्पोषित गहरी वैचारिकता से उपजी हैं। कवि की पक्षधरता उन लोगों के साथ है, जो देश और काल के हाशिये पर पड़े या दफ़न हैं। ऐसा क्यों है— यह कवि की जिज्ञासा ही नहीं चिन्ता भी है और इस क्रम में कवि के भीतर एक अनुसन्धित्सु जाग उठता है जो न सिर्फ़ देश-देशान्तर की बल्कि काल-कालान्तर की भी यात्रा करता है। इस यात्रा में कवि के सरोकार उसे सजग रखते हैं और वह देश और काल के उस हाशिये की शिनाख़्त/ पड़ताल करता है, जिस पर बुद्ध के अन्तिम शिष्य 'सुभद्र' और रघुवीर सहाय के 'रामदास' ही नहीं 'नीग्रो जॉर्ज' और 'रिगोबेर्टा मेंचू' भी दिखते हैं। पूर्वज रचनाकारों की परछाइयाँ हर रचनाकार पर पड़ती हैं। अनिल भी अपवाद नहीं मगर कवि ने उनके रचना-संसार के बिम्बों, प्रतीकों और निहितार्थों को अपने परितः व्याप्त सामूहिक अवचेतन में अलग से चीन्हने और उन्हें अपनी चेतना में आयत्तीकृत करने का एक अलग तरह का प्रयास किया है जिससे इस संग्रह की कविताओं की गहरी और विस्तीर्ण वंशावली का भी पता चलता है और लक्ष्य का भी। कवि की स्वीकारोक्ति द्रष्टव्य है— 'मैं मुक्तिबोध का सजल-उर शिष्य होना चाहता हूँ!' कविता में सन्दर्भों का आना एक सामान्य बात है। किन्तु इस संग्रह की कविताओं में सभ्यतागत त्रासदी और विडम्बनाओं के कई प्रसंग नामित सन्दर्भ की तरह मौजूद हैं जो पाठकों की संवेदना के साथ-साथ उनके ज्ञान को भी सम्बोधित हैं। 'उसकी उदास भावहीन आँखें पीछा करतीं व्यस्ततम क्षणों में भी, मानवीय पीड़ा का इतिहास ज्यों फूली हुई लाश रिगोबेर्टा मेंचू की फैली हो ग्वाटेमाला से एंडीज़ तक, दुमका-गोड्डा के आदिम जंगलों से हमारे घरों के शयन-कक्ष तक।' —डॉ. विनय कुमार babri masjid tatha anya kavitayenbabri masjid ki kavitayen pratibaddh sanvedna aur adhyayanshilta se samposhit gahri vaicharikta se upji hain. kavi ki pakshadharta un logon ke saath hai, jo desh aur kaal ke hashiye par paDe ya dafan hain. aisa kyon hai— ye kavi ki jigyasa hi nahin chinta bhi hai aur is kram mein kavi ke bhitar ek anusandhitsu jaag uthta hai jo na sirf desh deshantar ki balki kaal kalantar ki bhi yatra karta hai. is yatra mein kavi ke sarokar use sajag rakhte hain aur vah desh aur kaal ke us hashiye ki shinakht/ paDtal karta hai, jis par buddh ke antim shishya subhadr aur raghuvir sahay ke ramdas hi nahin nigro jaurj aur rigoberta menchu bhi dikhte hain.
purvaj rachnakaron ki parchhaiyan har rachnakar par paDti hain. anil bhi apvad nahin magar kavi ne unke rachna sansar ke bimbon, prtikon aur nihitarthon ko apne paritः vyaapt samuhik avchetan mein alag se chinhne aur unhen apni chetna mein ayattikrit karne ka ek alag tarah ka pryaas kiya hai jisse is sangrah ki kavitaon ki gahri aur vistirn vanshavli ka bhi pata chalta hai aur lakshya ka bhi. kavi ki svikarokti drashtavya hai— main muktibodh ka sajal ur shishya hona chahta hoon!
kavita mein sandarbhon ka aana ek samanya baat hai. kintu is sangrah ki kavitaon mein sabhytagat trasdi aur viDambnaon ke kai prsang namit sandarbh ki tarah maujud hain jo pathkon ki sanvedna ke saath saath unke gyaan ko bhi sambodhit hain.
uski udas bhavhin ankhen pichha kartin
vyasttam kshnon mein bhi,
manviy piDa ka itihas
jyon phuli hui laash
rigoberta menchu ki
phaili ho gvatemala se enDiz tak,
dumka goDDa ke aadim janglon se
hamare gharon ke shayan kaksh tak. —Dau. vinay kumar

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products